Ответ на пост «Мессенджер для МФЦ»9

Хосспади, да какие ж вы умные в белом пальто стоите красивые, да как лихо боретесь с системой!

В ковид говорили: "Надевайте маски!". Нихрена, мы же свободный народ, нас в намордники не оденешь! Ходили поручни облизывали, потому что все эти ваши ковиды - это происки КГБ, и народ хотят поработить (шта?)! Да еще и ширнуться заставляют вакциной, неисследованной!!!111 И насрать, что надо несколько лет на полноценные исследования! Больнички переполнены, действовать надо уже сейчас, но нееет, мне бабка сказала, что от вакцины жопа отвалится, не буду колоть чем попало!!!

Ладно, про вакцину - это спорный вопрос, но сопротивляться маски носить - это прям было очень умно. Лично знаю троих таких оппозиционеров, которые впоследствии полежали на ИВЛ, двое из них с трудом выкарабкались, третий - не смог. Сопротивлялся системе до последнего вздоха, так сказать.

Теперь этот МАХ.

Сразу напишу, что я КРАЙНЕ ПРОТИВ БЛОКИРОВКИ ТЕЛЕГИ! Это зашквар и пиздец, и куча неудобств. Но это немного другая история.

Про МАХ. Да, навязывают. Да, кривее, чем телега, но не прям, чтоб капец. Вспомните Viber. МАХ по сравнению с ним - эталон эргономики. И ниче, пользовались же некоторые. Теперь только МАХ без костылей работает. Такова реальность.

Но если мне нужно отправить сообщение жене, или фотку котика дочери - я беру и отправляю. Я не трачу время на вкл-выкл VPN, ловит он везде, никаких проблем, все быстро. Дочка получает котика, жена - сообщение. Именно это мне и надо.

И я в этот момент почему-то не думаю, что я ущемлен, что меня принуждают и все прочее. Какие у вас с этим проблемы? Вы не хотите МАХ почему? Если за вами /последить/ - есть, что накопать, или что?

Если я замечу, что мошенники через МАХ пиздят мои данные, или еще что-ниьудь такое - я просто перейду в другой мессенджер, но пока таких новостей о нем я не слышал.

А на автора я бы с удовольствием посмотрел через год-два, как он опездюлится со своими взглядами. Как он будет рвать глотку, когда все записи в поликлиники, покупка авто, запись в дет. сады и т.д. будет происходить исключительно в МАХ, и альтернатив не будет (а все к этому идет). Будет потрачена уйма времени и нервов, а может, найдется особо отбитый оператор, которого он особенно заебет, и приедут менты, и его в конце концов нахлобучат. Такого Великого борща с системой :)

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Все здорово, все понятно. Но, блджад, когда агрессивно навяливают что-то , используя весь возможный административный ресурс, это не есть гуд. Очевидно, нас или пытаются избавить от альтернативных источников информации, или пропихивают продукт очередного близкого к власти контрацептива, или все вместе. И с автовазом та же хуета, только в профиль: не хотите покупать, значит заставим. А мне, как и большинству, он на хер не упоролся. И ладно бы его цена соответствовала качеству - кто-то брал бы. Но ведроделы играть в рынок не умеют. Поэтому… по старой схеме: ноем правительству, какие все пидарасы, делают нормальные машины, да еще и дешево. Помогите нам впаривать ржавую залупу за овердохуя. А правительство: как говорится, ни слова больше! Въебем утильсбор, потом еще повысим, растаможка, вся хуйня. И хер бы с ним, с автовазом. Но сука, всё так. Вот и заебало всех. А по факту, тут же не столько борьба с системой, с которой, как правильно сказано, бороться бесполезно. Тут блять желание работать и жить нормально, покупать что хочешь, в не что скажут; читать информацию там, где удобно тебе, а не власти. А не вот это всё
раскрыть ветку (1)

Все так. Творится абсолютно нездоровая дичь. И с Автовазом, и с утильсбором, и с мессенджерами, VPNами, пенсионными возрастами, НДСами и прочим. Дела у нас - дерьмо, 100%, согласен.

Но я пишу о том, что пытаться скандалить в МФЦ (да и вообще где-либо) по поводу МАХ - это глупо. Просто трата времени и нервов. С тем же успехом можно прийти в супермаркет, сесть посреди зала и орать, как все тут ахренели такие цены гнуть, и что вы не согласны с НДС 22%, и что вы бы купили кило бананов, если бы не было так дорого. Есть небольшая вероятность, что админ вам вручит кило бананов, чтоб вы просто съебались и не мешали людям. В этот раз вы получите желаемое и уйдете, довольные собой.

Но скорей всего, вызовут ментов, и вас уведут) А НДС останется так же на уровне 22%, и даже на милионную долю не снизится из-за вашего праведного протеста.

Понятно, что хотим жить хорошо, и что "какого хрена вы творите". Но с точки зрения отдельного человека садиться на жопу при каждом несогласии с системой и громко орать.. Ну такое. Что от этого изменится? Ничего. Зачем тогда это делать?

Вариант - переезд в другую страну, где все хорошо. Но для многих это проблемно.

0
DERG

С масками вопрос спорный. В плане того, что они одноразовые и работают очень короткое время, а потом уже сами маски становятся рассадниками бактерий. А теперь вспоминаем которые в ковидные времена взвинчивали деньги на маски так что их в ипотеку приходилось брать. То есть регулярно менять маски так, чтобы они работали, возможности особо не было. Но окей. Хрен с ним. У масок хотя бы в териои есть разумное объяснение в виде того, что больной человек если будет кашлять то его кашель останется на маске а не разлетится вокруг.

Но попробуй придумать объянение для макса. Зачем мне нужно вот во что бы то ни стало поставить макс? Чтобы что? Чтобы зачем? Чтобы общаться? Так я знаю людей которые вообще никакими мессенжерами не пользуются. Только телефон и СМС. Зачем ломать проверенные и годами существующие решения только чтобы принудительно заставить поставить макс?

раскрыть ветку (1)

Я с тобой согласен, и про маски, и про Макс. Но я немного про другое. Вопрос "Зачем мне ставить МАХ" - он риторический, всем понятно, что власти хотят всех контролировать и все вот это. Но его не отменят, не удастся нам от него избавиться. И спорить с операторами МФЦ = тратить свои нервы и время. Потому что альтернативы скоро не будет.

Все точно так же, как и с системой Честный знак. Налепили QR-коды на все, и все магазины просто охуевали поначалу, когда приемка осуществлялась не целым паллетом, а надо было пропикивать КАЖДЫЙ товар. Система глючила, куча ошибок, срывы поставок, все дела. Производители перестраивали линии для маркировки, издержки растут, товары дорожают. Че теперь? QR-коды не только на молочке, а уже на всем!

И Честный знак преподносится, как система борьбы с контрафактом, но все мы понимаем, во имя чего это. Ничего, проглотили же. Так будет и с Максом.

показать ответы
0

В вичате без подтверждения акка с полугодом стажа не зарегишься, imo также блокнут, вопрос времени - слишком многие туда ушли

раскрыть ветку (1)

imo сам не пробовал. WeChat работает без проблем, никаких полугодов не ждал, хз

5

Национальный мессенжер имеет место быть. На национальном смартфоне, который выдают как альтушек - в госуслугах. Я до сих пор хожу (особенно в МФЦ) с нокией 3310. И на требование установить маха - прошу помочь с установкой. Ну или подарить мне смарт. Почему то повторных требований никто не предъявляет.

раскрыть ветку (1)

Пока не предъявляет*

0
Кот

Ну с кредиткой меня тоже убеждали что у них нет технической возможности и все заняты и "приходите в январе". А в итоге нашлось и время, и техническая возможность и даже вежливость появилась. Это пенсионерке хамить не страшно, а когда пришли ее злые дети случился ой.
Вопрос не в технической возможности а в законности сего перформанса. Если закон предусматривает разные способы подтверждения транзакции то способов сделать упертого барана грустным достаточно. И для этого не нужны крики и валяния по полу. Я понимаю что ты привык так действовать (И не удивлен что ты никогда не получаешь желаемого с такими способами) но не нужно свои привычки на меня проецировать.

раскрыть ветку (1)

Откуда выводы, что я не получаю желаемого? Я точно также отбиваюсь от всяких допов в виде кредиток, страхований жизни и т.д. Я понимаю, что это - KPI, у меня есть возможность отказаться, что я и делаю. Причем, достаточно тактично, и всегда получается. И не пишу посты на пикабе, какой я пришел злой и разнес всех девочек-операторов.

Помню, в нулевые сталкивался с последователями секты, которые отказывались получать ИНН, аргументируя тем, что в их Священном Писании сказано, что когда каждому человеку (творению божиему) будет присвоен номер (ИНН) - тогда начнется ад и апокалипсис, и придет сотона. Причем, номер паспорта их почему-то не смущал, только ИНН попал в немилость..Так вот они воевали, скандалили везде, чтоб не признавать этот ИНН, и нигде его не использовать. У кого-то даже получалось так жить какое-то время, будучи верным своим принципам. Но когда они чуток морально повзрослели - их просто начали слать нахуй при любом устройстве на нормальную работу. Как думаешь, в каком месте сейчас их принципы?

Я уверен, что все мы столкнемся с тем, что при оформлении онлайн-услуги код подтверждения можно будет получить ТОЛЬКО в МАХ. С кем ты тогда будешь спорить? Кому рассказывать свои железные доводы и убеждения? Машине? Или будешь ходить в МФЦ каждый раз, стоять в очереди с бабками, и тратить свое время? А потом строчить посты, какой ты непрогибаемый и тебя просто так не выебешь? :) Неужели тебе настолько нечем заняться?

0
Кот

Кстати, вопрос к тебе - НЕтерпилоиду: вот ты думаешь, что тебя ебут в очко.

Нет, он думает что в очко ебут тебя. Рискну предположить что многие тут так думают.

Приходишь в МФЦ, а там вместо девочки сидит баба-хабалка, и говорит "или МАХ устанавливай или нахуй иди". Что будешь делать, борец?

Ну было. Правда не про макс, тогда еще не было. Кредитку маме впарили а когда я пришел с ней ее закрывать очень сильно не хотели это делать. Видимо очень надо было план выполнить в том году, приглашали после новогодних праздников прийти. Дело в последних рабочих днях декабря было. По итогу кредитка закрыта в день обращения а сотрудница была очень грустна. Вопросы?

раскрыть ветку (1)

Отсутствие технической возможности оформить услугу без кода подтверждения (который приходит в МАХ) - это немного другая вещь, нежели впарить кредитку для выполнения KPI.

Тебе просто будут повторять, как попугай, что без кода ты весело встаешь и идешь найух, и никакие твои крики и катания по полу больше не помогут.

Вопросы: че будешь тогда делать, расплачешься? Засунешь все свои принципы себе в очко?

показать ответы
4
Кот

Чего ты шумишь? Все уже поняли что ты латентный, угомонись.

раскрыть ветку (1)

))) так конкретика будет или нет? Че будете делать, великие непрогибаемые сопротивляторы?

0

МАХ у меня установлен, но в песочнице, это неудобно, но есть надежда, что данные с телефона не спиздят. И мне жаль, что интернет ограничивают под надуманными предлогоми.

раскрыть ветку (1)

А кто ж спорит) Мне тоже жаль, и я тоже ващще не в восторге от всего, что происходит. Но я не пижжу и не качаю права всякий раз, когда мне нужен код из МАХа. Потому что изменить систему я не могу.

А насчет песочницы.. Я верю, что если не быть оленем, не переходить по странным ссылкам, и не вестись на странных ребят, которые тебе звонят - то политик безопасности наших телефонов хватает, чтоб изолировать щупальца одного приложения от остального хранящегося контента.

15

Если я замечу, что мошенники через МАХ пиздят мои данные, или еще что-ниьудь такое - я просто перейду в другой мессенджер

Например, в какой?

В заблоченную телегу или ватсап?

раскрыть ветку (1)

imo, WeChat

показать ответы

Ты обесцениваешь их боль. Ты смеешься над их боротьбой. Плахой, бяка, готовь панамку

раскрыть ветку (1)

Я был готов, начиная с первой буквы поста))

8
Ну заметишь ты. Когда у тебя сопрут акк от Госуслуг. Ну перейдешь. Легче станет?
раскрыть ветку (1)

Есть случаи уже? Именно не так, чтоб жертва назвала свои данные, а так, чтоб через дыру в коде спиздили?

6

Полно уже мошенников в Максе. Можешь прям на Пикабу и поискать посты об этом.

Причем все такие же и те же, как и в любом другом мессенджере

раскрыть ветку (1)

Да причем тут.. Мошенники могут тебе и по телефону позвонить, и ты все им отдашь, если ты олень. Понятное дело, что вся движуха с Максом во имя того, чтоб, при необходимости, кого-нибудь нахлобучить. Я ж тут ваще не спорю. Я спорю с тем, что люди думают, что они очень умные и смогут сломать систему. Что все будет построено на МАХе, а они будут Д'Артаньянами в белых пальто ходить с кнопочными Нокиями и выебываться, что их никто не прогнул. Мне смешно на таких смотреть. В телеге есть боты, через которых можно за сто рублей все про всех узнать (ну, почти все). Что уж говорить про товарища Майора, у которого возможностей гораздо больше, чем у бота. Так что, я призываю товарищей неуловимых ниндзя-анонимусов успокоиться, и принять тот факт, что господа КГБшники уже давно знают, какого цвета у них трусы.

3

Я, в отличии от тебя,терпилоида,нашел варианты,чтобы штаны не снимать и жопу не подставлять. у меня есть принципы,о чем ты давно забыл. я с 2022 г пользуюсь всем,что хуево отключили. просто приложив чуть усилий. а ты и дальше будет жрать гавно,которое тебе с ложки в рот пихают с разными соусами

раскрыть ветку (1)

Оййй, дай угадаю, ты такой охуенный перец-нетерпила, смог установить VPN на роутер, и теперь можешь смотреть ютуб? Спешу тебя расстроить, VPN у меня тоже есть, и я тоже пользуюсь всеми благами. И даже банковская карточка есть для оплаты всякого.

А скажи мне, есть у тебя возножность пожрать в Маке? Нет. А купить что-нибудь в IKEA? Нет. Потому что их, блять, нет! Физически. Так же, как и не будет физически твоих VPN, когда в РКН, наконец, вольют дохулион бабла, и он таки заблочит ВСЁ к хуям. Че тогда делать будешь, нетерпила, который умнее всех и (нихуясебе) умеет устанавливать VPN?

Думаю, ты это живенько проглотишь, потому что записаться полечить зубки без МАХа будет никак.

Но перед этим ты напишешь тысячу постов, как хуево тебе жить.

Либо, если ты особо упорот - переедешь жить в условную Беларусь.

Все так описал?

показать ответы
10

Ничего, скоро тебе полегче будет, весна пройдет, и вместе с ней твоё обострение.

раскрыть ветку (1)

А у меня в чем обострение? Я не брызжу слюнями и не исхожу желчью, и не дрочу VPN лишний раз. Чего не скажешь о перевозбудившемся авторе исходного поста.

показать ответы
5

Ну ок, тебе нравится православно-скрепный МАХ, но причём тут телега и what's app? И когда твои данные будут пиздить через МАХ, ты никуда не перейдешь, потому, что других мессенджеров не будет.

раскрыть ветку (1)

Окей. Какова твоя позиция, как планируешь действовать? Побрызгать желчью с годик, а потом установить МАХ, потому что блять геморно без него жить? :) Ну это путь самурая, согласен.

показать ответы
11

кому лень очередного терпилоида читать сожму до смысла его речей - " да ебут,да в жопу,да жестко! Но зато не поленом и не каждый день!

раскрыть ветку (1)

Ну, как я и написал, я не думаю, что меня ебут) Я общаюсь со всеми так же, как и раньше, не дроча VPN туда-сюда. Если тебе так нравится - да на здоровье. Повторюсь, я посмотрю на тебя через год.

Кстати, вопрос к тебе - НЕтерпилоиду: вот ты думаешь, что тебя ебут в очко. Приходишь в МФЦ, а там вместо девочки сидит баба-хабалка, и говорит "или МАХ устанавливай или нахуй иди". Что будешь делать, борец?

показать ответы
7
Что дальше напишете? Что Автоваз делает ахуительные машины?
раскрыть ветку (1)

Нет, Автовазу, хвала богам, есть альтернативы (пока что).

Но это отличная параллель с МАХом.

Параллель: Государство сделало так, что кроме Автоваза (МАХ) ездить тупо не на чем. Ну есть еще условные четырки (Яндекс/VK мессенджер), например. Все остальные нормальные тачки (WA, Telegram) заблочены и ездят только задом. При этом, ту же Весту никому не запрещено обсирать - ну херня, чо тут говорить. Но! Херня В СРАВНЕНИИ с тем же Солярисом или Рио. А в сравнении с четыркой - очень даже норм. Но бравые воены за спроведливоздь протестуют, и ездят жопой на хороших тачках. Удобно? Нет. Смогут ли они победить систему? Нет. Сложно ли им жить? Да. Кому они пытаются что-то доказать, обьясните мне?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги