833

Ответ на пост «Минусы»43

Минусы вернулись. И это хорошая новость.

Искренне рад, что теперь на всех постах виден реальный рейтинг, а не только поставленные посту плюсы. Также искренне рад, что решение о возвращении минусов принято, фактически, путём референдума. Открыто и демократично.

Частная оценка нововведений:
1. Не понравился "Минусометр".
Хотя этот прибор намного лучше, чем ничего, не совсем понятно, почему бы просто не показывать минусы.
2. Поддерживаю отказ от отмены автобана. Автобан приводил к тому, что "автобаненый" автор удалял аккаунт, и возвращался под новым именем, с аналогичным контентом. "Аванса" плюсиков и "запаса хода" до автобана вполне хватало, чтобы повторить то, за что ранее был назначен автобан.

Частные предложения:
1. Отменить "стартовый рейтинг" в 100 плюсов. В условиях отсутствия автобана в нём просто нет смысла.
2. Вместо автобана авторов, ввести механизм "утилизации" сильно заминусованных постов.
То есть, при достижении каким-то постом суммарного рейтинга (допустим) в минус 500, пост должен пропасть из общей ленты выдачи, включая "Свежее", а также из профиля автора. То есть где-то "в анналах" это пост пусть остаётся, в том числе и доступным по поиску, но из ленты - исчезает. А автор - пусть себе работает...
3. Главное. БАЯНОМЕТР!!!
Отсутствие баянов было уникальным преимуществом Пикабу. Предлагаю вернуть баянометр. Или, на худой конец, принудительно маркировать ВСЕ баяны специальным тегом "Баян".

Ну и совсем личное... А почему бы не ввести запрет комментирования постов с тегом "Политика" новым пользователям? Недели на две... А лучше - на месяц.

А в целом - класс! Минусы снова с нами. Ура!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Главный вахтер
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте!

1. Что касается отмены стартового рейтинга - идея здравая, т.к. раньше он выдавался как аванс, который должен был защитить от случайного слива. Но теперь это не требуется.

2. Не уверен, что это стоит делать - в конце концов, часть ваших постов вы можете скрыть из поста самостоятельно, но скрывать все плохие - звучит слишком абьюзивно. Все же ваш аккаунт - ваша история, и полностью "утилизировать" её - несправедливо.

3. Отсутствие баянов, разумеется, было классной фишкой...правда, даже в самые тяжелые репрессивные времена баяны эти никуда из ленты не девались. Нам тем, как эту систему оптимизировать или упростить, мы думаем, но баянометр в том виде, в котором он работал когда то, уже не вернется - громоздкий, неточный и медленный. Те, кто в свое время делал большие посты с обилием картинок и текста, могут это вспомнить.

раскрыть ветку (12)
3
@AlexRadio, по поводу второго пункта: скрывать все посты с низким рейтингом плохая идея, т.к. так ты открыв профиль человека не поймёшь, что он м*д*к. А так сразу видно – человек насрал кучу и считает её нормой.
4

Про 3 пункт не надо ля-ля. У вас есть это в коде уже.

Если пост публикуете и добавляете повторно картинку, то вам напишут что-то типа "данное изображение уже есть в посте". Можно поменять вес, название, но сайт её определяет и не даст загрузить повторно в пост при его создании.

А теперь вопрос: в чём сложность сделать это для всего сайта, а не только при создании поста? Да почти ни в чём.

Тогда сайт не даст опубликовать картинку, которая уже есть на нём. Баяны исчезнут, дрочеры рейтинга исчезнут. Пиарщики своих ТГ каналов и прочих помоек исчезнут и т.д. Одни плюсы.

А если публикующий без ведома автора фотографии, видео и т.д. загрузил чужую работу, то можно будет через поддержку пост снести и опубликовать на своём аккаунте уже настоящему автору контента.

P.S. ещё нравится как вы молчите про свои теневые баны на сайте.

раскрыть ветку (5)
12

Привет!

Мне на выкладывание моего, мной с нуля сделанного рисунка девочки в светлом платье на светлом фоне (в лигу художников), Пикабу показывал, что это "повтор" какого-то фото голой женщины на фоне белого дивана.

Если систему распознавания повторов изображений не доработать, а ввести блокировку "повторов", то это сильно сократит количество не только мемов, но и автороских рисунков и фото, которые будут похожи на что-то для системы.

Возможно, невеликая потеря, но пусть доработают, мне кажется.

раскрыть ветку (2)
1

Нууууу, я и написал про поддержку для этого. Сможете скрин приложить и опубликуют. Но вряд ли будут штат нанимать для этого, дешевле с баянами. Но это пока жестаки в серваках тянут объём, потом станет дешевле кожаных нанять.

Плюс поиск по картинкам с каждым месяцем всё круче. Раньше я не мог и подумать, что можно будет мелкой по разрешению фотографии выделить объект и поиск найдёт товар с фото (примерно в разрешении 40*60 пикселей) безошибочно.

Раньше можно было просто изображение отзеркалить и поиск ломался. Сейчас уже нужно кучу манипуляций производить, чтобы обойти поиск, бывают исключения конечно, но их очень мало.

раскрыть ветку (1)
1

Не нужен штат.

Нужно наоборот сделать, чтобы при подозрении на баян, другим пользователям при просмотре поста показывался рядом "оригинал" с вопросом - баян это или нет. Ну и при наборе нужного числа голосов принудительно проставлялся тэг.

4

Если пост публикуете и добавляете повторно картинку, то вам напишут что-то типа "данное изображение уже есть в посте". Можно поменять вес, название, но сайт её определяет и не даст загрузить повторно в пост при его создании.
А не получится ли пресловутой палки о двух концах? Ведь с одной стороны это действительно защитит от обилия баянов, но с другой лишит возможности ТСам использовать в авторских текстах или рассказах мемные картинки для иллюстрации эмоций, например...

раскрыть ветку (1)
0

Ряд мемов именитых можно же в исключение поставить, а всё остальное уже, увы, с ссылкой на источник.

Но тут уже решить для себя: против повторов, зато всегда всё свежее или с повторами, но как сейчас.

Моё мнение: лучше ужесточить. Т.к. я вижу, как тут авторский контент почти умер как раз из-за того, что он тонет в куче повторов/мемеов/картинок, шаболд рекламирующих свой ТГ сиськами и эти два направления полностью задавили весь авторский контент, приманивая сюда этими действиями аудиторию, которой это надо.

Вот и нужно решить: хотим быть теми, кому интересно картинки и сиськи листать, или нужен авторский контент. Лично я сидел тут всегда ради второго, и хочется верить, что это ещё можно вернуть.

Спасибо!

1

баянометр в том виде, в котором он работал когда то, уже не вернется - громоздкий, неточный и медленный.

Будем объективны - лента значительно поредела, и в качестве, и в количестве. И поредела она не из-за отсутствия минусов (к которым многие наоборот успели привыкнуть) или системы баянометра.

В говно она превратилась из-за отвратительного правила, разрешающего постить повторы множество раз.

Из за чего ценность каждого поста значительно уменьшилась.

Да, я согласен, кто-то мог не видеть древнючий десятилетний баян. Но от существования правила не баянить люди ценили каждый пост, и так как был велик риск запостить баян пользователи старались больше делиться чем-то своим, отчего на Пикабу и было так много авторского контента.

То есть ты пойди найти такой мем, чтобы он был смешным, чтобы его никто ещё не постил - в некоторых случаях лучше придумать самому.

Сейчас же посты это бизнес - покупаешь Плюс, и давай перепощивать всю годноту двухгодичной давности. Ценности в этом - мизер.

И постить что-то авторское соответственно желания не возникает.

раскрыть ветку (2)
3
Главный вахтер

Сейчас же посты это бизнес - покупаешь Плюс, и давай перепощивать всю годноту двухгодичной давности. Ценности в этом - мизер.

Ну вообще то эти посты точно так же переносятся в баяны и помечаются "Повтором". Вижу, что тег у вас в игноре (как и, к слову, ещё полсотни других), и вы будете видеть только посты, на которые никто не жаловался. Здесь, увы, модерация бессильна - если никто не заявил, что пост уже был на ресурсе, никто не посчитает его повтором, и мне кажется, логика в этом есть.

По тому, чего больше постится на ресурсе - ну, это уже субъективно, поскольку не имеет значения, что повторов с баянами условно в районе 10% от общего числа постов, а постов с тегом "мое" - около 45%. А субъективно это потому, что во первым, не все посты с тегом "мое" - это прям авторский познавательный контент, это и истории из жизни, и многое из того, что вы добавили в игнор лист, то есть, оно не обладает для вас ценностью. А если вы много времени проводите в сети (и не только на Пикабу), то повторы и баяны будут для вас куда заметнее, чем для обычного пользователя. Увы, в рамках алгоритмов Пикабу эту проблему не решить.

раскрыть ветку (1)
3

многое из того, что вы добавили в игнор лист

Звучит так, будто вы меня за что-то ругаете.

В игноре у меня: рак, обман+авито, нытьё, жалоба, синдром дауна, мужская клубничка, некролог, онкология, ремонт телефонов, жесть, потерялся кот, найдены документы, фабрика счастливчиков, тайный санта и прочая узкая херня, которая, ну совершенно точно не должна являться костяком развлекательного сайта.

Окей, из крупного я забанил котов. 5 топ-постов в день потеряны. Но остальное -то должно остаться?

А если вы много времени проводите в сети (и не только на Пикабу), то повторы и баяны будут для вас куда заметнее, чем для обычного пользователя. Увы, в рамках алгоритмов Пикабу эту проблему не решить.

Я вообще не говорю о ситуации с точки зрения себя.

У меня есть простое решение - я нажимаю кнопку "случайная дата" и попадаю на нормальную ленту из интересного контента.

Эта разница - значительна. Заходишь в 2019 год - куча всего. Заходишь в горячее - там пусто.

По тому, чего больше постится на ресурсе - ну, это уже субъективно

Возьмем простейшую статистику: сколько постов выше 1000 рейтинга было в 1 конкретный день год от года.

Дата 2 февраля.

2020 - 128 постов

2021 - 159

2022 - 218

2023 - 197

2024 - 143

2025 - 151

Сколько плюсов было поставлено постам выше 1000 год от года:

2020 - 347492

2021 - 581073

2022 - 530772

2023 - 794591

2024 - 452926

2025 - 519303

Снижение год от года. Хотя может это не качество контента падает, а люди уходят?

Увы, в рамках алгоритмов Пикабу эту проблему не решить.

Конечно нет. Эту проблему нужно решать в рамках правил: чем мягче правила создания постов, тем хуже контент.

0

вначале называете призыв на баяны "нытьём в комментах", потом предлагаете заблокировать тег "повтор", а сейчас разделили повторы и баяны без каких бы то ни было чётких критериев и снова говорите, что юзеры неправильно пользуются сайтом?

если не планируете возвращения баянометра, то хотя бы реагируйте на жалобы оперативней, а не через 12+ часов в некоторых случаях. плюс у вас же наверняка есть статистика по пользователям и их обращениям, есть же статистика "попаданий"? что мешает просто оперативней добавлять тег "повтор" хотя бы от этих пользователей? сейчас даже блокировка не помогает скрыться от свежих зашакаленных постов двадцатилетней давности.

>громоздкий, неточный и медленный

а если добавить проверку на баяны повторы не при добавлении постов, а после жалобы?

есть же довреды, отрабатывающие теги, что мешает расширить их права ещё на один тег?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы