584

Ответ на пост «Мотоциклисты - сброд ...»9

Вот и наступили теплые весенние дни. На дорогах появились мотоциклисты, велосипедисты, самокатчики. А в интернете очередные обсуждения извечной темы: мотоциклисты—твари дрожащие или право имеют?

В комментариях аудитория разбивается на многочисленных противников мото и на их сторонников, которые яростно доказывают, что не все такие как о них пишут в сети и вообще вот лично Он—пример дисциплины и строгого соблюдения ПДД.

Как взрослый человек, я не могу отрицать право мотоциклов (а также велосипедов и прочее) передвигаться по дорогам общего пользования. Но поймите одно, дорогие двухколесные собратья:

Я ВАС БОЮСЬ и на этом страхе строится моё отношение к вам.

Боюсь.

—Боюсь, что мчащий ночью на красный под 180 км/час метеор без света можно совершенно непреднамеренно не заметить.

—Боюсь, что перестраиваясь ночью в из полосы в полосу, можно не заметить молодчика, гарцуещего на заднем колесе.

—Боюсь, что любая авария для мотоциклиста очень вероятно может закончиться его гибелью, а водителю потом жить с этим и отвечать, ведь часто формально виновен будет водитель.

В целом, объяснять мне про хороших мотоциклистов—это то же самое, что объяснять женщине, что паучок хороший, безобидный и даже полезный: мух ловит, и что не надо так орать и требовать его раздавить. Я думаю, аналогия вполне очевидная и понятная.

Автор поста оценил этот комментарий
130-140 в среднем немного быстрее потока в междурядии. Машины обходишь с левой стороны, после того как поймал в зеркале взгляд водителя.
раскрыть ветку (1)
3
после того как поймал в зеркале взгляд водителя

Что Вы там видите на скорости 140?

показать ответы
Вот именно - что? Поворотники включены заблаговременно. Но на такой скорости мотоциклист просто не успеет затормозить.
раскрыть ветку (1)
1

Ну правильно, он же 120+ летит и тормозить не умеет—только на газ давить

Вот именно - что?

Ситуации, когда думал перестроиться, тянешься к поворотнику, а мимо тебя две пули реактивные пролетают.

показать ответы
0

А чем объясняют безопасность?

раскрыть ветку (1)
0
Ну как, его ж за километр СЛЫШНО
0
Мотобат передвигается именно так, встречал и не однажды. Обоченники воруют время, машины на тротуарах мешают людям и т.д. Вы так и не ответили чем и кому мешает мотоцикл спокойно едущий между рядами?? Разве что любителям открыть в пробке дверь с целью смачно харкать на дорогу свои насвайные слюни.
раскрыть ветку (1)
0

Мотобат? Что-то на столичном. Никогда в моём областном центре их не видел, тут простых гаишников днём с огнем не сыщешь, а Вы про какой-то мотобат.

показать ответы
0
Ещё раз, перечитай самый первый комментарий к тебе.
перестроение и прочие маневры выполняются именно в такой последовательности.
то что ты что то не видишь в зеркалах - или к врачу сходи или зеркала настрой.
при твоей собственной скорости 60км/ч и летящем "140км/ч" (с твоих слов) "мотопидором" (с твоих слов) скорость сближения 80км/ч, то есть 22м/с. Глянуть в зеркало, оценить ситуацию, включить поворотник даже у тормоза займет полторы секунды. То есть 33м. То что ты слепошарый, уверенный исключительно в собственной правоте идиот - это уже со второго твоего комментария видно.
А теперь, как и все пустоголовые хайпоговножоры, ты просто обязан позвать модератора. Жаль водить ты от этого лучше не станешь.
раскрыть ветку (1)

Я ЕЩЁ РАЗ Вам повторю, мне ж не сложно:
Я говорю о ситуации, когда я ещё не успел ни включить поворотник, ни посмотреть в зеркала, а только подумал, что надо перестроиться. И, соответственно, никуда не перестраивался, рука тянется к поворотнику, а тут мото пролетает.

Всю жизнь бы ты себе поломал из за грубого нарушения ПДД

раскрыть ветку (1)
Какого грубого? Такого, что летящего далеао за сотню мотопидора не видно в зеркалах?
показать ответы
0

А если ты не дисциплинированный и не мудрый то вполне логично, что посидеть в колонии придется. Логично, не правда ли?

раскрыть ветку (1)

Вы можете в конце концов разглядеть эмоциональную составляющую?

показать ответы
1
Так и я тебе не о правилах, а о безопасном вождении.
раскрыть ветку (1)

А я тебе о впечатлительности. Понимаешь?

тянусь к рычагу поворотника, чтобы ЗАРАНЕЕ оповестить о своём намерении перестроиться и тут БАМ пролетает пуля 140 км/ч по городу.

и я потом два дня самокопаться буду вечерами, что я, если бы не был таким дисциплинированным и мудрым как я есть, мог из-за каких-то адреналинщиков всю жизнь себе в момент поломать.

показать ответы
0
Зеркало - поворотник - зеркало - маневр. В автошколе не учили? Самый быстрый из серийных мотоциклов за секунду проезжает 110 метров (и в РФ их около 100 штук всего). Нормальный обзор в зеркала около 300.
то есть если ты перестраиваешься как положено - он заранее видит тебя и твой маневр, ты видишь его и не создаёшь помех
раскрыть ветку (1)
Зеркало - поворотник - зеркало - маневр. В автошколе не учили?

Причем здесь автошкола? Я же не о правилах и порядке действий говорю, а об эмоциональной реакции!

Вот хочу я повернуть направо, планирую перестроиться. ТОЛЬКО ПЛАНИРУЮ! Тянусь к рычагу поворотника, чтобы ЗАРАНЕЕ оповестить о своём намерении перестроиться и тут БАМ пролетает пуля 140 км/ч по городу.

Ну заебись, да?

Тут волей неволей всякие нехорошие мысли в голову лезут что было бы если бы.

показать ответы
3
Здесь обоюдные претензии. Междурядье никак не регулируется. И хорошо, если вас слышно, и просто подвигаешься. Бывает, уже после, как пролетят, бросает в пот, потому что хотел перестроиться. Секунда и непоправимая ошибка. В пробках некоторые просто летят между машинами.
раскрыть ветку (1)
Бывает, уже после, как пролетят, бросает в пот, потому что хотел перестроиться

вот именно.

показать ответы
0
DELETED

Я приводил статистику из 20 года:

Для группы «легковые»:

115428 всего, 13100 погибших, 157846 раненых

0,275% всех машин побывали в ДТП

0,031% погибших

0,376% раненых

Коэффициент пострадавших: 1,37 человека на ДТП

11,35% погибших, если считать процент от количества ДТП

Для группы «мотоциклы»:

4699 всего, 607 погиб, 5137 человек ранено

0,2% всех мотоциклов побывали в ДТП

0,03% погибли

0,21% ранены

1,09 человека на ДТП

12,92% погибших, если считать процент от количества ДТП

Одна машина забирает/калечит больше жизней (т.к. сидят больше людей в ней).

раскрыть ветку (1)

Перечитайте еще раз что Вам люди пишут

То есть, если столкнутся в городе две машины, то люди выйдут из них и будут разбираться с проблемой.

Если такой же по силе удар с мотоциклом, то всё, приехали на посёлок на пару лет

показать ответы
0
DELETED

Я прекрасно понимаю что имел ввиду автор, но считаю это лицемерным, так как в течений многих лет становлюсь свидетелем каждодневного нарушения правил движения со стороны автомобилистов. Этого тут никто не замечает и считает это нормой - но как только нарушают мотоциклисты, это становится из рук вон плохим действием. ТАм ниже и приводил статистику, которая говорит, что и мотоциклисты и автомобилисты нарушают в равной пайке. Другими словами - дорожное полотно не только для вас создано и это эгоистично рассматривать его таким. И если тебе менее комфортно на дороге из-за мотоцикла рядом - мне как пешеходу не комфортно, когда машины несутся рядом с тротуаром (и по нему, т.к. однажды сбили прямо на нем). Но мы терпим эту долю риска, потому что такая жизнь и все вольны в выборе транспорта, а уж теми кто нарушают пусть разбирается закон.

раскрыть ветку (1)

Просто цена ошибки разная.

Если ДТП с двумя машинами часто дело заканчивается разбитым бампером, помятой дверью и потерянными нервами и деньгами.

ДТП с мотоадреналинщиком часто приводит к очищению города к его  тяжелым травмам, а то и смерти.

То есть, если столкнутся в городе две машины, то люди выйдут из них и будут разбираться с проблемой.

Если такой же по силе удар с мотоциклом, то всё, приехали на посёлок на пару лет

показать ответы
8

Пост - сплошное передергивание. Неадекватных мотоциклистов примерно столько же сколько неадекватных автовладельцев. "Нормальных" вы просто не замечаете. А ненормальные сами исчезают по теории Дарвина.

раскрыть ветку (1)

А ненормальные сами исчезают

ага, он то исчез, а ты на пару лет на поселок едешь

показать ответы
43

Ну аналогия с паучком мягко говоря не оч - паучок 300 кило железа на скорости 150+ не въебёт в вашу машину или в вас лично. И поломать свою жизнь после столкновения с паучком в нашей местности ещё нужно постараться, а вот после столкновения с мотоциклистом - как нехуй делать.

раскрыть ветку (1)

Аналогия самое то

И там и там иррациональное предубеждение

показать ответы