Нет смысла устанавливать эту поебень. Ни один порядочный человек себе это не поставит, а общаться с дегенератами смысла не вижу.
Сделают регистрацию на госуслугах через мессенджер или обязательные родительские чаты в школах садах ( как было со злоебучим сферумом), плюс обязательная установка на белых телефонах.
песочницу на андроиде поставить придётся, в неё пихаем этот сракс макс и пусть оно там живёт своей жизнию
Это изолированная среда для установки приложения, то есть само приложение стоит отдельно от системы и доступа к файлам не имеет, либо думает что имеет, но на самом деле это просто "заглушки" в виде виртуальной камеры, микрофона и т.д.
Ну так и что?
Главное не лезет в данные на телефоне, а от провайдера и так инфу получить могут кому нужно
Не могут. весь этот сорм на 95% пшик, если нет ключей шифрования.
Провы видят что идут пакеты, примерно куда идут, а что в них - не видят (а, при правильной настройке, видят не то, что там есть).
Но, национальный HTTPS эти ключи даст. Это будет следующим этапом чебурнетизации.
Сейчас вк для РФ, мэйл.ру , сбер и еще кто-то сидят на национальных сертификатах, либо без защиты вообще. Скоро таких сайтов станет ... все
Вот тут крайне ошибаетесь
у нас 99% населения используют стандартные настройки браузеров без впн, в логах видно кто обращался (начиная от физических данных с мас адресом и заканчивая анализом пакета) на какой адрес и в какое время, откуда шёл запрос, особенно если он был прямой, если это заглушка, то делается запрос на адрес куда пользователь стучался и потом сопоставляют информацию по времени в логах
делается это автоматически, хотя ещё в 2010 приходилось изучать питончик чтоб в ручную этой фигнёй не страдать
там много уловок, в том числе и "своих vpn серверах"
наглядный пример Tor - "самая безопасная сеть", ага, но стоит тебе зайти не на тот узел и ты пойман...
откуда-куда, но не "что".
"Что" будет только с введением национального https и запретом всех прочих сертификатов. Тогда весь web/http траффик будет доступен товарищу майору. Но, полно еще других протоколов, будем посмотреть когда их заткнут
обязательные родительские чаты в школах садах
А что, родителей могут обязать ставить приложения, которые предпочитает школа или классный руководитель?
Это проблема со стороны школы - как донести до родителей информацию. Пусть хоть письма с голубями отправляют.
Школа напишет в мессенджер макс, другие месенджеры запретят как уже было со сферумом, чё вы как маленький то?
Школа напишет в мессенджер макс
А меня не будет в мессенджере макс. Пусть школа звонит на телефон, пишет на электронную почту, пишет мне ВК. Да на берестяной грамоте пусть мне несут.
Как донести до меня информацию - это забота школы. Не моя.
Забота школы опубликовать информацию в общедоступном месте, это мессенджер макс и довести до вас где будет опубликована информация. Остальное ваши проблемы.
Школа должна бегать искать как информацию тебе передать?
…из-за твоих капризов детских
Ключевое слово в вашем каменте "было". Сферум благополучно сдох и уже никому неинтересен. "Рыночек порешал" как говорится. Это я вам как преподаватель говорю.
У нас даже учительский чат - в Телеге. Каждый куратор группы в колледже ведёт свой канал со студентами, и тоже в Телеге.
Если все альтернативы заблокируют, то сначала обычные люди перетекут, а за ними все остальные, т.к. в нормальных мессенджерах не с кем будет общаться
А вы уверены, что все, с кем вы общаетесь через нормальные мессенджеры, тоже будут готовы заплатить?
Заплатят, мой круг общения не 10 летние школьники, которые 300 рублей в месяц себе позволить не смогут.
Дело же не в деньгах, а заморочках в оплате/настройке и т.д. У школьников, как раз, с этим нет никаких проблем
круто когда у тебя круг общения из 10 человек) а когда контактов чуть больше чем дохера и они разрозненные и не сидят в одном каком-то мессенджере? сейчас хотя бы ватсап или телега есть для трансграничного общения, потом будет только телега... а потом "костыли"
У меня телефон слишком старый. Не устанавливается. Кстати, спасибо. Куплю ка я дешёвенький кнопочник.
А зачем хохлу госуслуги?
Какой же все-таки он душевный человек, в каждом посту тут за РФ переживает, наверно опасается что репарации ему платить нечем будет.
сейчас Дуров зассыт правительству перечить. Раньше это реклама была и вот это всё. А сейчас его больше волнует использование крипты TON
Я не фанат Скама Макса, но хохлов/либерастов (#comment_240239959) с их особо ценным мнением могу разве что на хуй послать.