537

Ответ на пост «О сепарации»14

Почитав все жалобы на сверхопеку, прихожу к выводу, что я не мать-эгоистка, а практически идеальный родитель))

Я не пристаю с предложением попить чайку или поужинать, потому что я сама люблю есть и пить одна, с книжкой или под сериальчик. Еда в холодильнике есть, старший ребёнок разогревает себе сам, младшему помогаю по его просьбе, но чаще он тоже справляется сам.

Я не контролирую одежду детей, так как убедилась, что примерно с 5 лет дети четко знают, что хотят на себя надеть. Кто я такая, чтобы с ними спорить))?

Купаться - хм, ну как бы дети сами ходят в душ, я не в состоянии отслеживать все их перемещения по квартире.

Сидеть за компом, пойти гулять, почитать книжку? Делайте что хотите, если мне не надо будет принимать в этом активное участие - я всеми руками за!!! К сожалению, это не всегда прокатывает, так как дети получились какие-то общительные и периодически втягивают в разоворы или игры.

Короче, если вдруг кто-то захочет сказать, что я плохая мать, буду ссылаться на Пикабу, и говорить, что я идеальная))

Психология | Psychology

27.3K поста61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.