Молился ли я7
Вчера ходил на гигиеническую чистку зубов и совершенно случайно вспомнил, как мне удаляли жевательный зуб. История, которая включает в себя всё - комедию, драму, триллер, поэтому решил поделиться.
Дело было в обычной поликлинике, я предусмотрительно купил ампулу с обезболивающим. Подготовка к удалению зуба ничем примечательным не была - мне вкололи обезболивающее, дождались, пока оно начнет действовать. Когда все начало неметь, началось..
Первым звоночком был вопрос врача: "Помолился ли я перед походом к ним?". Я подумал, что это такой юмор, мол бывает - "ха-ха", но стало как то явно не по себе.
Я в свою очередь сказал, что не догадался, врач с улыбкой сказала, что помолится за меня, а медсестра - тоже женщина с юмором - спросила: "Тебя привязывать надо?". Тут я подумал, что забыл спросить стоп-слово, однако меня уже взяли в оборот и я уже сидел с раскрытым ртом, в котором врач копошилась инструментом, похожим на плоскогубцы.
Этот звук, я не забуду никогда - мой зуб в процессе вытаскивания начал раскалываться, медсестра держала мою голову, а врач всё ойкала, мол бедный зубик, но ничего, попробуем еще раз.
После 3-4 захода зуб окончательно раскрошился, после чего врач сказала, что сейчас подойдет и спустя минут пять она вернулась с коллегой - мужчиной. Я очень благодарен этому мужику, который сказал, что там совсем пи**ц не то, что нужно было делать и, успокоив меня, что после окончания действия укола, пару - тройку дней будет все болеть, начал вытаскивать осколки моего зуба.
Во время этого процесса я начал сам завидовать своей стойкости, первый врач стояла рядом со вторым все причитая, что Николай - Чудотворец поможет, а я мужественно сидел и плакал ждал, когда это все закончится. Весь процесс занял всего-то около 30-40 минут.
Я с детства боялся ходить к стоматологам, однако после того случая начал опасаться их с удвоенной силой, пока не нашел доктора с золотыми руками, которому полностью доверяю свой рот.
Ужас. Я тоже в поликлинике лечила зубы, выслушивала как нужно мне "шпроты кушать чтобы зубы были целы."
И "Мы вам без наркоза будем делать, если больно - кричите", и "Если ночью заболит - идите в неотложку".
Как итог - через пол года в частной клинике мне вскрывают эти две пломбы и о ужас. Оказывается, в поликлинике мне положили пломбу прямо на нерв и начались необратимые процессы. Из-за чего мне изнутри выпили всё до корней и поставили новые пломбы (через 10 лет нужно ставить коронки).
50к на это ушло, а если бы шла мимо поликлиники - взяли бы просто 12 за пломбы 😢