Ответ на пост «Началось»4

Давайте начнём с простого - это НЕ электросамокат. А для обычных самокатов, с "ножным" приводом, существуют заводские решения для того что бы возить с собой ребёнка.
Далее, сотрудники ведут себя так, будто упаковывают матёрого уголовника, а не женщину с ребёнком. Её активное сопротивление и присутствие человека из "опеки", наводит на мысль что это не рейд за самокатчиками, а что барышня где-то "проштрафилась", например, после развода и определения места жительства ребёнка с отцом взяла дочь на выходные и "забыла" вернуть, считай похитила, так тоже бывает. Это всё к тому что без предыстории ничего не понятно, но диваны уже готовы воевать)

Ну и самое забавное во всём этом - бурление говн на тему электросамокатов и электросамокатчиков. Сезон ещё не начался, а жопы уже горят.
Весь прошлый год я с удивлением читал тонны высеров на тему "самокатчики зло, мешают жить", "петушэринг" и прочее. Прокатные самокаты, кста, появились в мск за пару лет до того как их стало модно хуесосить в интернетах, году в 19-20, и тогда это не вызывало горения пердаков, хотя инциденты с врезанием в пешеходов были. Почему, собственно, с удивлением? Ну, как минимум потому что я много езжу на прокатных самокатах и ещё больше хожу пешком, и сука, у меня ни разу не было ситуации когда я подверг кого-то опасности или мне помешали другие катающиеся. Кроме шуток: в меня ни разу не въехал самокат, не подрезал, не напугал; я, в свою очередь, ни разу не сбивал детей, стариков, животных и вообще никого не трогал. А ещё я езжу на самокате с ребёнком, делаю это совершенно осознанно и не понимаю с какого хера это запрещают. Ну тоесть возить пристёгнутого ребёнка в детском кресле в авто на скорости 90кмч можно, а на самокате на скорости 15кмч низзя, по мне звучит как бред. Особенно при учёте, что до того как я счёл возможным катать его на электросамокате, я катал его на обычном с доп. ступенькой, и в принципе мог развивать скорость не особо меньше.

Я это всё к чему пишу? Дело в том, что если вы не внимательный олень, игнорирующий логику и здравый смысл, способный по 4 раза в минуту менять траекторию движения по тротуару, останавливаться по среди дороги как вкопанный, "залипать" на месте, а потом со скоростью раненого зайца стартовать поперёк движения пешеходов в сторону газона, двигаться компанией в -цать человек перегородив собой весь тротуар, полностью игнорировать боковое зрение и в целом вести себя не предсказуемо - то в вас будут врезаться самокатчики, велосипедисты, бегуны и даже мамочки с колясками. И, внезапно, другие пешеходы.
Умение смотреть по сторонам и вести себя спокойно/адекватно/предсказуемо это "must have" в городе. Так устроен мир. Если ты не заметил лужу на обочине - тебя облили, если ты проебоглазил яму или люк - ты в него упал, если пролюбил скользкий тротуар - упал и сломал ногу. Понятное дело что водитель обливший тебя - мудак, городские службы, отвечающие за состояние тротуара - конченные твари, НО в первую очередь это ты не внимательный олень, и все разговоры о том что "находясь на тротуаре/во дворе я обязан чувствовать себя в безопасности, а не озираться по сторонам", годятся только если речь идёт о закрытой территории загородного дома.
Я, ни в коем случае, не оправдываю "гонщиков", неадекватов, торопыг, хамов и прочее быдло на любом транспорте. Они все гандоны и будут гореть в аду. Вместе с теми кто паркует самокаты хуйпоймигде и хуйпоймикак. И теми кто в общественном транспорте стоит у входа по 5-6 остановок и мешает входу/выходу. И ещё с большим количеством уродов рода человеческого. Но всё это ещё сильнее подчёркивает необходимость быть внимательным и осмотрительным. Скоро ховерборды подъедут, совсем тяжко станет.
Всем мира.
Зы. В наступающем сезоне в городе будет сильно больше прокатных велов, чем в предыдущие годы. Они тяжелее, менее манёвренные, тихие и на них невозможно установить ограничение по скорости.

Плохой Шофёр

18.9K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

2
Автор поста оценил этот комментарий

Так как обычно - три процента дебилов будут гонять, а страдать будут все, кто ездит. Хотя остальные 97% - не являются дебилами и спокойно себе ездят.

Более того, от внезапных рейдов полиции и новых законов (о регистрациях, знаках, правах и прочей лабудистики) страдать будут те же 97%. А 3% дебилов как гоняли так гонять и будут.

Почему?

Потому что задача не убрать нарушителей (дебилов) с улиц. Задача - срубить бабла на тупых законах под вопли перевозчиков о том, как у них летом прибыль проседает из-за того, что народ на СИМ ездит.

раскрыть ветку (1)
0
Просто убрать дебилов с улицы невозможно. Так же как и убрать дебилов с дорог. К сожалению никакой закон не останавливает оленя, если он решил покуражится. И, в принципе, не важно, на авто пьяный за добавкой, самокате через толпу или скейте на памятнике)
4

Вы, видимо, так обиделись на правильную классификацию изрядной части низколетающих граждан, что здравый смысл вам отказал полностью.

В случаях с владельцами обычных транспортных средств предусмотрены как меры идентификации, так и достаточно серьезного наказания, а также, худо-бедно, обучения.

В случае с низколетающими гражданами всех мастей ничего подобного нет и "права" этой категории лиц "соблюдаются" методом отжатия их у пешеходов.

По причине отсутствия реальной ответственности и лёгкой доступности, всякого рода "самокаты" используются в очень большом процентном соотношении лицами весьма условно вменяемыми.

Вот вы, к примеру, мило изволили "запамятовать" скорости полёта изрядной части самокатчиков (часто далеко не 20 км/ч) и тот простой факт, что даже в ПДД специально для лиц с ослабленными умственными способностями прописан переход дороги по пешеходным переходам пешком. Не на самокате или лисапете верхом. Что не отменяет требований к внимательности пешеходов и водителей. Просто составители правил руководствовались реальными физическими возможностями обычных граждан.

раскрыть ветку (1)
Вы опять упустили мой основной посыл: быть внимательным. Всегда.
Думаете человеку будет сильно проще смириться с тем что его сбило во дворе дома "обычное транспортное средство" которое можно идентифицировать (не всегда, из-за грязного номера или отсутствия таковых, например) и наказать (недавнего лихача, убившего 2х фельдшеров, наказали только из-за общественного резонанса)?
Зы. У всех прокатных самокатов ограничение 20кмч, а из-за глюков геолокации зачастую 10-15.
показать ответы
3

Вы делаете вид, что не читаете, что вам пишут? Среди "самокатчиков" процентное соотношение неадекватных пользователей непропорционально высоко. Именно поэтому проблема стала столь острой.

p.s. Ограничение в 20 км/ч для прокатных самокатов, возможно, в теории существует, а на практике не наблюдается.

Да и 20 км/ч более чем достаточно. То, что "пролоббировали" такой вот вариант не значит, что он адекватен. Колёсным не место на тротуарах (а, вы сейчас вспомните про инвалидов-колясочников и мамочек с колясками 😁 ведь так?).

p.p.s. В общем, классика жанра "не понимания". Зоошиза, кстати, тоже "не понимает", чем же милые "хвостики" мешают. Подозреваю, эта " не проблема" всплывёт позже, когда терпение достаточного количества граждан просто лопнет и в ход пойдут методы разъяснения, не всегда похожие на толерантные. Раз по-другому не доходит.

раскрыть ветку (1)
Я всё вижу и всё читаю. Просто по всему выходит что для вас все пользователи симов - зло. Когда я пешеход, меня бесят пешеходы и симовцы, когда на самокате - бесят пешеходы и симовцы, на веле то же самое.
Как уже писали в комментах проблема не в самокатах, а в долбаёбах, а их законом не урегулируешь, никак.
Мне с детства твердили что "переходя дорогу по зебре и на зелёный сигнал светофора - смотри по сторонам" законы законами, штрафы штрафами, а кол-во баранов вокруг от этого не уменьшается.
показать ответы
5

Как всегда, очередной самокатный справедливоносец мило игнорирует базовые моменты:

1. тротуары изначально не есть проезжая часть и пешеходы не только не обязаны, но и физически зачастую не могут учесть возможность появления низколетящего господина;

2. по тротуарам ходят дети, пожилые люди и даже инвалиды, для которых может быть проблемой заметить и увернуться от уверенного в своём петушином праве низколетящего господина;

3. отстаивающие своё петушиное "право" сами, при их скорости перемещения, физически не в состоянии заметить и успеть среагировать на наличие таких препятствий, как всякие там дети;

4. электросамокаты используются вечно спешащими дегенератами-бЫзнесгеями, имеющими весьма внушительные короба и стремящимися лететь побыстрее.

В общем и целом электосамокатчики - искусственно и намеренно созданная проблема для устранения безопасности среды обитания человека. Место "колёсных" - на выделенных полосах (которые делаются за счёт тротуаров и срать бизнесюки хотели на пешеходов) или на проезжей части. Тут ровно та же история, что и "борьба с потеплением", "углеродными выбросами" и прочими извращениями. Кто-то тупо пилит бабки.

раскрыть ветку (1)

У вас какие-то проблемы с петухами? Суп не вкусный съели?
1) Не проезжая, факт. Но ни велосипедам, ни самокатам не запрещено по ним передвигаться, в отсутствии велодорожки. Велодорожка, кста, не предназначена для движения пешеходов, но это не мешает им по ней передвигаться)
2)по "дворовой территории" ходят дети, пожилые люди и даже инвалиды, для которых может быть проблемой заметить и увернуться от уверенного в своём петушином праве низколетящего господина на автомобиле, разве нет?) Это всё тот же вопрос про внимание и аккуратность, вне зависимо от того где Вы находитесь
3)Опять петухи...
Детей, во-первых, можно и нужно медленно объехать, ну а во-вторых, если Вы, на скорости в 15-20кмч не способны реагировать на угрозы/препятствия, то Вам, в принципе, и бегать по тротуарам не стоит.
4) Ну наконец-то петухи в геев превратились, ато как-то страшно за птиц было.
Вы проводили опрос среди всех едущих на самокатах или у вас из головы статистика и мотивы едущих?

Авто, мото, электрички, поезда, долбаёбы всех видов и мастей - всё это устраняет безопасную среду обитания.
Вы, видимо, не внимательно читали, мой посыл не в том что можно и нужно нарушать и лихачить, а в том, что если вы живёте в большом городе вам необходимо быть внимательным к окружающему миру. Безопасная среды обитания может быть только за забором частного дома, ито, до момента когда пьяный сосед по даче не устроит пожар или не въедет, пьяным, к вам на участок через закрытые ворота)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги