263

Ответ Julya111111mai в «Молился ли я»7

Вот читаю я про неудачные походы к стоматологам по полису в поликлинику и не понимаю, как так-то. Я уже лет 10 зубы лечу только в поликлинике.

Из недавнего, раскрошился зуб жевательный в середине и образовалась приличная дыра. Денег было не особо, но записаться в поликлинику сразу не смогла, пошла на консультацию в частную. Там мне девушка с милейшей улыбкой ткнула в зуб пинцетом, без предупреждения, у меня аж слезы потекли. Ценник озвучили конь, за удаление нервов и световую пломбу почти 10 000 деревянных.

Записалась в поликлинику, пришла, стоматолог предложила на выбор обезбол, выбрала платный, так же на выбор был пломбировочный материал для каналов, тоже выбрала платный и плюс световая пломба. За все оплатила в кассу 3 200 и выдали чек с договором. Можно сделать налоговый вычет.

Теперь про сам процесс. На пациента выделяется 30-40 минут, но иногда врач работает и дольше, при необходимости. А то многие про 10 минут пишут. Во время чистки каналов делают рентген и только после этого пломбируют каналы, дырку залепляют временной пломбой и на сутки отправляют домой, но при этом сразу выдают талон на следующий прием. Приходишь, тебе удаляют временную пломбу и ставят световую. Эта процедура занимает максимум минут 10, потом зуб шлифуют и ты счастливый идёшь оплачивать в кассу.

Была почти у всех стоматологов в поликлинике, все всё делают норм. Цены ощутимее ниже платных, при этом врач всегда предлагает выбор, бесплатно или платно, если платно, то все цены озвучивают сразу и нет неприятных сюрпризов в кассе. Как то так. И это в городе спутнике с населением не больше 200 тысяч человек. Всем здоровых зубов и хороших врачей)))

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы