Ответ на пост «Ностальгическое»5
Ой, как разблокировали.
Едем на рынок КП, а это огромное количество рядов одинаковых металлических ларьков. Заходим всей семьёй - отец, мать, я и сестра. Весна, снег уже потаял, повсюду грязь, жижа, толчея, картоном дорожки выложены. Каждый продаван старается заманить покупашку, но, мы ж дальневосточники, а не просто восточники, поэтому, выходит плохо. И, вместо того, чтобы заинтересоваться товаром, хочется эту толстую тётку просто заткнуть.
Отец прёт впереди, аки ледокол, раздвигая толпу, заглядывает в каждый ларёк и презрительно бросает: "Это не прошито, а проклеено, развалится. А это вообще хрень какая-то. Ууу, здесь нитки торчат."
Короче, весь рынок его люто ненавидел. Мама же была попроще, но, заставляла мерить всё. Апрель, Камчатка, мягко говоря, прохладно. И тут надо 150 раз в каждом ларьке померить то одно, то другое. Бесился я ужасно. Особенно, когда малая сестра уставала и начинала ныть.
Потом мы шли на крытый продуктовый рынок. Там всегда на входе бабка продавала варенец в стаканчике. Я любил его, вкусный.
Крытый рынок - огромная экосистема, как сейчас бы выразились. Тут и рыбные отделы и мясные и бакалея, куча запахов, которые делятся на приятные и противные. Снуют рабочие с тележками, полными товара, беспризорники с целью подрезать монету, менялы с баксами и обычные граждане, которые просто хотят купить продуктов. Идёшь такой, пьёшь свой этот кислый варенец и смотришь вокруг. Весы ещё эти были синие такие, с гирьками, кассы с ручкой. Родители набирают морепродуктов, немного мяса и вот мы уже счастливые и довольные садимся в машину...