31

Ответ на пост «О наболевшем»3

Недавно. Тошню по дороге за грузовиком 60км/ч, прерывистая, но впереди свет фар легковушки, не обгоняю, еду за фурой. Легковушка никак не проезжает, прерывистая заканчивается и тут на тебе, легковушка стоит на обочине с включенными фарами. МУДАК.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Какой же ты токсичный мудень конечно.
раскрыть ветку (1)

А давайте я буду тащится по трассе 40км/ч аргументировав, что в соответствии с ПДД и обстановкой на дороге так безопасно.

Я в посте пишу о том, что на дороге не недо быть мудаком и надо думать о других водителях. вариантов проявления мудачества которое не противоречит ПДД много. В посте просто один из вариантов.

4

Я понял. Но в том случае если это ДТП, понадобится ещё место что снизить скорость, если не остановиться, а тебе бы пришлось делать это на выходе из обгона, в самый неожиданный момент.

раскрыть ветку (1)

если ДТП, то 200м обгоняешь и ещё 200 есть остановится, при скорости 90-100 вообще никаких проблем. У меня за последние лет 15 вождения ни одного ДТП если что и на дороге максимально уважаю других участников.

показать ответы
10

Как, по-твоему, правильно стоять на обочине в тёмное время суток?

раскрыть ветку (1)

Габариты и аварийка.

показать ответы
9

В случае ДТП тоже включают аварийку, и в случае ДТП всякое барахло может быть разбросано на достаточно большой дистанции и его не видно в темноте издалека. Бывет даже что у второго участника аварийку просто нельзя включить и он может стоять на любой полосе. И тот кого ты обгоняешь может именно по этой причине едет медленно. Вобщем, сомнительное это мероприятие, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)

До фар метров 300-400 места обогнать хватало и участок дороги для обгона просматривался. Не хотел напрягаться педаль в пол с разъездом в 50м друг от друга если бы это была действительно встречка, а не мудак на обочине.

показать ответы
10

И если ночью ты увидишь, что впереди кто-то стоит на аварийке, то пойдёшь на обгон?

раскрыть ветку (1)

Да, я и в этом случае вполне бы успел обогнать. Но хотел спокойно ехать, а не педаль в пол.

показать ответы
5

Речь не про окна дома?

раскрыть ветку (1)

Светить в окна запрета нет. Я дальним буду освещать пространство перед автомобилем на тёмной парковке.

11

приступом явно не пахнет.

Ну как Вам сказать... Было у меня однажды на моей практике... у меня болезнь сердца и тоже на дороге прихватило. Я примерно помню что сейчас будет прерывистая что бы машины смогли меня объехать без нарушений. Чувствую что аритмия ебашить начинает и голова начинает подходить, я аккуратно останавливаюсь, ставлю на паркинг, открываю окно и стараюсь продышаться пытаясь понять нужно ли вызывать скорую или нет... В моём случае обошлось через пару минут аритмия утихла и я смог поехать дальше, но дорога место опасное и если бы я не оттормозился то нервы могли убить меня и кого либо ещё дальше. Кто знает... На счёт аварийки не помню, вроде включал но когда ты стараешься прислушаться к своим ощущениям то аварийка не первое о чём ты подумаешь, в моей голове были мысли надо ли скорую вызывать или нет...

раскрыть ветку (1)

Не знаю как у других, ноя на дороге думаю про безопасность. Прежде всего о прогнозируемости своих манёвров. Первым делом в таком случае включил бы аварийку.

Ну и согласен, что всякое бывает. Но там где ехал (Тульская область) такое повсеместно. через 5 мину двое местных решили встать посреди пустынного перекрёстка покурить и потрындеть, фары тоже не выключили.

показать ответы
19

Ты ждал что тот чувак, который на обочине, подумает от твоих проблемах и сделает так чтобы тебе было удобно? А ты сам подумал о его проблемах? Почему он так стоит, есть ли у него для этого веские причины? Или у тебя только ожидание какого-то отношения к себе есть?

раскрыть ветку (1)

Именно. Если ты думаешь только о себе и похер на других, то да ты мудак. В чём и суть поста.

показать ответы
13
а с какого хуя он вам должен аварийку включать?
раскрыть ветку (1)

А с какого хуя я вечером не могу включить дальний в окна соседу? ПДД же не запрещено!

22

МУДАК.

Ну и почему вы так решили? Может у него приступ какой-нибудь и ему надо отдышаться. Может он незамерзайку залить хотел или протереть фары пока есть возможность. Может колесо у него спустило? Почему сразу мудак?

раскрыть ветку (1)

Угу, ровненько на обочину съехал, приступом явно не пахнет.

Аварийку не включил, кстати, омывайку поменять...

Вот кого кого, а мудаков на дороге реально много, вернее за рулём они видны.

показать ответы
12

19.2.

раскрыть ветку (1)

в населённых пунктах, если дорога освещена; 

Так не освещена же! Или недостаточно.

показать ответы

Мудило. Или дура

раскрыть ветку (1)

Человек - мудак, пол тут не важен.

34

Запрещено, вообще-то.

раскрыть ветку (1)

норму закона в студию

показать ответы
15

Ты так витиевато ПДД называешь?

раскрыть ветку (1)

Норма это конкретная норма - отдельное правило. Какой пункт ПДД я нарушу?

показать ответы
26

По твоему мнению - не правильно. Но кого оно ебёт, если есть ПДД?

раскрыть ветку (1)

Ну вот буду херачить дальним тебе в окна. ППД не запрещено же, значит я молодец?

показать ответы
112
Стоит себе на обочине и что? Раз включены фары, значит темно?
Он должен стоять невидимкой, чтоб в него влетела попутка?
Тут мудак не легковушка, а вы, батенька
раскрыть ветку (1)

Стоит на обочине, оставил габариты, включил аварийку и норм.

Я в чём мудак? В том что через сплошную не обгоняю, соблюдая ПДД?

показать ответы
45
В том, что наехал на человека совершенно не по делу.
Человек все сделал правильно.
раскрыть ветку (1)

Нет. Не правильно!

показать ответы