Ответ на пост «О сепарации»14
Почитав все жалобы на сверхопеку, прихожу к выводу, что я не мать-эгоистка, а практически идеальный родитель))
Я не пристаю с предложением попить чайку или поужинать, потому что я сама люблю есть и пить одна, с книжкой или под сериальчик. Еда в холодильнике есть, старший ребёнок разогревает себе сам, младшему помогаю по его просьбе, но чаще он тоже справляется сам.
Я не контролирую одежду детей, так как убедилась, что примерно с 5 лет дети четко знают, что хотят на себя надеть. Кто я такая, чтобы с ними спорить))?
Купаться - хм, ну как бы дети сами ходят в душ, я не в состоянии отслеживать все их перемещения по квартире.
Сидеть за компом, пойти гулять, почитать книжку? Делайте что хотите, если мне не надо будет принимать в этом активное участие - я всеми руками за!!! К сожалению, это не всегда прокатывает, так как дети получились какие-то общительные и периодически втягивают в разоворы или игры.
Короче, если вдруг кто-то захочет сказать, что я плохая мать, буду ссылаться на Пикабу, и говорить, что я идеальная))
Психология | Psychology
27.3K поста61.4K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.