Ответ на пост «Новый вид»4
Да какой он новый.
Было года два назад. Захожу вечером с банкомата денюжку снять. Точно так же стоит перед банкоматом парень. Вида окраина города / деревня. Наивный такой. И очень у него не получается снять деньги. Прямо никак.
Просит: "Научи товарищ дорогой! Век благодарен буду."
Ну а дальше кисель в уши типа: сам из деревни, карты никогда не видел, на работе выдали, первый раз снимаю, дома жена, дети, кошка, собака и хомячок. Все жрать хотят.
И самое главное ощущение той гнетущей тишины когда во всем пространстве рядом с банкоматом только 2 человека. И больше он не знает к кому обратиться.
По жизни отношу себя больше к добрым людям. Но! Спасибо родителям и дедушке с бабушкой, с детства приучили чужое (особливо деньги и документы) в руки не брать.
А так, думаю, сидел бы я не тут в вашей веселой компашке, а там, чудь подальше и в сугубо мужской тусовке.
P.S. В моем случае этот парень после отказа дико проклинал РФ и людей в ней живущих.
P.P.S. А если кто и правда не умеет картой пользоваться - идите в банк в дневное время и консультируйтесь у сотрудников. У меня соседка, лет за 70 возрастом так точно научилась. У нее боязнь техники + возраст. Но она справилась раз за 10.
Девочка умильным голоском просит дать ей 500 рублей налом в обмен на перевод мне на карту.