Ответ на пост «Никогда»1
Печаль в том, что совершенно не важно - за кого ты голосовал и будешь голосовать.
Или НЕ голосовать.
Печаль в том, что совершенно не важно - за кого ты голосовал и будешь голосовать.
Или НЕ голосовать.
Я думаю что власть это не единый организм а множество людей, которые хотят в ней "быть". И если появится сменяемость этих людей, то не важно кто там будет у власти, если он будет знать что его могут сменить, то будет вести себя несколько иначе, чем ведут себя сейчас.
это не иллюзия, а так и есть
всех же этих людей типа Навального, Яшина, Певчих и еще десятки людей - их всех выдавили из страны или на тот свет не просто так. Никакой реальной борьбы не может быть
Мы можем еще вспомнить вон того липового кандидата в президента с последних выборов (политолог какой-то). Когда он стал получать реальную поддержку (незапланированную), то его Цик заблокировала. Это я к тому, что все кандидаты и их роли уже согласованы наверху и максимально стерильны, чтобы не представлять опасность действующей власти
Мы можем еще вспомнить электронное голосование, где даже не нужно делать "карусели" с бюджетниками. Просто внести данные в базу и все.
Кроме того, что такое выборы в парламент и зачем нужен парламент. Это в теории представительный орган народа, чтобы люди могли выдвигать своих кандидатов от регионов. Зададимся вопросом - выражает ли волю народа хоть кто-нибудь из них? Мне кажется, как их не комбинируй - никто не будет выражать волю народа
Выборы себя дискредитировали. Участвовать в таком - это сделать их подделки легальными
Да какая это оппозиция? Те же капиталисты, только обслуживающие международный капитал, в отличие от наших, которые - за отечественный.
Жабогадюкинг это, а не различие политики.
В оппозицию мало кто идет потому что есть иллюзия не сменяемости власти. Как только появится сменяемость, в оппозицию будет очередь.
А сменяемость есть, отдельные регионы это показывают. Да и в на федеральном уровне ЕДро теряет популярность. Медленно и по чуть-чуть, но теряет.
Полагаете "Новые люди" во власти вместо ЕР - что-то изменит? Или КРПФ (у которых от коммунизма - ничего)? Или ЛДПР (у которых от либерализма - хрен)?
"Не голосуем!"(с)
Не голосуя вовсе, ты фактически поддерживаешь победителей. Если они тебя устраивают- ну ок. Но если нет, то проголосовав, ты хотя бы можешь оправдываться потом перед собой, что хотя бы попытался.
Попытался - что? Поаплодировать актерам, исполняющим пьесу "Демократия"?
Там же дело в том, что после спектакля актеры идут на банкет с бесплатными шлюхами, а зрители - в холодный дом, за который еще не выплачена ипотека? ужинать Дошираком.
Ну свои 146% нужный претендент всегда наберёт, а будет там 100к или 2кк не так важно, не?
Именно. Театр, причем везде.
Последние выборы в Румынии и Молдавии.
Сейчас в Испании начальство собирается легализовать 500к мигрантов, чтоб "не допустить правых к власти". Откровенно заявляют.
"Не голосуем!"(с)
Не голосуя вовсе, ты фактически поддерживаешь победителей. Если они тебя устраивают- ну ок. Но если нет, то проголосовав, ты хотя бы можешь оправдываться потом перед собой, что хотя бы попытался.