2796

Ответ на пост «Неожиданно...»2

Было больше года назад. Купили дом в ипотеку. Банк всё проверял досконально. Ну ок. Оформили. Сделали по минимуму ремонт и переехали. Я обычно в 7 утра ухожу на работу а супруга ребёнка в школу к 8-30 отвозит. Время 8. Сижу работу работаю. Тут звонок от жены - у нас дома беркут. Я сначала не понял. Спрашиваю - птица столь залетела??? Отвечает с ахуем в голосе - нет мЛя, менты. Бросаю нахрен работу,ловлю первого выезжающего с предприятия и с ним летим до дома (благо на машине меньше 10и минут). А у дома жесть полная. 2 микроавтобуса и легковушка. Калитка открыта. И во дворе человек 6 в масках и с автоматами и 2 каких то девки. Стоят, сабаки женского рода, курят и окурки свои мне на газоне кидают. Кто такие спрашиваю? Мы, говорят эти две мадамы, свидетели. Ну я их нахер попросил свалить с территории частной собственности. Захожу домой а там какой то салабон сидит жену опрашивает. Ты, говорю, кто? А он такой важный стал. Я, говорит, какой то там следователь. Ну и че тебе у меня надо? Он мне показывает бумажку на проведение обыска объекта недвижимости НО там собственник - прошлый хозяин.Выхожу во двор. Всех выгоняю за забор (были не очень они этим довольны но вышли). Возвращаюсь к этому салабону. Приношу ему документы на дом, выписки, ипотечный договор
он внимательно читает и заявляет - все эти документы я у вас изымаю для следственных действий. Вот тут меня и добило - гы, говорю, очень не хороший человек не ахренел ли часом? Тот сразу в отказ - нет нет. Ни чего не буду изымать у вас. Сижу читаю постановление на обыск. А там так интересно написано - Оказывется они сделали запрос в севреестр и он, не получив данные из Росреестра о праве собственности, выдал им не актуальные данные со старым хозяином. В итоге больше часа с ним разбирались в чем он не прав. Вроде понял. Выходим на улицу и этот типа следак заявляет своим - а теперь идём в соседние дома. Я им говорю - эти три дома уже больше года не в собственности того, на кого у вас постановление. На что мне было сказано - нам пофиг. Если есть постановлениеи нам не откроют - мы вскроем сами. Хорошо, говорю, но вы потом не боитесь по судам бегать? И тут один из "масок" говорит этому типа самому умному - не будем мы в те дома заходить. Поедем отсюда. Блин. Реально первая умная мысль за всё утро. В итоге свалили. Ещё долго потом ребёнка успокаивали. Вот как эти нехорошие люди так работают????

141
Автор поста оценил этот комментарий
По моему опыту примерно 20 обысков, жестят только в начале, когда в помещение врываются и адреналин по мозгам бьет. Понять можно, чего ждать они не знают, может, будет вооруженное или просто силовое сопротивление. А после установления контроля над помещением с ними можно нормально разговаривать, если не быковать сверх меры
раскрыть ветку (1)
110
Они похоже так и зашли но увидев ребёнка 7и лет остановились со своим беспределом
показать ответы
738
Т.е. куча здоровенных омоновцев внимательно слушает ТСа, соглашается с его аргументами и тихо-мирно эдак гуськом уёбывают в закат? Ну да, верю. А ещё верю, что ТС не отхватил по щам, как самый умный, не уехал в бобике в отдел, не был отхерачен в этом же бобике повторно. Сказка какая-то.
Единственное, что помогло бы всего этого избежать - ксива конторы покруче, но ТС не признаётся
раскрыть ветку (1)
58
Когда я приехал они стояли курили. Насколько я понял они уже тогда понимали что какой то косяк есть
13
В какой стране это было?
раскрыть ветку (1)
46
Россия, Крым, Севастополь
показать ответы
42

Хорошо, говорю, но вы потом не боитесь по мужам бегать?
одна гомосятина кругом...

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо, исправил. Писал с телефона и не заметил ошибку
79

Постановление на обыск оформляется на адрес. Кто там сейчас собственник, вещь важная, но не первостепенная. Теоретически в доме вполне мог оказаться тайник от старого хозяина, где спрятаны "оружие, золото, брильянты". Так что с этой точки зрения все вполне законно. Постановление есть, совершеннолетний член семьи есть, понятые есть.

Тут важнее вопрос здравого смысла. Но опять же это зависит от имеющейся у следователя информации. Делвть обыск для галочки и на всякий случай, так себе идея.

раскрыть ветку (1)
31
В постановлении было чётко указано - объект недвижимости и собственник ( прошлый хозяин) и обыск по делу, заведенному кстати уже после регистрации сделки со мной. Тут косяки севреестра ну и самого следака
показать ответы

А при чем тут Беркут? Это страна ваще какая? Росреестр? И Беркут

раскрыть ветку (1)
3
Крым. Севастополь. У нас тут есть севреестр. Очень странная и прямо очень медленная конторка.
показать ответы
5

"но вы потом не боитесь по мужам бегать?"

Перевод можно?

раскрыть ветку (1)
2
По судам. Исправил ошибку
30

как я уже написал, смысл производства обыска в обнаружении чего-то ценного для следствия. Как вы понимаете, смена собственника в данном случае может не иметь никакого значения

раскрыть ветку (1)
2
Дословно не помню но там было написано что такой то такой то является собственником дома и земельного участка и на основании этого выдано постановление на обыск
показать ответы
А как у вас и беркут украинский и росреестр одновременно?
раскрыть ветку (1)
1
Не Росреестр а севреестр
0
Ну и здорово. Может потом будет вспоминать как приключение. Дети помнят всё, как оказалось. Дочка сейчас из памяти вынимает такие вещи пятилетней давности, со мы с женой в шоке)
раскрыть ветку (1)
1
Лучше пусть не помнит
8

А вызвать на место инцидента представителя прокуратуры для проверки законности действий нельзя было.?

раскрыть ветку (1)
1
Да блин как то не додумался сразу. На эмоциях был. Плюс ребёнок и жена в шоке и кот в глубоком ахуе
0
Согласен. Хер с ней со ссылкой. Реально похожую историю читал. Восстанавливайтесь, пусть больше не будет таких ситуаций. Ребенку здоровья
раскрыть ветку (1)
0
Да это уже в прошлом. Были конечно мысли о написании жалобы но как то подзабил на это. А ребёнок уже и не помнит это)))
показать ответы
0
Вот поищу. Но не завидую вам, конечно. Нервы отнимает.
раскрыть ветку (1)
0
Это да. Мало приятного. Ребёнок долго отходил от такого стресса
показать ответы
0
Написали бы ОМОН, вопросов бы не возникло
раскрыть ветку (1)
0
Я написал как мне жена сообщила. Сам сначала не понял что за беркут.
0
Чёт больше года назад я этот пост и читал. История знакомая
раскрыть ветку (1)
0
Ссылку можно???
показать ответы
0
А потом ты проснулся?
раскрыть ветку (1)
0
Если бы это так было....
Беркут на Украине, что вы нам тут задвигаете.
раскрыть ветку (1)
0
Место действия Крым, Севастополь
показать ответы
6
Особенно если учесть, что если обыск без санкции суда, то потом если законодательно оснований для его проведения нет, выебут следака так, что на жопу садиться никогда не сможет. Если санкция была то прям сплю и вижу как судья формально подмахивает пачку постановлений и на основании их проводится обыск где попало, особенно если учесть, что со слов ТС следак был усилен ОМОН, они нихера не чоп и привлечь их не просто в трубку дай ОМОНа попросить и тебе легко взвод дадут.
Либо ТС что то недопонял, либо ряженые, либо ТС немножечко припиздел для красного словца и волны бурления тут.
раскрыть ветку (1)
0
Я не утверждал что там ОМОН или что то такое было. Беркут - это как мне жена сообщила. Были в масках и с автоматами.
показать ответы
0
Занятно
раскрыть ветку (1)
0
Как уж есть. Но тогда не до смеха вообще было
1
Какой нахрен беркут? Что ещё за чепуха?
раскрыть ветку (1)
0
Вот как жена сказала так и написал. Понятно что шоковое состояние было. Но вот так получилось
1

Почему не напишешь более четкие координаты и имена?

раскрыть ветку (1)
Писал в комментариях
Крым. Севастополь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы