4512

Ответ на пост «На заправке»4

Тема крайне актуальна и напрягает достаточно давно, но метод Вы избрали неподходящий. Я после каждого такого случая просто пишу отзыв на Яндексе об этой заправке, ставлю одну или две звезды: "К качеству топлива претензий нет, но сервис отвратительный - я приезжаю  на заправку заправляться, а пить кофе надо в кофейне, либо разделить эти два бизнеса. Ждал 15 минут, пока передо мной товарищ покушает и попьёт кофе. Убедительная просьба к руководству АЗС - не давать еду клиентам, не убравшим автомобиль от колонки". Предлагаю желающим поступать так же.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

280
Автор поста оценил этот комментарий

Тема крайне актуальна и напрягает достаточно давно, но метод Вы избрали неподходящий))

Маржа с бензина - процентов 8-12, иногда сезонно падает до 3-4.

Маржа с кофе - процентов 200-300, с фастфуда сопоставимо.

Таким образом, именно фастфуд и магазин позволяет заправкам содержать большие помещения, чистые туалеты и любезный персонал. Если, как вы предлагаете, пить кофе только в кофейне, то заправляться придется из торчащего из земли шланга, ни на что больше денег у заправок не будет - а такого никому не хочется.

Так что бороться с этим никто из руководства азс не станет точно. Никаких «не давать еду не убравшим тачку от колонки» не сработает. Скорее вам бензин продавать перестанут, пока сосиску не купите. Так что только гражданское сознание, ничего другое не поможет

раскрыть ветку (1)
53

Мой водительский стаж 39 лет, и кофейно-сосисочный бизнес в моём понимании в нынешней форме появился не так давно. Чистые туалеты и любезный персонал появились гораздо раньше. Очевидно, этот бизнес стоит развивать, т.к. есть спрос. Вопросы к организации - результатом дурацкого тайм-менеджмента является то, что операторы АЗС продают продукты и готовят сосиски, а некоторые клиенты, вокруг которых крутится мир, их спокойно кушают, созерцая растущую очередь. Кафе с парковкой должны быть отдельно, это ещё и вопрос безопасности.

показать ответы
21

Кушать, наблюдая за растущей очередью - ненормально. Как я и написал выше, исправить это можно только достучавшись до сознания граждан, в том числе и подобными постами.

Решения, которое может быть принято на уровне руководства азс и решит проблему, я не вижу.

Вынести кафе с парковкой в отдельное здание можно, конечно, но:

- это здание еще нужно построить, а оно стоит денег; 

- туда не все зайдут.

То есть вы предлагаете потратить денег, чтобы потом заработать меньше - странный бизнес.

раскрыть ветку (1)
14

Человек, который кушает сосиски, наблюдая за очередью, скорее всего, не читает Пикабу и до его сознания Вы уже не достучитесь, поздно. В большинстве случаев никакого нового здания не надо. Внутри необходимо разграничить кафе и операторов АЗС. На обслуживание клиентов в магазине и кафе должен быть выделен терминал и отдельный человек - да, ФОТ и затратная часть вырастут, но в бюджете АЗС это капля в море. Менеджер кафе/магазина должен кормить людей и продавать воду-сигареты, операторы АЗС должны заправлять машины, это, ещё раз, вопрос и безопасности, и бензина, залитого в дизельный автомобиль. Я в этом году заправлялся, в основном, на маленькой заправке Лукойла и двух заправках Газпрома, где нет кофе-сосисок, мне важно время, соответственно, ближайшая ко мне Газпромнефть моих денег не получила.

показать ответы
1

Яндекс может утверждать что угодно, но сколько реальных людей будут искать заправку по отзывам? Заправка условное неизбежное зло. Это как искать маршрутку по отзывам, всё равно сядешь в ближайшую которая следует по нужному тебе маршруту. Хотя, не исключено, что владелец будет мониторить просто для взъёба сотрудников, но отзывы на яндексе с вероятностью 99.5% никак не повлияют на поток клиентов на заправке.

раскрыть ветку (1)
2

Владелец мониторит однозначно. Я обычно смотрю на любые объекты, не только на заправки. Обычно есть выбор - в навигаторе, собственно, всё видно, если там будет, к примеру, на одной АЗС 3,5 а на соседней 4,9 то я выберу с более высоким рейтингом:

Иллюстрация к комментарию
149

Так помогает?

Руководство прислушалось?

раскрыть ветку (1)
6

По утверждению Яндекса, владелец внимательно следит за отзывами, но дело в том, что таких возмущённых немного.

показать ответы
10

Так я и не занимаю, вопрос то не во мне)

Автор поста выходит с предложением для руководителей заправок, что по его мнению можно сделать для снижения очередей.

Я пытаюсь объяснить, почему с этой проблемой бороться не будут - для руководства азс это не проблема вовсе.

Поэтому снизить очереди можно только путем повышения общественного сознания.

А вот убрать бутерброды и кофемашину в этом вопросе не поможет. Понимаете ли, если человек разумный, уважает общество, в котором живет, ему и так хватит мозгов тачку убрать, чтобы никого не задерживать. А если человек гондон, так он и без внешних раздражителей очередь задержит. Деньги забудет, по телефону поговорит - мало ли вариантов.

Так что проблема не в сосисках и кофе, а в гондонах - вот и все резюме нашей долгой беседы

раскрыть ветку (1)
0
можно только путем повышения общественного сознания.

Это поколение должно смениться, чтобы общественное сознание настолько повысилось. А в очереди не хочется стоять сейчас, мы живем сегодня. Я не предлагаю убрать кофемашину и бутерброды, навести порядок в этом можно за месяц. Но вывод у Вас абсолютно верный )

показать ответы
0
А эти отзывы вообще кто-нибудь читает?
раскрыть ветку (1)
0

Ещё как

показать ответы
2

@AndreySochi А ты свои отзывы проверял в инкогнито режиме?) Для других они видны?

Может оказаться как у меня ( не видны )

Яндекс идет по пути Авито?

раскрыть ветку (1)
0

У меня подозрение, что они со временем пропадают. Спасибо, посмотрю.

18

«На обслуживание клиентов в магазине и кафе должен быть выделен терминал и отдельный человек». Отлично. Он может принимать оплату за топливо? Если да, то вы просто переносите основную очередь от стандартных касс в зону кафе. Если нет, и вы предлагаете, чтобы желающий купить сопутку отстоял очередь дважды - так он не станет. Опять же, предложение потратить денег, чтобы заработать поменьше.

Вы во всех своих предложениях исходите из того, что заправка хочет продать вам бензин. Я лишь пытаюсь донести, что это не так: «голая» продажа топлива им просто не нужна. Задача любого управляющего АЗС - увеличивать долю людей, воспользовавшихся магазином и кафе, а не чинить им сложности

раскрыть ветку (1)
Он может принимать оплату за топливо?
Думаю, что нет. Основная очередь - это как раз те, кто не едят, а заправляются. Это не заправка хочет мне продать - это я хочу купить только бензин и не могу. И я заправляюсь сейчас там, где не надо ждать, хотя мне иногда это не очень удобно. И ещё есть неприятный аспект - фастфуд, который нам предлагают - крайне вредная еда. К сожалению, осознавать это начинаешь только после 50, когда причина усталости оказывается неожиданно не в возрасте, а в ожирении, высоком сахаре и гипертонии. 
показать ответы