Ответ на пост «Мозгоед»9
Для ЛЛ, @sg.prophet печалит факт существования излишне любопытной старушки в его подъезде.
В моём подъезде проживали две весьма любопытные пожилые дамы.
Одна прям допрос устроила, когда я въехал - кто, и где, какого роду-племени, и кем служите? А я — хоть и представляю собой 120 килограммов мышц и скромного мужского обаяния (для подписчиц, традиционно — не реклама) — вежлив. Грубить старушкам не люблю (тот случай, когда одна старая марамойка хотела мою дочку с горки столкнуть, чтобы внучке своей дать покататься, - не в счёт).
Я просто нацепил своё Очень Важное Лицо, и таинственным свистящим шёпотом сказал:
- По долгу службы не имею права распространять такую информацию.
И многозначительно посмотрел в сторону, где, по идее, должны были находиться люди с такими же Очень Важными Лицами. Правда, в том направлении в подъезде сидел паук Валерий, сытый и довольный, но это не так важно. Соседка впечатлилась и тоже шёпотом ответила:
- Я, конечно, понимаю. Когда я работала на заводе, у нас тоже была секретная....
Но тут, движением волевых лицевых мышц, я дал понять, что такую важную информацию не следует распространять — у стен могут быть уши.
С тех пор, встречаясь в подъезде, старушка делала тоже Очень Важное Лицо, и мы понимающе раскланивались, как могут раскланиваться только люди допущенные к Очень Секретной Информации.
А про вторую я писал уже давно. Там всё проще - старость и бывшее звание "самой старшей по подъезду", дало ядрёную (или ядерную?) смесь. Докапывалась до всех.
И вот, на седьмой (или пятый) год, мне задали вопрос (раз в тысячный, наверное): кто я такой, по какому праву нахожусь в подъезде и с какого я району этажа. С ангельской улыбкой я молвил:
- С двенадцатого, девушка, с двенадцатого.
Возмущённый вопль доморощенной Мисс Марпл - "У нас девять этажей!!! Ты на восьмом живёшь!!!" - долго ещё скакал по мусоропроводу.
С тех пор вопросы про мой этаж, как отрезало.
Пускай они будут осторожны, пускай вас будут обходить стороной.
Эдакая игра в поддавки.