Ответ на пост «О наболевшем»2
Мне повезло с мамой, дедушкой, прабабушкой. Они - золотые люди. Но вот бабушка моя человек несколько странный. Лет в 9 я хотела выучить английский, выучиться на ветеринара и уехать на "остров тигров" (была в нулевых такая передача). Мне прочли получасовую лекцию про то, что родных бросать нельзя, где родился, там и пригодился, и вообще ветеринары в жопы коровам руки засовывают а на английский мне мозгов не хватит. Мечта была убита, но этого мало - мне все еще припоминают, как я хотела стать ветеринаром кошачьих, а стала юристом. И вообще у подруги вон внучка в Питере живет, учится, за мечтой пошла, а тыы.
Но меня это уже не задевает, и я напоминаю, что та самая подруга внучке раз в месяц 50к пересылает "на мороженку".
Но теперь у нее есть новая жертва - младший внук, мой брат. Для нее он бездарь, который ничего не умеет, ее не уважает и вообще у подруги вон внук на золотую медаль идет, где твои награды за безупречную учебу в третьем классе? Дети вон как по телепизеру поют, танцуют, почему ты так не делаешь?
Она искренне обижается, что он не ходит в гости и прямо в лицо третьеклашке заявляет, что не нужен ей такой заносчивый внук. "И что значит "не успеваю к тебе зайти"? Чем это в 9 лет ты таким занят, что не можешь придти ко мне через полгорода?"
А он занят. Художка 3 раза в неделю, дзюдо 2 раза, шахматы после уроков. По выходным - курсы английского. Бабушке про это говорили? Да. Она хоть что-то запомнила из этого? Нет, она это просто игнорирует как ненужную информацию. Зато она прекрасно знает, какая планировка в комнате внучка подруги.