Ответ на пост «Молился ли я»7
Ужас. Я тоже в поликлинике лечила зубы, выслушивала как нужно мне "шпроты кушать чтобы зубы были целы."
И "Мы вам без наркоза будем делать, если больно - кричите", и "Если ночью заболит - идите в неотложку".
Как итог - через пол года в частной клинике мне вскрывают эти две пломбы и о ужас. Оказывается, в поликлинике мне положили пломбу прямо на нерв и начались необратимые процессы. Из-за чего мне изнутри выпили всё до корней и поставили новые пломбы (через 10 лет нужно ставить коронки).
50к на это ушло, а если бы шла мимо поликлиники - взяли бы просто 12 за пломбы 😢
Вот читаю я про неудачные походы к стоматологам по полису в поликлинику и не понимаю, как так-то. Я уже лет 10 зубы лечу только в поликлинике.
Из недавнего, раскрошился зуб жевательный в середине и образовалась приличная дыра. Денег было не особо, но записаться в поликлинику сразу не смогла, пошла на консультацию в частную. Там мне девушка с милейшей улыбкой ткнула в зуб пинцетом, без предупреждения, у меня аж слезы потекли. Ценник озвучили конь, за удаление нервов и световую пломбу почти 10 000 деревянных.
Записалась в поликлинику, пришла, стоматолог предложила на выбор обезбол, выбрала платный, так же на выбор был пломбировочный материал для каналов, тоже выбрала платный и плюс световая пломба. За все оплатила в кассу 3 200 и выдали чек с договором. Можно сделать налоговый вычет.
Теперь про сам процесс. На пациента выделяется 30-40 минут, но иногда врач работает и дольше, при необходимости. А то многие про 10 минут пишут. Во время чистки каналов делают рентген и только после этого пломбируют каналы, дырку залепляют временной пломбой и на сутки отправляют домой, но при этом сразу выдают талон на следующий прием. Приходишь, тебе удаляют временную пломбу и ставят световую. Эта процедура занимает максимум минут 10, потом зуб шлифуют и ты счастливый идёшь оплачивать в кассу.
Была почти у всех стоматологов в поликлинике, все всё делают норм. Цены ощутимее ниже платных, при этом врач всегда предлагает выбор, бесплатно или платно, если платно, то все цены озвучивают сразу и нет неприятных сюрпризов в кассе. Как то так. И это в городе спутнике с населением не больше 200 тысяч человек. Всем здоровых зубов и хороших врачей)))