271

Ответ на пост «Нахрапел»1

Сам страдал от храпа, постоянно хотелось спать днём и семья мучалась, потому что заснуть под этот слонячий рев им было крайне трудно. Из всех вариантов нашел для себя оптимальный - сипап (CPAP). На ночь одеваешь маску, покдлюченную к машинке, она создаёт постоянное положительное давление воздуха, по русски - дует мне в нос, из за этого стенки горла не смыкаются и храпа нет, спокойно сплю всю ночь, самочувствие на утро хорошее.

Из минусов - сначала хорошо бы ко врачу на сомнологическое обследование, чтобы он подтвердил, что у вас есть проблемы с дыханием ночью (остановки дыхания) и дал поспать с этим аппаратом, может вам будет трудно с ним (поначалу непривычно, но в итоге привыкаешь и засыпаешь) да и сам аппарат стоит 500 долларов минимум. Видел их в Москве, но покупал в итоге с доставкой из Штатов - получилось дешевле.

У меня, кстати, апноэ есть, но некритичное, врач сказал, что Сипап на мое усмотрение, как терапия храпа подойдёт.

Если будете брать - берите обязательно с увлажнителем воздуха в комплекте, иначе на утро в носу будет настоящая Сахара.

0
Enemy of the State
Автор поста оценил этот комментарий

"сначала хорошо бы ко врачу на сомнологическое обследование, чтобы он подтвердил, что у вас есть проблемы с дыханием ночью (остановки дыхания)"

Это вам пульсоксиметр подтвердит. Проще и дешевле. А к врачу нужно идти за тем, чтобы найти причину храпа. Которых может быть много. А не тратить потом деньги на угадайку "оно или не оно".

раскрыть ветку (1)
2

Если уже есть в хозяйстве - штука хорошая. Но если нет, то покупать бы его для этих целей я не стал. Там суть обследования не только в том меняется ли уровень кислорода в крови, но и в том, как именно реагирует на это сердце, через какие фазы сна проходит мозг.

Одним пульсоксиметром это не сделаешь, а это все важно для диагностики состояния организма.

показать ответы
7
DELETED

Применение CPAP дает какой-то финальный результат, или так до конца жизни с ним и спать?

раскрыть ветку (1)
2

Он может незначительно повлиять на состояние носоглотки, убрать отечность из за того же постоянного храпа, но кардинально - нет.

Кардинальные изменения - сброс веса, хирургия, но 100% гарантии там не дают.

0

А какой аппарат выбрал, подскажи пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

PHILIPS RESPIRONICS DREAMSTATION - 3 года юзаю, очень доволен. Маска Philips Dreamweaver. Брал на cpap.com, у них бывают 50% скидки. Но это а 19 году было.

0
Enemy of the State

Я отвечал на ваши цитату "чтобы он подтвердил, что у вас есть проблемы с дыханием ночью (остановки дыхания)". Подтвердить, есть ли у вас остановки дыхания может и пульсоксиметр. Реакция организма вторична. Первично - что именно вызывает остановку дыхания.

раскрыть ветку (1)
0

Да,я понял. Суть этого обследования в том, что у одного человека апноэ средней тяжести может почти не вызывать проблемы со здоровьем, особенно если это молодой человек и у него оно недавно, а у 40+ появляется вероятность инфаркта, диабета и прочих радостей. Поэтому желательно комплексное обследование, не только про уровень кислорода.

https://www.spiromedical.ru/auto-cpap-avtomaticheskie-sipap-...

Вы цены видели на эти СиПаПы? Офигеть: по 170 000 руб
раскрыть ветку (1)
0

Да, возможно подскочили сейчас цены из за всех этих событий и проблем с логистикой. Если актуально - посмотрите можно ли из штатов заказать, доставку в Россию делал через Бандерольку.

Или подождать, пока все не уляжется...

Не знаю, можно ли тут ссылки оставлять, я брал тут cpap.com

У них иногда бывают распродажи до 50%, на топовые модели в т.ч.

Да, даже у них цены подросли...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги