Ответ на пост «Мозгоед»9
Для ЛЛ, @sg.prophet печалит факт существования излишне любопытной старушки в его подъезде.
В моём подъезде проживали две весьма любопытные пожилые дамы.
Одна прям допрос устроила, когда я въехал - кто, и где, какого роду-племени, и кем служите? А я — хоть и представляю собой 120 килограммов мышц и скромного мужского обаяния (для подписчиц, традиционно — не реклама) — вежлив. Грубить старушкам не люблю (тот случай, когда одна старая марамойка хотела мою дочку с горки столкнуть, чтобы внучке своей дать покататься, - не в счёт).
Я просто нацепил своё Очень Важное Лицо, и таинственным свистящим шёпотом сказал:
- По долгу службы не имею права распространять такую информацию.
И многозначительно посмотрел в сторону, где, по идее, должны были находиться люди с такими же Очень Важными Лицами. Правда, в том направлении в подъезде сидел паук Валерий, сытый и довольный, но это не так важно. Соседка впечатлилась и тоже шёпотом ответила:
- Я, конечно, понимаю. Когда я работала на заводе, у нас тоже была секретная....
Но тут, движением волевых лицевых мышц, я дал понять, что такую важную информацию не следует распространять — у стен могут быть уши.
С тех пор, встречаясь в подъезде, старушка делала тоже Очень Важное Лицо, и мы понимающе раскланивались, как могут раскланиваться только люди допущенные к Очень Секретной Информации.
А про вторую я писал уже давно. Там всё проще - старость и бывшее звание "самой старшей по подъезду", дало ядрёную (или ядерную?) смесь. Докапывалась до всех.
И вот, на седьмой (или пятый) год, мне задали вопрос (раз в тысячный, наверное): кто я такой, по какому праву нахожусь в подъезде и с какого я району этажа. С ангельской улыбкой я молвил:
- С двенадцатого, девушка, с двенадцатого.
Возмущённый вопль доморощенной Мисс Марпл - "У нас девять этажей!!! Ты на восьмом живёшь!!!" - долго ещё скакал по мусоропроводу.
С тех пор вопросы про мой этаж, как отрезало.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.