Ответ на пост «Ну очень злая девушка/выдавалка товаров в Озоне»2
Расскажу свою историю. Я работал год на пвз, и скажу так - бесячих клиентов очень и очень много. Вот несколько случаев. Место действия: центральные районы Санкт-Петербурга
Когда самая важная вещь для переезда - это банка 500 граммовых соленых огурцов, за которую меня клиентка убить была готова
Когда идут после приемки спустя минуту «уваснетабеда!!». У меня 300 посылок, а тебе нужны вешалки сейчас? Вынь да положь?
По регламенту я не могу откатить выдачу, если товар вскрыт (не озон). Приходят в 20:57 (за три минуты), вскрывают заказ до мяса, хотят вернуть, возврат оформить не хотят, на меня орут матом. Учитвая, что у клиента маленький ребенок
А в конце, тебя просто на деньги кинуть могут
Могу много рассказать про ту сторону этой работы. Много всего
Работка не самая благодарная, я бы, честно, нервы бы свои пожалела и никогда б на пвз работать не пошла. Тут и скотское отношение со стороны клиентов, и со стороны руководства.
Подруга отработала декабрь, самый загруженный месяц, в вб, а ей вместо 27 — 17 к. заплатили и премию в 3 к зажали, штрафы и оценки рейтинга, видите ли, деньги срезали. И похуй, что вот именно в декабре на этом пункте начали брать во внимание рейтинг, и что работник за день бегает с точки вб на точку озон (когда у той сменщицы перерыв), работая буквально на две точки в одну смену.
Из недавних случаев общения на пвз. Тетке чайник не довезли — разбили по дороге. Влепила работнику единицу.
Обратный случай. Бабуля пять работнику поставила с комментарием «Хорошие штаны и̶з̶ б̶е̶р̶е̶з̶о̶в̶о̶й̶ к̶о̶р̶ы̶, подошли». Т.е. покупатель не всегда вдупляет, кому оценки ставятся.
В начале зимы мужик купил жиденькую подушку за 500 р, по ошибке выдали ему одеяло за 1500, а он молча съебался восвояси. Деньги стрясли с работника. А покупатель одеяла свое тоже не получил, продавец в минусе на одеяло. Мужик троих нагрел, и единицу работнику влепил. Наверно, за совесть свою обидно стали, что на воровство соблазнили.
И вот среди этой клиентской безнаказанности, тупизны, разгрузки коробок тяжелых и не очень только охуеть успеешь, как сверху штраф в ползарплаты летит, и выхуеть сил уж не хватает.
*jpg Ну нахер*