Ответ на пост «Начальник»5

Работаю, а, если быть точным, работал до сегодняшнего дня, в магазине бытовой электроники. До этого был механиком, потом уволился и некоторое время сидел на шее у брата - каюсь, был не прав.

И есть у нас в отделе некоторое количество, так называемого, "висячего товара". Сейчас объясню, что это значит. Это когда какую-либо технику не покупают ну просто о-о-о-чень долгое время по разным причинам. У нас из таких было несколько вафельниц, тостер, старый обогреватель и микроволновка. Вообще, микроволновок там было несколько, но речь пойдёт об одной конкретной.

Всё это - "висячий товар". Он магазину не нужен. Он стоит на полках уже несколько лет. Давно его пора бы убрать, но из-за жадности директора такого никогда не произойдёт - этот товар так и будет "висеть" - мозолить глаза. Однако, из-за разных причин (обычно, это внешний вид) его никогда не купят.

Вот и решил я взять после работы микроволновку себе. У меня как раз подобного вида бытовой техники не было. Микроволновка - вещь полезная. Чего добру пропадать?

Это было вчера.

Сегодня меня подзывает директор отдела и зовёт за собой. Лицо недовольное. Я напрягаюсь и иду за ним. Мы заходим в подсобку к охране и он показывает мне видео. На нём я забираю микроволновку к себе.

- Ну и, что это? - сердито сверлит он взглядом меня.

Я же спокойно говорю: микроволновка; забрал себе; всё равно, никто никогда не купит.

Директор начинает на меня орать.

Нет, не так. ОРАТЬ!

Всё лицо красное, глаза на выкате, чуть слюной не забрызгал. Выслушал я в свой адрес от него много всего неприятного. Из подсобки выходил весь оплёванный не только физически, но и морально. Поехал домой - директор сказал, чтобы я без денег обратно не возвращался.

Вместо денег я привёз ему ту самую микроволновку.

- Что это? - спрашивает он.

- Микроволновка, - отвечаю я. - Берите обратно, раз вам так хочется. Я её даже не распечатывал.

- Я не буду её забирать, - качает он головой. - Мне деньги нужны. Нахрен мне твоя микроволновка нужна? Ты её из магазина забрал - значит, что? Правильно: значит купил. Теперь она твоя. Ты мне только деньги за неё отдавай. Иначе в полицию на тебя заявлю. Видео у меня есть.

Второй раз я ехал домой весь злобный и, вместе с тем, одновременно, напуганный. Я злился на шефа и боялся полиции. На работе отдал шефу деньги. Он взял их, важно пересчитал и сказал:

- Повезло тебе, что я добрый - в ментовку на тебя не заявил. Теперь пиши по "собственному".

Оставлять меня шеф (хмырь) у себя отказался. Пришлось писать заявление и ехать домой. Приехал буквально пару часов назад. Вот и снова я безработный. Теперь опять сидеть у брата на шее - родители платить за мою квартиру и прочие нужды отказываются. А микроволновка так облезлая так и будет ещё года три стоять, пока её на свалку не вынесут.

Сижу сейчас весь, будто оплёванный какой-то. Поддержите.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы