820

Ответ на пост «Мозгоед»9

Для ЛЛ, @sg.prophet печалит факт существования излишне любопытной старушки в его подъезде.

В моём подъезде проживали две весьма любопытные пожилые дамы.

Одна прям допрос устроила, когда я въехал - кто, и где, какого роду-племени, и кем служите? А я — хоть и представляю собой 120 килограммов мышц и скромного мужского обаяния (для подписчиц, традиционно — не реклама) — вежлив. Грубить старушкам не люблю (тот случай, когда одна старая марамойка хотела мою дочку с горки столкнуть, чтобы внучке своей дать покататься, - не в счёт).

Я просто нацепил своё Очень Важное Лицо, и таинственным свистящим шёпотом сказал:

- По долгу службы не имею права распространять такую информацию.

И многозначительно посмотрел в сторону, где, по идее, должны были находиться люди с такими же Очень Важными Лицами. Правда, в том направлении в подъезде сидел паук Валерий, сытый и довольный, но это не так важно. Соседка впечатлилась и тоже шёпотом ответила:

- Я, конечно, понимаю. Когда я работала на заводе, у нас тоже была секретная....

Но тут, движением волевых лицевых мышц, я дал понять, что такую важную информацию не следует распространять — у стен могут быть уши.

С тех пор, встречаясь в подъезде, старушка делала тоже Очень Важное Лицо, и мы понимающе раскланивались, как могут раскланиваться только люди допущенные к Очень Секретной Информации.

А про вторую я писал уже давно. Там всё проще - старость и бывшее звание "самой старшей по подъезду", дало ядрёную (или ядерную?) смесь. Докапывалась до всех.

И вот, на седьмой (или пятый) год, мне задали вопрос (раз в тысячный, наверное): кто я такой, по какому праву нахожусь в подъезде и с какого я району этажа. С ангельской улыбкой я молвил:

- С двенадцатого, девушка, с двенадцатого.

Возмущённый вопль доморощенной Мисс Марпл - "У нас девять этажей!!! Ты на восьмом живёшь!!!" - долго ещё скакал по мусоропроводу.

С тех пор вопросы про мой этаж, как отрезало.

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

35
Потрачено
Автор поста оценил этот комментарий

Я так на Новую Землю заехал, гражданский, неважно зачем, но в это время были соревнования по волейболу у военных, а так как мой рост 190см, то по старой доброй армейской традиции я оказался в команде, мне выдали футболку ФСБ и прочую спортивную атрибутику, три дня у нас был праздник спорта. И все время пока я на острове находился, при встрече многие делали такое же очень важное лицо.

раскрыть ветку (1)
20

Грпжданский, да ещё и Неважно Зачем Гражданин, да на Новой-то Земле - это куда как подозрительнее, чем военный.)))

показать ответы
3

Надел😂

раскрыть ветку (1)
9

Поверь, но Самую Перекорёженную Физиономию нельзя надеть.

Всё должно быть исключительно неправильно, и пугающе.

Можно даже через "жы/шы", и "ться" перепутать. Тогда таких и пробьёт.

показать ответы
10

«Свистящим шепотом». Шикарно )))

раскрыть ветку (1)
7

Именно таким. Таинственности наводит...я вам скажу.

Думаю, даже Валера впечатлился.

7
Потрачено

Там есть посёлок Белушья Губа, где есть и гражданские люди/работа, школа, магазин и т.д.

раскрыть ветку (1)
9

Но в школе и магазине не работают Неважно Зачем Я Тут Гражданские.😁

показать ответы
6

Хммм, думаете, пора выпустить всех внутренних демонов и начать носить на улицу пижаму с единорожками?)

раскрыть ветку (1)
7

Всех разом - опасно.

Вы их по-одному, по УДО, за хорошее поведение. ))

показать ответы
15

Ох, у меня как-то тетка, когда я долго копалась в рюкзаке в поисках ключей, стала интересоваться, кто я и к кому пришла. Живу я в этом доме 10+ лет, о чем тетеньке и сообщила, и чему она была неподдельно удивлена. Я соседей, конечно, знаю так себе, но у нее лицо было прям радикально незнакомое, будто я ее точно в первый раз вообще видела.

Внешности и комплекции я совершенно обычной, кстати, так что даже не скажешь, что выглядела как-то подозрительно

раскрыть ветку (1)
7

Что и подозрительно. Зачем простому человеку не выделяться? ))))

показать ответы
79
В общении с такими, главное это убедить их, что вы, менее адекватны чем они.
Пускай они будут осторожны, пускай вас будут обходить стороной.
Эдакая игра в поддавки.
раскрыть ветку (1)
10

Одну мадам так отвадил докапываться.

Одел Самую Перекорёженную Фмзиономию, и сказал, что в суд подам на неё, и из судов не вылезет, если ещё раз подойдёт.

И всё, обходит меня десятой дорогой теперь.

А деда-соседа она так достала, что он её матом обложил. Так она аж участковому заявление накатала.

показать ответы
7

Всех разом - опасно.

Вы их по-одному, по УДО, за хорошее поведение. ))

раскрыть ветку (1)
3

Только осторожно выпускайте, только тех кто с администрацией сотрудничал, в отрицалово не шёл, план выполнял и в самодеятельности участвовал. )))

9
Скромного мужского обаяния. Не пикабушник значит, не из наших.
раскрыть ветку (1)
3

Насколько помню, пикабутяне люди исключительной скромности и такта. ))))

показать ответы

СПФ

раскрыть ветку (1)
1

ЛЛ?

1

Паук был Анатолий. подполковник, между прочим.

раскрыть ветку (1)
1

У вас устаревшие Секретные Данные.

Анатолий в главк, на повышение пошёл.

показать ответы
3
Это да, но обаяние у нас не менее 49.5
раскрыть ветку (1)
0