Ответ на пост «Мифы зоозащитников»3

Была однажды ситуация, от которой бомбануло.
В районе дома ощенилась бродячая сука. Так «неравнодушные» ей организовали лежанку под балконом одной из квартир соседнего дома. Детишки играли с щенками, собака лежала на лежанке. Идиллия. Прохожу со своей собакой мимо, эта сучка начинает кидаться, защищать потомство. На мой соответственный вопрос организаторам - какого лешего агрессивной собаке лежбище возле жилого дома устроили - мне ответили «она имеет здесь жить такое же право, что и вы». Вот тут я в осадок выпала просто. Она блять тут квартиру купила? Аренду платит и коммуналку? А владелицу балкона, под которым она теперь живет вообще спросили? И вообще, что в мозгах у мамаш, которые вот так вот спокойно подпускают детей своих к дикой собаке, которая только родила, у неё стресс и психика шалит. В общем по итогам дискуссии пообещали отвезти ее в приют. На следующий день собаки не было, отвезли ли ее они или нет не вникала. Но фраза про права на жильё в голове осела на долго. Давайте ещё волка подселим, может у них тоже есть права на жительство.
П.с. Собак люблю, но надо же понимать, что это животное, очень опасное и зачастую не контролируемое.