4861

Ответ на пост «Не прокатило»2

Таких хитрожопых старых пизденей как говна за баней...

Лет 15 назад купили с родителями офисное помещение. Цокольный этаж, отдельный вход на 3 помещения, на 3 хозяев. Получилось так что у нас чуть более 50% площади, у соседа около 30, ну и чуть меньше 20 - у пожилой тётки. Ладно, сданы стены "чистовые", надо отделывать. У меня мастера знакомые есть, всё обговорили по "нашему" помещению.

Однако, есть общий "тамбур", надо его как-то в общую складчину отшлифовать. По технологии договорились с соседями быстро - стеночки покрасить, лампочки повесить, дверь немного утеплить. Посчитал бюджет по самому минимуму, нашёл где материалы дешевле, сам бесплатно на своей машине всё привёз, расходники какие-то, мелочи всякие вообще не считали. Сосед сразу деньги отдал. У соседки её 20% вышли в районе 8 тысяч рублей. Ну и пошли "завтраки"... Ой, у меня нет, ой я завтра...

Но самым экстравагантным цирковым представлением стало когда она прикинулась "случайно проходящей мимо левой тётенькой" и захотела поинтересоваться а по каким это ценам красивые мужчины тут в помещении отделку делают. Ага! Здание новое, двери заперты, мастера тихонько шуршат внутри - а я тут приходила мимо и увидела и мне вот интересно стало сколько вы за кв.метр покраски берёте!

Да ёб твою мать, старая калоша! Тебе всё сделали, под нос поставили, на блюдечке с голубой каёмочкой преподнесли. При этом по ценам, которых в городе уже лет 5 как нет! И надо же устраивать такие цирковые представления с целью выяснить а не наебали ли тебя на 100 рублей!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
441
Автор поста оценил этот комментарий

Я живу в бывшей общаге, тут воды раз в неделю нету, трубы от старости лопаются, вызываем челов с УК там слесарь четкий мужик хоть и бухврь всё делает, но УК больше чем на "залатать пробоину" не дает, и получается все трубы в латках. Вот пробовали собрать с соседей бабки поменять трубы, работа вообще считай не оплачивалась бы, только материал. И то большинство жителей, сказали типо "по закону УК должны делать сами", а цена вопроса по 1к с квартиры где то. И получается что люди жопя 1к, готовы жить в говне, хотя сами пропивают и прокуривают больше

раскрыть ветку (110)
166
Да у меня на работе 4 смены, 8 человек охранников не могут на чайник в кондейку скинуться. А вы говорите ремонт...
раскрыть ветку (22)
144

Половина из них скорее всего согласны и готовы скинуться, но не хотят благотворительности для другой половины. Реальных халявщиков не так уж много.

раскрыть ветку (4)
6

или уже скидывались, но вторая половина чайник не смогла доохранять.

с одной стороны: остановите Землю и скиньте мудаков, с другой: начальников охраны туда же.

ЦЕНА ВОПРОСА:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

вот эта вот 590-660-713 люто пожароопасная хуйня. у меня на 3 кипячении контакты приплавились друг к другу и после он оставался в положении вкл при визуально выключенной клавише

раскрыть ветку (2)
1

ну заменишь по гарантии, делов-то )

раскрыть ветку (1)
0

как раз бабла по страховке прилетит.

70

По сотке с рыла - да, серьёзные инвестиции...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
9

В светофоре за 500 руб чайник

ещё комментарии
32
У меня свекр как на работу унес чайник электрический, хороший просто лежал дома без дела, через две недели охреневая наблюдал как в нем чай варили, после он из него ничего не пил, купил себе маленький чайничек.
раскрыть ветку (8)
10

А пельмени и доширак в нем не варили

раскрыть ветку (5)
16
Рыбный суп из мойвы и лука. Вонища, пиздец от этого супа.
раскрыть ветку (4)
5

В СССР варили суп из кильки в томатном соусе но нет так он как ,ваш ихний суп пах

раскрыть ветку (1)
0
Так то суп из консервы, то есть получается уже готовой рыбы)
3

Обои не отклеивались?

раскрыть ветку (1)
3

Наоборот приклеивались 😂

6

Скорее уж чифир. От некоторых привычек не избавиться.

раскрыть ветку (1)
1
Он в охране работал, на более менее адекватной базе, чифирить там бы не дали, так что просто чай прямо в чайнике и делали.
34

Тут еще играет роль момент, что если что-то сам делал, и потом это ломается, УК становится не причем, типа жилец сам дурак, натворил делов. Именно поэтому я вызывала УК, чтобы заменить ржавую трубу отопления. Как ни странно, они это сделали за свой счет, правда, пришлось немного подаставать их звонками.

раскрыть ветку (5)
14
Труба отопления до вентеля батареи это общедомовое имущество. После вентеля ваше.
Скорее всего они и должны были это сделать.
раскрыть ветку (4)
1

А если у батарей нет вентиля?

раскрыть ветку (2)
4

То батареи так же собственность и ответственность УК

1

тогда торгуй кипятком из ржавых дырок батареи вёдрами, пока не затопишь всё

0
Всё что до вентиля - это общедомовое имущество вы как владелец квартиры Ты же уложили ответственность себя за домовое обслуживание на ЖК и они обязаны обслуживать всё что находится до крана
61

Ну блин, тут дело в том, что стоит один раз заплатить - и даже надежда на то, что УК за твои же налоги начнет хоть когда-нибудь хоть что-нибудь делать исчезнет навсегда.

УК здесь главная хитрожопая бабка.

раскрыть ветку (22)
31

У УК есть бюджет, собираемый с дома. В пределах него она и оказывает услуги. Другой вопрос что там в расчёты умеючи можно много всего запихать.

раскрыть ветку (19)
25
Всё что до крана который поступает в квартиру является вашей собственностью. То до крана является собственностью ЖК они должны сделать ремонт и полностью заменить трубы если есть проблема. Если они не выполняются свои обязанности обращайтесь в суд.
раскрыть ветку (16)
13
Ради бога я был бы рад если вместо моей ленивой жопы кто бы выебал мозги УК. Но ведь те кто жмотит косарь и с УК ругаться не будут.
раскрыть ветку (4)
6

В новостройках не совсем бомж-класса иногда удаётся поднять активные молодые семьи на эффективные действия. Мы даже Вести 24 притащили.

Но если большинство населения - пенсюки, то безнадёга. Хотя казалось бы, у них полно времени.

раскрыть ветку (1)
3

знакомый купил таунхаус, 10 лет ждал заселения.

хотя ключами перед мордой звякали и на вертолёте катали.

и тв приезжали, и Темнейший на прямой линии обещал разобраться.

а начальник этого комплекса теперь в америке на фуре гоняет.

погугли "белый город", если интересно.

2
Город Казань Ямашева 58 весь дом встал против УК уютный дом
0
Уже то ли пятый то ли седьмой суд не помню
ещё комментарии
1

Для УК есть огромное количество субсидированных программ (на замену лифтов, на обновление фасадов, на установку пластиковых окон, биметаллических батарей в МОПах и других элементов энергоэффективности) просто они не хотят этим заниматься, а собственники не знают об этих программах и не дрюкают УК.

раскрыть ветку (1)
2

общага же.

есть где жопу на матрас кинуть - уже хорошо.

половина на птичьих правах.

ук никого не проверяет, они живут в говне и не пищат. симбиоз.

0
УК за налоги? Ух ты ж
раскрыть ветку (1)
1

а нологи ворують дипутаты и любовницам яхты на кипре покупають

это ж база!

и лежит эта свинья, плавает по говну на матрасе и орёт "мне все должны бесплатно всё делать, я ж в конверте вон сколько денег на водку в ночнике за нал без чека с ндс трачу!"

12

У нас крышу надо было менять на доме, текла кое где. На последнем этаже жили деды бабки. Я то на 2, мне как бы похуй, у меня не течёт. На собрании они орали что им государство должно бесплатно крышу поменять. Цена вопроса примерно косарь с собственника. Так ведь и не подписали бумаги. Года три терпели наверное.

раскрыть ветку (3)
19

Если у дома течёт крыша кое-где - сие исправимо. А вот если у гражданина...

2

У коллеги, тоже так крыша потекла. Подняли всех кого могли на уши, т.е. жаловались всем подряд до кого добрались по телефону. Как итог, управляйка отремонтировала крышу ровно над квартирой коллеги, а остальные не жаловались, можно не париться :).

1

Ежемесячно все платим за текущее обслуживание УК, ТСЖ и т.д., отдельно - в фонд капремонта. У пенсионеров есть льготы. Не государство должно, а те, кому платим. А кому пойдет еще косарь с собственника? Чаще всего тому, кто собрал.

11

Да как до сбора хоть 500 рублей доходит, так у нас все нищие.

У нас ЖК новый малоэтажный в Новой Москве. Не сказать, что квартиры в самом начале были дешёвые, а сейчас и подавно. Так сложилось, что вокруг ЖК забор и раньше был шлагбаум с будкой. Хоть как-то от заезда левых людей помогало. Раньше это не было особо нужно, мы на отшибе, кругом чисто поле. В принципе, кроме своих, никто не ездит, и проблем с парковкой нет. Но рядом в поле стали резко строить здоровенный многоэтажный ЖК. И вот-вот уже достроят. А у нас тут по границе речка, прямо рядом парк. То есть уже есть смысл тем, кто заселится рядом, к нам ездить. Там-то только бетон будет. Плюс, естественно, у них там будет жопа с парковкой, как везде.

А наша "охрана" кончилась. Все хотят, в принципе, забор и шлагбаум, но платить никто не хочет. Вот осталось 2 человека, потом один. Сидел с 9 до 18, а потом поднимал палку и шёл восвояси. Такая вот "закрытая" территория на 9 часов в сутки.

Собралась инициативная группа. Начали голосование, чтобы поставить нормальную будку, шлагбаум в удобном для заезда месте и нормальную охрану круглосуточно. Квартир достаточно много. Цена вопроса - 3 косаря с квартиры и рублей 300 не то 500 в месяц потом. Зато по красоте. Приложение для управления, автооткрытие палки, заказ пропусков доставке и гостям через приложение.

И внезапно столько у нас бедных образовалось. Кому эти 3 косаря как просто от сердца оторвать. И целых 500 в месяц! Орали, что кто-то хочет собрать денег и свалить, видимо, на Сейшелы до конца жизни шиковать. Прямо скандалы, интриги, расследования. Им не надо. Им все и так хорошо.

Та же херня со снегом зимой. Его валит в последние годы много. Надо вывозить, а не просто сгребать. Потому что эти горы уже и парковки занимают, и вообще. Но, как только заходит разговор о том, что вывоз не бесплатный, и можно все сделать, только содержание территории будет в месяц подороже - уже никому ничего не надо.

При этом никто в лохмотьях не ходит. Улицы заставлены приличными машинами. Бухло и еда в местном магазине уходит исправно. Но на их лишние 500 рублей кто-то себе яхту купит, наверное.

Нам-то пох, у нас внедорожники, мы можем и в сугроб парковаться. А сейчас снег выпадет, опять пойдут застревать и возмущаться.

раскрыть ветку (11)
4

Ну уж если у вас в Моссовете так….А я думала, что у нас в поселке сквалыги собрались🙈Купила дом в пригороде,, поселок от застройщика. Дома есть, дорог нет, и стройки ещё идут. Собралась инициативная группа. Решили, что пока хотя бы щебнем надо отсыппать дорогу, цена вопроса-по 5 тыс с дома. И что тут началось…. Все бедные-несчастные, в ипотеках и с малыми голодающими детьми. И вообще они по этой дороге не ездят ( а все подъездные пути вообще-то такие). При этом у всех машины, потому что садики-школы и работа в городе. И около 30% забили и не сдали деньги. При этом , например, я живу одна и одна езжу, а они живут семьями и по 2 машины в семье…дорогу отсыпали, ездят все и никаких угрызений совести нет… Вопрос не благосостояния людей, а стремления к халяве. Даже в таких пустяках…Позорняк…

раскрыть ветку (2)
3

Дык цена вопроса - стоимость пакета продуктов в магазине. В вашем случае - может, двух пакетов. Но на пивко и снеки деньги есть, а вот скинуться - нету 😅

0

Булгаков устами профессора это давно сказал.

1

ну для МСК 500р вообще не бабки как по мне, это еще ладно было бы типо мелкий город где зп минималка или бабки с детками на минимальной пенсии

раскрыть ветку (2)
0

Да вот же. Это, условно, 2 пачки средних сигарет. Или там 3 стакана кофе. Или 10 литров бензина. А жалоб, что дохрена дорого - до небес.

раскрыть ветку (1)
1

Или 10 литров браги :) которые скрасят будни, а от воды не горяче не холодно, как говорится "только ленивые моются, не ленивые чешутся"

1

Снеготаялку надо делать, или снег в канализацию слидывать

раскрыть ветку (2)
1

Да о чём вы. Сгребут в кучу (и машины, естественно, завалив) - уже хорошо.

0

Я так понимаю на фильтрацию талой воды нужно неслабо затратиться

0

А зачем в принципе нужна будка с вахтёром? У родителей возле дома уже года то ли 3, то ли 5 стоит шлагбаум безо всякой будки: кнопочку в телефоне нажал - шлагбаум открылся, проехал, что-то типа фотоэлемента увидело, что можно закрываться - закрылся. Для гостей или курьеров на авто - звонишь оператору, говоришь "сделайте временный пропуск в дом 11, квартиру 222", визитёр когда подъезжает - говорит "я в дом 11, кв.222", шлагбаум открывают с пульта удалённо. И не надо никакой будки с вахтёром, он вообще может за 500км сидеть один на 500 дворов, его дело на звонки отвечать и фиксировать вот это вот "ко мне на такой-то адрес приедет на некоторое время одна машина сегодня вечером, а не табор цыган с медведями на неделю", цена вопроса что-то около 1000 или 1500р в год.

раскрыть ветку (1)
0

Идея в том, чтобы они ещё и территорию периодически обходили. А для этого им нужно присутствовать на ней. А ещё неплохо бы отгонять от въезда всяких туповатых доставщиков, таксистов и прочих нерегулярных визитеров, для которых не заказан своевременно проезд, которые иначе будут тупо торчать перед ним в ожидании, что их пропустят и собирать за собой очередь.

Да ещё и есть человеческий фактор. Людям проще проголосовать за охрану на территории. Они так хоть понимают, за что им предлагают платить. Чем за безлюдный шлагбаум.

13

Ну вообще да, это должна делать УК за счёт средств фонда капремонта. У нас УК это уже сделала в одном подъезде. Дому всего 12 лет на тот момент было.

Так что вместо того, чтобы трясти деньги с соседей, займитесь управляйкой.

раскрыть ветку (27)
6
DELETED

1. УК и кап ремонт это вообще разные вещи.

Бабки на кап ремонт хранятся в фонде (любая нормальная УК будет всеми силами отпираться от желания жителей перевести бабки из фонда на отдельный счёт - ибо нехер этот геморрой).

2. Бабки с кап ремонта можно тратить только на определённые виды работ (перечень зависит от региона).

3. Люди не представляют реальных цен на ремонтные работы и сколько у них денег на счёте - зачастую там пару миллионов, которых на тех документацию еле хватает.

раскрыть ветку (2)
0
У нас ук на три подьезда из пяти в доме. Перевели деньги на отдельный счет, потихоньку в доме все обновляется, окна пластиковые, новые двери внутри подъездные, ящики почтовые, радиаторы, мусороприемники, светильники светодиодные, всю трассу пожаротушения переложили, электрику до счетчиков. Хз нормальная ук у нас или нет.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

УК на пол дома - это уже странно. Разве что у вас дом зарегистрирован как 2 независимые части.

УК не интересно заниматься спец счётом дома - это дополнительный геморрой и ответственность, которую никто, как правило, не оплачивает.

Либо спе счет оформлен не на УК, либо там в руководстве святые идиоты, либо УК нашла способ заработать.

P.s. красивый фасад еще не значит, что на самом деле все хорошо. Я в свое время насмотрелся на объекты, где УК вкидывали деньги в красивый вид - жильцы довольны; а инженерка в таком состоянии, что проще снести дом и построить новый.

У нас как-то директор УК и главный инженер посрались из-за того, что дир хотел взять в обслуживание дом-конфетку, а гл.инженер очень не хотел брать этот дом из-за технического состояния. Собственно срались они на эту тему часто, но в конкретном доме где-то через полтора года после нашего отказа, обвалился подъезд - 3 трупа, несколько раненых.

Так что рекомендую смотреть не только на внешний вид, но и на сметы и на состояние инженерки.

6

А как УК должна получить доступ к средствам капремонта? Для этого жители должны провести голосование о переводе на спецсчёт. А жителям обычно похуй, ни за что голосовать они не хотят. А может быть и другой момент - в доме по инициативе правительства провели замену лифтов, у которых истек 25-летний срок службы. Так вот эта замена осуществлялась за счёт средств, накопленных домом в фонде капремонта и теперь он тупо пуст и ещё много лет нихрена ничего серьезного по дому не сделать.

раскрыть ветку (16)
5

про это тоже есть история особенно столкнулись в Калининграде, там фасады за кучу бабок крутые сделали, а внутри дома ремонта с немцев не было :) и всё бабок ни на что нет, ни кто ни чего вам не должен

3

В нашем доме голосовали.

И в доме, где живёт мой отец, голосуют.

Когда намечается важное собрание, нужно создать инициативную группу и пройтись по всем квартирам. Это проще, чем собирать деньги, люди охотнее идут на контакт.

Я сама так ходила, когда нужно было голосовать за свержение навязанной нам городом УК.

раскрыть ветку (11)
5
Вы не представляете, насколько бабки подозрительны. У родителей в доме установили домофоны с видеокамерами, причём жильцы за установку оборудования не платили. Плата была только у тех, кто подключал домофон к смартфону, чтоб пользоваться камерой. У тех кто не хотел, даже ничего не поменялось, так же трубка от бывшего домофона, за ту же абонентскую плату. Решил продвинуть эту тему у себя в доме, оказалось нужно согласие всех жильцов. Взял бланк в компании и пошёл по квартирам. Все бабки отказывались от камеры, не верили что цена для них не изменится если им камера не нужна, приплели и церковь и антихриста. Пиздец какой-то! Не будет у меня нового домофона пока они живут рядом.
раскрыть ветку (10)
3

недавно ходил с повышением тарифа на содержание жилья по подъезду, все бабки были "не против" по типу, "а чё изменится что ли чего-нибудь, если мы залупимся,? ставь за"

3

Все бабки отказывались от камеры, не верили что цена для них не изменится если им камера не нужна, приплели и церковь и антихриста.

Потому что неправильно вы с электоратом бабками работаете. Вам нужно было не уговаривать подписать, указывая что цена не изменится, а наоборот - говорить, что по государственной программе "Безопасный город" подключают домофон с камерой и если не подписать эту бумажку, то цена за домофон будет дороже. Если сейчас срочнообморочно не подписать протокол и не передать "куданадо", то падут на их головы кары небесные, платить они будут в разы больше и соседи их проклянут, потому что все из-за них.

раскрыть ветку (8)
0
Будь мэром в нашем городе! Я за!
раскрыть ветку (7)
0

Я старшей по дому быть уже за#балась, а вы ТАКОЕ предлагаете!

раскрыть ветку (6)
0
Мою старшую не видели! Ходит и всех обсирает.
раскрыть ветку (1)
1

Общественная работа как и тюрьма меняет людей!

0
Участковому сказала, что я ладошку мелом мажу и ночью хожу на двери ляпки ставлю. Пипец! Я взрослый мужик, мне заняться нехуем?!
раскрыть ветку (3)
0

А зачем тогда ты мелом ладошки мажешь?

раскрыть ветку (2)
0
Ценю твой юмор!😂
0
Elina, ты в это поверила? Ты не дочь моей соседки, старшей по под'езду?
1
Вот и у нас также, мы ждём когда нам лифт поменяют (год два еще), а потом уйдём со счета кап ремонта. Хотя дважды уже своими силами накопили бы на лифт...
0

Работа УК в том числе и проинформировать жителей об этом и организовать их для принятия таких решений.

раскрыть ветку (1)
2

Ну да. И что толку от этого. Ещё раз говорю, жителям похуй на все. Они считают, что все это происходит в автоматическом режиме и им вообще ничего делать для этого не нужно. Даже ставить сраную подпись в протоколе.

0

Окна в квартире меняет УК?

раскрыть ветку (6)
2
Нет, оно ваше вы сами занимаетесь своими окнами.
раскрыть ветку (3)
2
В москве город менял окна на пластиковые, тем у кого окна выходят на дорогу
раскрыть ветку (2)
2
У нас тоже кто мост строит сча тоже окна поменяли, чтоб меньше дорогу было слышно.
0

Но не УК

0

Там про замену труб речь.

раскрыть ветку (1)

Вот и я думаю.

12
DELETED

Да, была такая бабка. Сын жил в Хрущев 60х годов, там весь ремонт тех годов, дверь, счётчик на 10а, окна деревянные все в щелях. Сын алкаш, но она его содержала.

Постоянно всех спрашивала, когда там капремонт, а то окна надо бы сменить, дует.

При этом соседи давно окна сменили на пакеты с ПВХ.

3

Часто вижу как люди проявляют инициативу собрать деньги на какой то ремонт - и всегда заявляют минимальную суммы, которые очень часто сильно приуменьшены и много чего не учитывают. И очень часто ремонт в обход УК череват потерей гарантии. (да, ещё особо и не было, но УК обязательно этим воспользуется случись что.) Очень часто деньги у УК есть, и самый правильный способ написать грамотно обоснования ремонта и давить на правильные ниточки чем самому вписываться в серые схемы. Если пол дома не платят за ЖКХ, то тут уж с УК неочем разговаривать - они гасят чужие долги за счёт денег на ремонты

3
DELETED

Вообще, по стандарту УК закладывает в тариф как раз таки только работы уровня "поставить латку". Более сложные не не жизненно необходимые работы (замена труб, ремонт подъезда и т.д.), по закону, жители дома должны утверждать сами. Т.е. жители дома сами определяют что, сколько и в каком бюджете делать, это + к ежемесячной платежке.

На самом деле это очень логичное решение, ибо без этого УК каждый год бы покрывала скамейки золотом, а люди охреневали бы от размера платежей.

Но как всегда здравые идеи ломаются о тупых и жадных людей.

3
Не хотят сперва управляйке заплатить, а потом за свой счет сделать. Вот гады.
2

Отправляю лучи добра моим бывшим соседям, благодаря которым мы в один день поменяли стояки ХВС и ГВС! И отдельно СПАСИБО Артему с первого этажа, который все это организовал.

3

Это случай когда жадность зохавала уже почти весь мозг

1
Не в обиду, но 1к вам и 1к ук - уже 2к. Еще нужно все работы согласовать со всеми соседями. Получается, что просто какой-то чел заходит и говорит: ты сдай 1к на трубы - будем чинить сами. А с чего вдруг, а разрешат? А вообще от куда ты? С чего вдруг и так будучи плательщиком за кап ремонты каждый месяц, за налоги на электроосвещение, канализацию, я еще какому-то зашедшему подать?
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот поэтому ни чего и нету, думаю кто сталкивался с капремонтом знает

0

Это образ мышления такой: не мое, значит, я не участвую.

0

Организуйте ТСЖ, получите право распоряжаться средствами кап ремонта и меняйте трубы из средств кап ремонта.

По умолчанию кстати, УК не обязана менять трубы, так как это кап ремонт, а им недоступны эти средства без голосования жильцов...

раскрыть ветку (2)
1

В том году провели собрание, что бабки с капремонта хотим потратить на трубы ГВС и теплопункт, вот прошел год, с весны 1 человек бегает занимается, ищет подрядчика и тд, нашел. Теперь палки в колеса вставляет город :) типо придирки всякие мелки, и не сразу все не дочеты говорит а каждый раз по одному :) Получается типо сдали бумажку с фирмой кто будет делать, им должны перевести деньги с фонда дома, и вот ждем что бы одобрил "город" проходит 14-30 дней, те отвечают у вас то то не правильно, мы это устраняем за 1-2 дня, опять подаем, и опять то то не правильно. Мы встречались с нашей главой УК, типо что такое, она сказала по типу что мы выбрали частника сами, а надо было ту фирму что предложит город :))) Но как говорится: "Дорогу осилит идущий"

1

Мне что то кажется просто кто то хочет нагреться на этом всём :) И если выберем правильного подрядчика, то сразу все сдвинется с мертвой точки. Сумма если подумать не маленькая но и не большая на 2кк

0

люди жопя 1к, готовы жить в говне, хотя сами пропивают и прокуривают больше

Потому что у таких людей своя логика - вот мы сейчас отдадим эту тысячу, а могли бы её пропить и прокурить... А в говне жить мы уже привыкши...

0

Если б у них мозг работал иначе, они б там не жили

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы