Ответ на пост «На фоне блокировок»8
Подержи мой изотоник!
Вчера родилась гениальная идея: катнуть на веле 200км, Естественно, без заранее нарисованного трека это крайне безумное мероприятие.
Пришёл с работы уставший, пока собрал вещи и подготовил велик, времени уже многовато, сел рисовать трек по которому поеду... Хорошо постарался, времени в обрез, но выспаться хватит, как я думал. Начинаю закидывать трек на навигатор - не судьба! Без VPN он даже не пытается грузиться, с VPN загрузка начинается, но почти сразу прерывается... Вот это незадача, подумал я и встал с кровати, не подозревая, что незадача только начинается.
Дальше не буду вдаваться в технические подробности, наладил я VPN к 2 часам ночи (а вставать в 6, лучше ещё бы по-раньше, чтобы точно успеть на электричке вернуться), скажу только кротко, что технически подкован и использую self hosted VPN, блокировки меня никогда не касались, а в итоге помог тот же способ, что выручал меня в Китае в 2016, старый, проверенный десятилетиями протокол, потому что у блокировщиков всё внимание на новые протоколы, а про старые они, похоже, либо забыли, либо оно нахер весь рунет заруинит в один миг.
Как понятно из поста, я никуда не поехал, спасибо Минцифре за наше цифровое развитие и РКН, что оберегает мою жирную жопу от чрезмерных перегрузок!