3806

Ответ на пост «Не все школы одинаково полезны»27

О, расскажу как я стала троешницей. До 6 класса я училась на 4 и 5. А потом к нам в школу пришли новые преподаватели, русского языка и математики. Русичка невзлюбила меня с первого взгляда, она швыряла в меня тетрадками, орала, выгоняла из класса, если я повернула голову на соседнюю парту. Доколупывалась просто до всего. Не с той интонацией читала, не так руку подняла, смела переспросить, если не расслышала. Год я мучилась и боялась ее. В конце года она сообщила мне, что моя оценка между 3 и 4, и если я плохо напишу сочинение, то мне хана. Она так и сказала "хана". Я писала сочинение 3 дня, очень старалась, несколько раз переписывала. Сочинение на тему: моя любимая книга. Я выбрала повесть "Путешествие Алисы" Кира Булычева. Я со страхом ждала результат и в итоге получила работу всю исправленную красной пастой. И оценку 4/3. Я смотрела ее исправления и испытала шок. Везде она исправила фамилии героев. Капитан Полосков по ее мнению должен быть ПолоЗковым. Планета Шелезяка должна быть Железякой. Весь урок она стыдила меня выставив перед всем классом у доски, что не знать фамилию героя отвратительно. На мои робкие попытки возразить она затыкала мне рот. И, конечно, влепила за год тройку. На следующий день я принесла в школу книгу и показала, что фамилию капитана и название планеты я написала правильно. Она скорчила рожу и недовольно спросила: и что, мне теперь оценку в журнале исправлять? Все равно ты не знаешь больше чем на тройку. Одновременно с русичкой, меня донимала математичка. Она ставила мне четвёрки несмотря на правильное решение контрольных. Аргументировала тем, что я просто угадала ответ. ??? А как же решение, 🤷 тоже угадала? Приплетала что у меня корявый почерк и она не понимает ответов. Например, в ответе вместо 45 километров в час. Я написала 45 км/ч и моя ч была похожа на г. Другим ученикам прощалось такое и даже больше. Девочке Лиде, которая в итоге получила серебряную медаль можно рассказывать стихи с бумажки, потому что она же волнуется. А так она очень умная. Мальчик Серёжа ошибся в одной задаче? Ну и ладно, поставлю ему 5, он же такой молодец. Шестой класс перевернул мое представление о школе и учителях. Я настолько боялась ошибиться, что стала прогуливать. Соответственно постепенно перестала понимать какие-то темы и окончательно съехала на тройки. Кстати, экзамены я сдала лучше многих, но мне в аттестат все равно влепили тройки по основным предметам. Прошло уже тридцать лет, а все еще чувствую обиду на этих учителей. Их уже нет в живых и я взрослая, я закончила институт, получала профессию и довольна востребована на рынке труда. Казалось бы, можно простить. А я не могу, моя обида слишком сильна, я не понимаю как может взрослый человек, ПЕДАГОГ, унижать и обижать ребенка. Что со мной было не так, что эти две женщины так невзлюбили меня? Или что-то не так было с ними? Вопросы без ответа к сожалению.

Больше постов читайте по тегу «Образование». А если сами хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.

Лига Педагогов

2.4K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
752
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема была в родителях, которые не могли тебя защитить.
раскрыть ветку (94)
24

не факт. Ребенок может просто родителям не рассказывать. Хотя если было 4 и 5, а стало 3 - у папы и мамы должны были возникнуть вопросы.

Но бывает немного по другому. У моего друга папа считал учителей авторитетом, воспитание такое, и в случае конфликта становился на сторону последних.

раскрыть ветку (2)
25

То, что "Ребенок может просто родителям не рассказывать." тоже не с неба упало.

Значит родители с первых классов, действием или бездействием дали ребёнку понять, что положится на них нельзя.

11

не факт. Ребенок может просто родителям не рассказывать.

А почему ребёнок "просто" не рассказывает родителям? Вот раньше всё рассказывал, а потом перестал? Не потому ли, что рассказывая родителям о своих проблемах - получаешь от них не помощь и поддержку, а дополнительные проблемы?

8

Мою маму нахер посылали в школе при похожей ситуации, говорили, что я всё придумываю, а учителя святые люди, в если что-то не нравится, пишите письма мелким почерком, других учителей всё равно нет(

4
В моем случае, 90е весь родительский ресурс уходил на то, что б просто выжить...
98
Был конец 90-х , моим родителям только моих школьных проблем не хватало. Я ничего не рассказывала.
раскрыть ветку (62)
119

Я тоже росла в 90е. Но все-все маме рассказывала, даже не думала, нужны или нет ей мои школьные проблемы, я ей была нужна вся.

Хватило одного ее похода в школу, и историчка стала ставить мне заслуженные пятерки, а то ей не нравилось, видимо, что я не наизусть слово в слово параграф рассказываю, хотя я этот учебник весь прочитывала, как только в библиотеке получала, интересно было.

раскрыть ветку (39)
20
Я пожаловалась на учителя только один раз, когда меня запихнули в класс французского языка против моей воли. Папа тогда пришел и добился перевода в английскую группу. Ооо, сколько я натерпелась от "англичанки". Как бы я не учила у меня всегда была оценка между 2 и 3, когда она уходила на больничный и в отпуска, я всегда поднимала руку и получала заслуженные четверки и пятерки. Так и получала за год хотя бы 3, а не 2.
Про класснуху, которая в упор не видела избиения более слабых, про математичку, которая деньги вымогала у родителей (идете ко мне на репетиторство, а то выше 2 оценки не будет) я даже не говорю.
В общем школа до 9 класса для меня была адом. И да, я тоже не жаловалась. Родители пахали, чтобы хоть как-то нас содержать (те же проклятые 90-е).
В 10-11 перешла в другую школу и закончила 11 класс с четырьмя четверками, остальные пятёрки. Поступила в ВУЗ на бюджет, имею сейчас прекрасную высокооплачиваемую работу, но не могу простить этих тварей, которые мне испоганили все детство
раскрыть ветку (4)
1

О, у меня так с английским было. Хочешь справедливую оценку? Заплати.

ещё комментарии
52
90-е разные. Маме зарплату выдавали нитками и после работы она стояла на улице меняя нитки на еду. Я видела как она уставала и как голодала, что бы ели я и брат. Я бы в жизни не озадачила ее в тот момент школой. Когда стало легче и появились деньги, я уже плотно прогуливала и доставляла маме много хлопот. А она платила мне за учёбу в технаре. Я ей должна, а не она мне
раскрыть ветку (28)
133
Забавно. Вы на столько сильно не хотели создавать маме хлопот, и не говорили о проблемах в школе, что создали ей ещё больше хлопот тем, что стали прогуливать. Эх, дети... сам таким же оболтусом был
88

А моя херачила днем на работе, вечером хозяйство. Коровы, свиньи, куры, муж алкаш. Все такое. Уставала, думаю, не меньше вашей, но я видела, что я ей нужна. И долгов на меня каких-то непонятных не навешала.

раскрыть ветку (21)
38
Сытый голодного не разумеет. Объясняю. Тяготы в деревне и тяготы в городе это разные тяготы. Деревенская мама устает, но она более спокойна и психологически устойчива потому что ее ребенок не останется голодным. В любом случае! Есть куры, коровы, есть свиння - детя голодным не останется, потому что автоматически есть молоко, творог, яйцо, сметана, да и сала кусок воооона, в холодной комнате лежит. А у городской мамы если в холодильнике пусто и баблишка нет, то всё, дитя останется голодным, потому что нитки отчего-то не жрет. И нагрузка на эту маму возрастает многократно. И дети поступают равносильно тому, что они видят, деревенская деваха бежит к мамане соплиться (хотя в это-то как раз-таки верится слабо, обычно деревенские неугодному учителю дрожжей в сортир подкидывают, а не нюнятся), а городская, пытаясь защитить маму хотя бы с этой стороны, молчит молчком (хотя как раз-таки городские считаются более изнеженными). И та, и другая знают, что нужны маме целиком, но подходят и относятся к мамам по-разному. Кто из двоих более взрослый, пусть читатель решает сам
раскрыть ветку (8)
9
Да, город и деревня имеют сильные отличия. В деревне ты никогда не останешься голодным, ну только если не конченый алкаш, и то такие огород в 90х держали. И твой огород под боком, ты уверен что у тебя не выкопают все вырощенное.
42

Ну, конечно, эксперт на седой кобыле подъехал))) особенно по деревенским. Вот если ваша дочь молчит и ничего вам не рассказывает, или как вы там выражаетесь, сополится, то мне очень и очень ее жаль. Хотя, о чем я, вы ведь наверняка бездетный/ая.

раскрыть ветку (5)
12
Поддержу вас. Для меня всегда удивительны истории когда дети молчат о проблемах любого характера, а родителям до пизды что там с детьми. У них всегда то есть нечего, то устал, то не знаю ничего, то я сам разбирался и разбирайся. Моей маме всегда было интересно что у меня, каждый день начиная с садика я ей рассказывала новости за день. Если были проблемы, то они оперативно решались либо подсказкой, либо личным вмешательством. Родилась я в 87м и росла в теже самые 90е. Да мы не голодали, но мама точно также ебашила на двух работах и уставала, однако болт на ребенка не ложила. Моя бабушка например жила и рожала детей в 60е-70е, никто не голодал, особо не уставал, проблемами детей она не занималась, сыты, одеты ну и всё отвалите.
10

Проблемы бывают разные, какие то разрешимые какие то нет. В 2016 -ом я посмеивался над другом которому сложно починить ваз, оплатить сьемную квартиру и тянуть ребенка- это ж смешные деньги . В 2018 -ом стал таксистом и все понял.

12
Она права абсолютно. Моя ровесница ( 50) недавно вообще не поняла, когда я ей напомнила, как голодали в 90-е и как было тяжело. Она не голодала. Жила в деревне
2
Ох, ну, конечно, откуда ж мне про деревню знать. Тут только вы посвященный. Да и дочери моей 26 годочков, которая с маменькой может поговорить на любые темы, когда я говорю "любые" это значит, что запретных и стыдных никогда не было, откуда знать о доверии с родительницей, только вы, самый светлый и святой, да кто б сомневалси та!? Вот только вы упускаете, одну простую вещь - если у деревенских пропадет вода в кране, они пойдут в колодец, читай, если не платят зарплату, то есть натуральное хозяйство, а вот когда у городского такая же беда приключится, то бечь ему будет некуда, потому как с колодцами, читай с натуральным хозяйством в городе туговато. Аль вы на асфальте картоху выращивать приловчилися? И отношения в семьях разные, кто-то маменьку, и без того пришибленную ежедневными заботами, лишним на их взгляд грузить не станет, оберегает, а другой знай себе, наваливает. Вы, по ходу, из вторых?
раскрыть ветку (1)

Ваш псевдостарорусский для сказок хорош, сразу видно, возрастного собеседника. Я не из никаких. Это ваше дуальное клишированное сознание всех поделить стремится.

11
DELETED

Да вы, я как погляжу, ни черта не знаете о деревне. Эта по вашему деревенская мать, не упахивается со своей скотиной, а просто прыгает и одуванчики нюхает. Чтобы в деревне не остаться голодным, пахать нужно не только на работе, где тебе денюжки платят, так еще на своей земле, чтобы с голоду не сдохнуть, потому что зарплаты в городе выше, чем в деревне, а если кому и выдавали книжками, то как в городе, так и в деревне. Диванные блин эксперты, аж тошно.

Просто есть родители, которым можно все рассказывать, а есть те, которым пофиг на ваши проблемы, деревня, город - разницы нет, разница только в людях (в ваших человеках)!

19
Что за агрессия у вас?) Я сама на себя долги навешала. Видимо вы были удивительно прекрасным ребенком. Я в подростковом возрасте была не так хороша. Мои мама и папа дали мне очень очень много, особенно мама. И продолжает давать уже моим детям. Я сама считаю что должна ей и всячески берегу. На этом давайте закончим, мы все равно останемся каждый при своём мнении
раскрыть ветку (6)
35

Это не агрессия, а удивление. И вы правы, вы должны своей матери, всего и побольше)) и она вас не защитила, потому что вы сами виноваты, да.

И я не была таким уж хорошим подростком, с чего вы взяли.

раскрыть ветку (5)
5
Эко, вы мастер передергиваний. Ваше право
раскрыть ветку (3)
27

Хм, у вас комплексы не только из-за учебы...похоже, что вам нехило внушили, что раз вас кормили, то это максимум, что должен родитель, а теперь вы всю жизнь должны это помнить и радоваться. Вам верно написали, родители ответственность несут не только за полный желудок ребенка, но и за его психическое состояние. Ваша мать за 5 лет старшей школы каждый день стояла и нитками торговала? Поэтому не могла уделить два вечера, чтобы сходить в школу или хотя бы до вас донести, что оценки это фигня?

4
Я конечно понимаю что 90-е по кайфу были только либералам, у которых свободы выше жопы и маленьким детям у которых ни забот, ни понимания того что происходит. Но все же 5-6 класс ( вам 11-12 лет), и обязанность родителей была не только вас прокормить, но и защищать. И по сути это проблема ваших родителей, которые упустили вашу учебу и заложили в вас ТАКОЕ чувство вины просто за то что вы были маленьким ребенком. Любой ребенок скажет что его мама хорошая, на то она и мама. Но это не значит что вы были виноваты
0

Да типичные, «Вы сами во всем виноваты. Поэтому заслужили то что с вам случилось. А мы кстати лучше вас, поэтому с нами такого не случилось.»

Не стоит на таких обращать внимание.

2
Если даже это удивление, то выраженное в агрессивной и хамской форме
0
Witch with watch

Коровы, свиньи, куры - ахуеть, достаток. Мы картохой мелкой лакомились. Больше не было нихера. Бабуле пенсию не платили.

Ну и хули ты доебалась? А моя а моя. Хули твоя? Похуй всем, что тебе повезло в жизни. У автора было сложнее, возможно.

раскрыть ветку (3)
0

А ты не доебался?)))) и не похуй ли тебе, кто там до кого доебался? Я тебя прям в пизду сую - читать заставляю)))

раскрыть ветку (2)
0

Ой, смотри как интересно получилось: не понравилось.

Так в пизду или читать? В принципе, можно и туда и потом туда...

раскрыть ветку (1)
0

Ну, давай в пизду. Начинай)))

20
Изначально это мамы забота накормить и защитить. То, что вы боялись расстроить маму, говорит о манипулятивном поведении мамы, обязанность родителей защитить своих детей. это с другом ребёнок сам разберётся как дружить, а со взрослым ребёнку тягаться не реально, с толпой(про биллинг) тягаться не реально итп. Я по сыну виду, что что то не то, он сам не рассказывает, сама находящимися вопросами выковыриваю правду. И да, булинг пока остановлен, абъюзер из школы ушел(не по нашей вине, но там у парня целый комплекс из проблемного поведения) , с учителем пообщалась, стала лояльней к ребёнку(при этом я не скандалю, я прихожу с запросом, чем мы можем ребёнку помочь, и учителя сами предлагают варианты развития событий).
вашей маме было это не интересно, возможно она просто не знала как на это влиять, вот и отгородилась своими житейскими проблемами, у тому же раньше по другому относились и к детям и к учителям, меня тоже не защищали от несправедливости, мол сама разбирайся, учитель всегда прав, итп. Ничего хорошего из такого поведения не вышло, добавилось только проблем с учёбой.
ещё комментарии
2

Начинается вот это, « Вы сам виноваты. Поэтому заслужили то что с вам случилось. А мы кстати лучше вас, поэтому с нами такого не случилось.»

Самим не противно?

Просто фартануло Вам, что карта так легла. А могли бы стать позором не только для учителей, но и одноклассников, если бы ваши учителя лучше манипулировали. Вмешательство родителей не всегда даёт положительный результат

раскрыть ветку (3)
18

Поэтому пусть там че хотят в школе, то и творят. Потом дети вырастут, на пикабушечке душу изольют и ладно? А то не фартанет еще.

6

Вмешательство родителей всегда даёт положительный результат в критической ситуации, когда сам уже не вывозишь.

раскрыть ветку (1)

Пруфы про всегда, пожалуйста.

Пока похоже на Ваше субъективное мнение

211
Надо было рассказать.
раскрыть ветку (12)
71

Учителя грамотно отбили у меня желание доводить до родителей проблемы с учителями. Ставили перед всем классом, а потом говорили: - Вот, смотрите, ябида, родителям он пожаловался... И это после того, когда мои родители вынудили ее признать свою неправоту и извинится.

Потом проблем с учителями хватало, но за нас билась наша классная, особенно после 8 класса. Много помогала. Как нас выпустила, сразу уволилась.

раскрыть ветку (8)
50

А мне мама выговаривала, что нельзя жаловаться, быть ябедой плохо, и что я должна сама решать свои проблемы со школой (учёба - это твоя работа) и старшим братом, который всё детство обзывал и иногда бил (не обращай внимания). Говорить папе тоже было плохой идеей, потому что родители начинали ругаться между собой, а потом мне выговаривала мама, что я их специально ссорю. Так что родители не всегда могут помочь((

раскрыть ветку (7)
62

Мне в детстве мама тоже сразу сказала, что учеба - это моя задача, "но можешь, конечно, не учиться - если на бюджет не поступишь, пойдешь работать, деньгов на платную учебу нет". На родительские собрания родители не ходили, на мои жалобы на одноклассников или учителей особо не реагировали - типа "разбирайся сама". Маме было некогда, отцу было плевать. Я, собственно, разбиралась сама: иногда дралась, иногда прогуливала, на неинтересные предметы забила, занималась только интересными. В итоге всё сложилось более-менее нормально, но у меня сейчас у самой мелкий ребенок, и я понимаю, что вот так сложить болт на школьные проблемы - это вообще-то пиздец как неправильно.

раскрыть ветку (1)
11

Искренне восхищаюсь вами, что вы справились самостоятельно и всё сложилось нормально. Вы крутая!

47

Так про это и написали, что проблема была в родителях.

раскрыть ветку (2)
3

Отвечала на ветку комментариев, где комментатор указывал, что надо было рассказать родителям

раскрыть ветку (1)
12

так это и есть проблема в родителях. травля в школе всего лишь следствие

7

Не "не могут", а "иногда родители чудаки на букву м".

0

учитель - это наёмный работник. впизду его эго, и слоном сверху придавить

90

Надо было тогда подсказать, что ж вы сейчас советуете как надо было?

раскрыть ветку (1)
28
потому что быть умным и добрым постфактум очень легко.
14

Надо было рассказать

Так умиляют эти советы из рубрики "Надо было" 🤗

Надо было биткоины по 5 баксов брать

14

Концепт не в том, что вы были виноваты. Или родители виноваты.

Смысл в том, что мир несправедлив. Особенно он несправедлив к тем, кто не может себя защитить.

И есть два варианта постижения этого факта ,тренировка или удар неготовым лицом об асфальт. Ваш вариант, удар лицом об асфальт. Но в 90-х так ударили об асфальт почти всех.

Это не делает вашу проблему неважной, просто я тоже особо не могу винить своих родителей. Или каких то других, время было адово.

Это всего лишь цепочка причин и следствий, почему вас чуть было не выкнули на обочину.

Конечно же для ребёнка тут нужен взрослый, который его защитит. Натренирует. Лучше всего тут должен выступить значимый взрослый родитель. К которому ты придешь с проблемой и он тебе скажет, что как минимум хуйня война, главное маневры. А максимум с ноги влетит в школу и устроит там вальпургиеву ночь. А потом педагоги будут в вэкашечке плакать, какие злые родители сейчас пошли)))

И ребёнок почувствует, что он ни в чем не виноват, что он нужен, значим, что встречаются тупорылые педагоги, завучи, тупорылый минобр, что всё это надо просто пережить. Это как попасть в тюрьму. Детям конечно же в тюрьме очень тяжело, не умеют они с этим справлятся.

12

Может у вас мама «на шторы» не сдавала или как-то резко возникла по этому поводу?

Всякое бывает, достаточно с одной соседкой училкой разгавкаться - и все.

Главное что нашли себя, тем же «отличницам» в реальной жизни никто не давал «читать с бумажки».

4
Vae victis

Я в 10 классе отпиздил учителя русского, вот за всё это.

Все внезапно стало нормально. Ещё прогуливал химию целый год, но у меня 4 в аттестате, там я картинку нарисовал учительнице, она любила пейзажи, а я в художке учился.

Ещё итоговую 5 получил по экономике, потому что перестал спорить с экономичкой и стал ей поддакивать (у ней пунктик был против США), я везде просто, где мог, критиковал США. Сработало, чо.

В итоге, самый лучший был учитель русского, в плане преподавания.

раскрыть ветку (4)
0
Witch with watch

В смысле отпиздил? о_О

И какие последствия?

раскрыть ветку (1)
1
Vae victis

В прямом. До кровавых соплей и чуть руку ему не сломал.

Ну, он оказался не мстительным, воспринял как-то спокойно. Никому не пожаловался и вообще ко мне отношение стало куда лучше. Хз как это работает, я тоже думал что родителей вызовут, как минимум, и надо будет другую школу искать.

Но он, видимо, осознал, что за дело получил.

Я ж написал снизу, что он был самым лучшим в плане преподавания.

0

Наверное, даже хорошо, что сейчас в учителя абитуриенты идти не хотят

раскрыть ветку (1)
0
Vae victis

Там учителя были советской школы)

0

Поддерживаю. Я также не рассказывала маме, потому что видела, насколько много у нее проблем и без моей учебы - она думает, как нас прокормить, и пашет

0
Тоже самое. Родителям было не до меня. Ну и я их не тревожила
3

В юности я пять лет проработала учителем и скажу так: учителя тоже люди и могут испытывать как симпатию, так и антипатию. Но! Если ученик старается по твоему предмету, как он может раздражать?? На худой конец, многое решает общение с родителями. Если мама/папа адекватные, на собственное дитя им не наплевать, никогда я такого ребёнка (даже самого бестолкового или хулиганистого) не стану чмырить чисто из уважения к родителям. Когда мой сын пошёл в школу, я туда частенько наведовалась из тех же соображений: чтобы учителя видели, что у этого ребёнка, хоть он и звёзд с неба не хватает, есть родители, которых волнует его судьба и в обиду они его не дадут.

А что касается автора поста, есть у меня одно соображение. Скорее всего, девочка или проявляла явное неуважение к учителям (их ведь двое было), или бросала тень на уровень их знаний.

3

Даже больше скажу. У меня родители всегда говорили, что если меня обижают, то всегда виноват я. И если меня бьют, то я должен подставить ещё и другую щёку, ведь я этого заслужил.
Если конфликтовал с учителями особенно по Алгебре/Геометрии (не хотел зубрить теории по геометрии и по алгебре решал другим способом), то всё пиздец, я тупой, не делаю как учат и опиздюливался ещё и дома, то то что учитель 2 поставила, т.к. я не мог решить якобы некоторые примеры в уме, значит списал.
В общем треша было много такого. После чего забил на учёбу.

13
В родителях, что ты сейчас с делаешь? Если учителя математики, например, заменить не кем? Я как -то писала , что например, у сына, который легко учится на 4 , но может лучше, но не хочет... Проблемы с математикой, математичка невзлюбила сына и ставит тройки и всё. Так мне таких изделий напихали полную панамку, что сын тупой и т. д., что учитель ни чего не должен, что смотрите как в вузах учат и скажите спасибо за урок отвела. Что она ещё больше обозлилась, что наняли репетитора, а не ее взяли. Так мне тоже за это досталось от пикабушников, что она не обязана, да я и не просила её, если она с сыном ни как, то ещё и бабки ей платить, ну нах. Я поняла, что на пикабу учитель ни чего не должен и не обязан, но должен учить детей как в вузе, а если дить тупой, то это твои проблемы...
раскрыть ветку (10)
37

Объяснить ребёнку, что ты на его стороне.

Что учитель может быть (и чаще всего является) сукой. Что оценки не имеют значения.

раскрыть ветку (7)
5
Поддержу. Тоже учила детей забивать, чтоб они свою психику сберегли. Но мы с мужем и в школу регулярно наведывалась, если обозначались проблемы с учителями.
2

Прям "чаще всего является сукой"?

раскрыть ветку (1)
11

Прям да.

0

А если перестанут молодые люди учиться на школьных педагогов ради нищенской зарплаты и вот таких вот обывательств, то как ваши дети будут получать образование?

раскрыть ветку (3)
0

Так же, как и я.

От родителей и самостоятельно.

раскрыть ветку (2)
1

Не уверен, что все родители способны помочь ребенку освоить программу 9 классов, если вы об этом

раскрыть ветку (1)
1

А учителя способны?

Они способны только издеваться над беззащитными

4

Если у ребёнка проблемы с математикой, как репетитор математики в прошлом и мама школьницы сейчас, порекомендую пожалуй заочный кружок Числоград от Губернаторского ФМЛ. Скоро уже откроется запись на следующий учебный год.
Базовая программа бесплатно при регистрации до 10 сентября (но она лёгкая-лёгкая, 4 задачи в блоке).
Расширенные программы содержат больше задач (с постепенным увеличением сложности), ценник на год очень гуманный. На мой взгляд наиболее оптимальна программа Рост (от 4 до 10 задач в блоке). Ребёнку не будут присылаться задания, которые он не тянет. Но будут присылаться вплоть до того уровня, который он решил на предыдущем этапе, +1.

Задачи заочного математического кружка сильно отличаются от школьных, они интереснее, и нацелены больше на логику, на смекалку, на умение рассуждать, отсекать лишнее, искать информацию, использовать визуализации для решения, в отличие от школьной программы, где учат решать задачи по шаблону.

Когда у ребёнка запускается логическое мышление, умение делать предположения и проверять их на достоверность/недостоверность, уходит страх ошибки (ошибка начинает восприниматься как этап на пути к верному решению), потом и школьную программу ребёнок начинает "схватывать" значительно шустрее. Мозг - пластичная штука и дополнительно созданные нейронные связи лишними не бывают.

3

Так же как и врачи. Ничего не должны.

4

А потом все начнут визжать, что вот, родители пришли, начали права качать, прокуратурой стращать, не дают школе работать и бла бла бла

0

Я тоже учился в 90-е. Во-первых, жаловаться родителям было не принято. Во-вторых, у родителей не было модным после каждой тройки бежать в школу и устраивать скандал. Мои родители, конечно, разнесли бы школу (характера и положения в обществе бы хватило), если бы узнали, какими словами называли нас некоторые учителя (была у нас пара отмороженных на всю голову), но этого я им и не рассказывал. А что касается оценок, то даже и не подумали бы идти разбираться, тут уже решай сам.

0
Witch with watch

А с учителями проблемы, как таковой, не существовало? Это типичное поведение?

0

Проблема была в родителях

Дааа, блять, виноваты, конечно же, родители

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы