173

Ответ на пост «Миссия провалена»7

Вы даже представить себе не можете, как я мечтаю, чтобы в Уфе ввели самостоятельную оплату проезда. И пусть хоть по два контролера сидит в каждом автобусе! Потому что текущая система выглядит просто кошмаром.

Сейчас оплата происходит после проезда. Выход — через переднюю дверь, где установлен терминал (иногда он находится у водителя). И вот на каждой более или менее популярной остановке, особенно в час пик, выстраивается очередь длиной в половину автобуса из тех, кому нужно выйти. Терминал расположен так, что оплатить во время движения могут максимум два-три человека. После этого им просто некуда деться, чтобы освободить подход к терминалу. На остановке открывается передняя двора, и очередь мееееедленно начинает продвигаться. И это если все идет гладко.

Один пассажир обнаруживает, что на его проездной карте нет средств, и начинает лихорадочно искать другую карту или запускать приложение на телефоне. У второго карта не срабатывает с первого раза. Третий, стоя в очереди, вообще забыл достать карту... А тем временем те, кто сидит или стоит сзади, вынуждены пробираться через битком набитый автобус к передней двери, что само по себе — настоящее испытание. И, конечно, остальные двери никто не открывает, чтобы пассажиры не проскочили "зайцем". В итоге — коллапсы на остановках и невозможность более или менее точно рассчитать время в пути.

Вот почему я так жду, когда у нас наконец появится возможность оплачивать проезд самостоятельно, без этих бесконечных очередей и неразберихи. Это сэкономит время, нервы и сделает поездки куда более комфортными.

Что касается безбилетников, я отношусь к ним строго отрицательно. И не потому, что кто-то едет "нахаляву", а я, такой честный, вынужден платить. Дело в том, что они искажают статистику. Маршруты, количество транспорта и частота его движения рассчитываются не из воздуха. И если в самый лютый час пик автобус изо дня в день едет "полупустым" (по количеству проданных билетов), то логично, что количество автобусов на маршруте сократят. А по факту в этом "полупустом" автобусе яблоку негде упасть даже без всяких сокращений.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы