11

Ответ на пост «Нашел телефон»9

Часто, примерно раз в год-два нахожу телефоны, всегда отдаю, ни разу не нашелся ни один супер-благодарный человек. Самые яркие ситуации и мой личный факап:

Самый первый раз нашла в 8 лет, лежал под лавкой в школе, я его взяла, был год 2004-2005, позвонить никому не смогла, телефон был запаролен, подружка надоумила, что надо его выключить и выкинуть симкарту. Я так и сделала, хотя даже не понимала нафига, свой телефон у меня тоже был не хуже этого. Все это произошло в пятницу, а в ближайший понедельник принесла телефон в школу. Клуша, что его потеряла, устроила скандал на всю школу, что телефон ее сперли, камер не было, а я подошла к классному руководителю и сказала, что нашла, отдала сразу же, сказав, что выкинула симку, потому что мне так сказали сделать. Никто не поверил, что я его нашла, хотя я никогда не врала и была круглой отличницей, запугали меня тем, что "уговорили" родителей девочки не писать на меня заявление в милицию, хотя моим родителям никто даже ничего не сказал, я им сама все рассказала в тот же день, когда принесла телефон домой и они были готовы к разговору с учителем. Мама, к счастью, знала, что я никогда не вру и не наделала мне еще больше травм в этой ситуации.

Таких стремных историй больше не было, пару раз находила телефоны в такси, однажды сказала об этом водителю, он мне сказал "заберите, я уезжаю домой за 40км отсюда", телефон был севший, я доехала до работы, поставила на зарядку, медкарта была пустая, я дождалась звонка на телефон, приехала маргинального вида дама, молча выхватила телефон из рук и буркнула "Зачем подобрали", я ей сказала, что нашла телефон в такси, на что она мне ответила, что она его точно выронила на улице возле магазина "N", а теперь ей пришлось тратить 200р и ехать ко мне на такси. Но рядом с моим домом и близко нет такого магазина, я ей объяснила ситуацию, она вспомнила, что действительно сегодня рано утром ездила на такси и молча с разворотом ушла. Другие разы в такси отдавала телефон просто водителям, надеюсь они связывались с потеряшками.

Однажды сидящие впереди в самолете дети оставили старый айфон, заметила его, когда стала доставать вещи из-под впереди стоящего сиденья. Медкарта тоже была пустая, я включила сири, попросила ее позвонить маме, звонок оборвался и сразу же прилетела смска, что нет баланса. Посмотреть номер мамы, чтобы позвонить со своего не смогла, так что вышла с самолета и оставила на ближайшем посту информации, чтобы они уже либо ждали звонка, либо передали полиции. Кстати позже случайно опытным путем выяснила, что в самолете лучше ничего не оставлять, если вы нашли чужие вещи. Во-первых там после полета наводят порядки уборщицы и если что-то найдут, то могут притырить, я однажды летала сопровождающим подростков и девочка оставила паспорт в салоне, в паспорте было налом пару тысяч, паспорт вернули без денег. Во-вторых все найденные вещи передаются в полицию, но это происходит не сразу же, так мы чуть не опоздали на следующий рейс, так как паспорт остался в самолете, пока его передадут полиции может пройти несколько часов, а нам надо было лететь уже через час. В итоге его вынес нам капитан корабля, так как увидел в паспорте билет на следующий рейс, понял, что мы в плохом положении, нашел по паспорту данные пассажира компании и позвонил на телефон. В общем, если вы находите что-то в самолете типа паспорта или телефона, то вынесите и передайте на стойку информации, они объявят по громкой связи о находке.

Последний раз нашла телефон этим летом в Петергофе. Гуляли с мужем, решили присесть, на лавочке лежал телефон. Медкарта, как обычно, пустая. Потыкали его, ни пропущенных, чтобы на них тыкнуть, ни номеров никаких на экране, просто вот буквально ничего и фотка ребенка на заставке. Поняли, что ниче не можем сделать и оставили его на лавочке, вдруг вспомнят где сидели и вернутся. Следом нас догнала парочка с фразой "Не вы на лавочке телефон оставили?". Сказали, что не мы, надеюсь телефон дождался своего хозяина.

Бонусом история как я потеряла телефон в Турции. Если были там, то знаете, что такси можно заказать к условному столбу - нажимаешь кнопку на столбе, такси приезжает. Вот в таком такси я и оставила телефон, у меня была температура . Что делать хз, турецкий мы не знаем, наша подруга знала турецкий плохо, я уже практически плакала, что потеряла новенький, на тот момент, айфончик в каком-то такси и даже не знаю что это за такси. В итоге наша подруга сказала, что каждый этот столб привязан к своей таксоточке и можно найти, позвонила и нашла к какой точке привязан, но разговаривать с ними по существу не смогла, так как ее турецкий соу-соу, она нашла знакомую девушку, которой смогла объяснить что произошло, эта девушка позвонила в таксопарк, там сказали, что машина не их, но помогли найти чья, в общем, в итоге, я заплатила еще 200 лир (800р) таксисту и он привез мне телефон.

Эпилог:
ребят, вообще капец как несложно найти в своем телефоне и заполнить медкарту. Это теперь уже есть и в андроидах, и в айфонах. Лично я, когда нахожу телефон, первым делом смотрю на медкарту, ибо там можно оставить контакт человека на случай чп. Второе - если вы нашли телефон, то попробуйте позвонить контактам, если не получилось, попробуйте поблизости найти магазин или службы, если нет ничего вокруг - просто оставьте на месте, вдруг человек опомнится и вернется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы