1

Ответ на пост «Морда кирпичом»6

Автор просто иди на**й со своим "здравствуйте". Когда я прихожу в магазин, я хочу ровно двух вещей:

1. Чтобы я молча и не торопясь ещё раз прикинул, что мне нужно купить.

2. Чтобы если у меня возникнут вопросы я смог найти консультанта, который мне на них ответит (редко).

3. Покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным.

Если консультант до моего вопроса сидит за кассой в телефоне, не проблема, никто передо мной не должен на цыпочках бегать, ловя каждое моё слово. Я также спокойно подожду, если он занят с другим покупателем. В ресторане я тоже не буду требовать от официантов в запаре телепатически понимать, когда мне нужно что-то дозаказать и подходить к моему столику. Я спокойно встаю сам, подхожу к стойке и вежливо прошу их принести ещё вот это и вот это.

Я - экстраверт, но вы конкретно за*бали даже нас. Заходишь в магазин, пытаешься сосредоточиться - а вокруг тебя бегает какая-то тупая п...да с бейджиком "Игорёк" со своим "что я могу Вам подсказать". Ты вежливо просишь девочку-Игоря не доjobывать тебя помощью и говоришь, что смотришь сам. Но это помогает в половине случаев, в остальной половине он всё так же будет ходить за тобой хвостиком и srать в эфир постоянным пингом.

С...ка, мужчины НЕНАВИДЯТ тупорылый пинг, когда сказали, что хотят подумать. Об этом написаны целые книжки по продуктивности. Что сорванное тупым левым пингом рабочее настроение и сосредоточенность восстанавливаются до 20 минут. И это если ты не уставший. Да, я, б...ь, что-то покупаю вечером после дня работы, мне нужна сосредоточенность, окей? Аналогично навязчивый пинг на доп.продажи сбивает положительный настрой, когда ты сидишь вечером с девушкой или друзьями в ресторане, а официантка Антон каждые 5 минут у тебя таскает полупустые тарелки из-под носа и спрашивает "вам всё нравится? хотите что-нибудь ещё? у нас сегодня есть медвежьи пяточки в маточном молочке гвандалупской пчелы от нашего шеф-повара Ашота". Пару раз нам с друзьями приходилось коллективно рявкнуть на весь зал "пошёл на**й и не мешай нам чилить", только так дошло.

Серьёзно, я заказываю 90% всего онлайн из-за того, что там я могу спокойно сесть и потупить в экран, подумать, посравнивать без того, чтобы меня постоянно чем-то дёргали. Правда, подобные твари и туда лезут со своими чатботами и всплывающими окнами "хотите, мы перезвоним Вам через 27 секунд?". Не хочу, идите на**й, куплю у других. Аналогично я хожу только в те рестораны, где заказы в основном принимают на кассе, приносят один раз тарелки, а потом подходят супер-редко. А при мелких заказах - только когда вы уже уходите. Ценник в паре таких мест довольно кусачий, но в данном случае я готов переплачивать за комфорт.

Постоянное "здравствуйте" - это не вежливость, это доп.продажи (cross-selling и upselling). Засуньте их себе в ж*пу и идите так на**й, спасибо, пожалуйста. А если это про "хочу общаться с людьми, я такая радостная и солнечная вся, чо люди такие буки" - то тоже иди на**й, в смысле, заведи себе парня и е*и ему моск своей гиперактивностью щенка лабрадора. И ему предъявляй свои претензии про "морду кирпичом", ох*еть предъявы вежливого продавца к покупателям, которые ему зарплату своими деньгами платят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы