1240

Ответ на пост «Наплевали на традиции»3

Давным давно, когда мы с мужем после работы в пятницу с парой друзей заглянули в ЗАГС, а затем отправились валять дурака в парк аттракционов, некоторая часть родни реально обиделась. Особенно обиделась одна моя родственница, которая очень надеялась поучаствовать в закупке платья-цветов-лимузинов и прочей организации. Так как общаться с ней приходилось в тот период несколько раз в неделю, меня постоянно держали в курсе подготовки другой Свадьбы. Нет, даже СВАДЬБЫ!!!

Коллега родственницы мечтала об одном. Удачно выдать замуж единственную дочь. Вот прям удачно. Все заработки, не сказать чтоб минимальные, но и не фантастические, шли в "упаковку" - маникюр, наряды, золото всякое, шубка... Конечно, девушку поступили в правильный ВУЗ. Расчет удался - жених нашелся. На хорошем авто, из хорошей семьи. Чистокровный кореец из диаспоры, но девушкой он реально увлекся и смог убедить своих родичей. К бракосочетанию готовились около года. Маман несло, как свихнувшийся паровоз - солярии, платье от самого модного портного, трехдневный ресторан. Блин, не помню я весь список этого безумия, мне даже в голову не приходит, куда можно было угрохать 20 лет назад 300 тысяч кредита и какие-то сбережения. Расчет был прост - молодые будут трудится в фирме свекров, а там все хорошо, машина у жениха неплохая - жене не хуже купит, квартиру наверное же свекры подсуетят, единственный сын, все дела.

В общем, гуляли широко. Вложения стороны жениха были сопоставимы - они тоже перед родней разгулялись. Приезжали с разных регионов и даже из Южной Кореи какие-то уважаемые люди. Со стороны невесты гостей было в разы меньше, в основном - "нужные" знакомые маман, родню деревенскую решительно припрятали.

Говорят умные люди - сперва прочти инструкцию, потом включай... После свадьбы муж вывез свою жену в простенькую съемную однушку. Да, он работал на фирме родителей. Сразу с выпуска пошел - чуть ли не грузчиком, потому что руководить (потом) сможет только тот, кто прошел весь путь и знает весь бизнес. А вот девочка собеседование не прошла - пришлось самой искать работу. Никаких денег и подарков от корейских родителей оказалось ждать не стоит - он же теперь взрослый мужчина, должен сам заработать. машина, правда, осталась - подарок же. Но ее содержание влетало в копейку. Так что на маникюры и прочую хрень пришлось расходы сократить. Да и мама не поможет - ей кредит еще платить. Денег, конечно, на свадьбу подарили много. Причем дарили именно деньги, а не всякие кофеварки. Только вот дарили их не молодоженам, а родителям жениха. Обычай такой.

Понятно, что потом муж унаследует и бизнес и капиталы, но сперва все как у людей - жилищные вопросы, нехватка денег и поиск работы. Хочешь быть генеральшей - выходи за лейтенанта...

Как сложилась судьба ячейки общества я не знаю - как только история сделала крутой поворот, меня перестали настойчиво посвящать в подробности семейной жизни коллег родственницы. 

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.