1539

Ответ на пост «Мастер пидо... !!!»17

Холодильник у меня однажды отъехал, ну или пытался, короче, холодит, морозит, всё ок, но в один момент тупо переставал холодить, мог сутки простоять и не включить мотор, мог двое простоять, пока вилку не перевоткнешь в розетку, я давай названивать по мастерам авитным и прочим объявлениям, самое частое, что я слышал: «Ему пиздец, давай мы у тебя его заберем на запчасти, а тебе продадим новый, или давай 15 тысяч на новый мотор», но как холодосу может быть пиздец, если он холодит, когда просто вилку перетыкаешь в розетку? По знакомым поспрашивал, но выручил меня мой Батя, у него много знакомых опытных людей в разных областях, дал мне номер какого-то деда-холодильщика, я ему позвонил, он мне с ходу сказал, что сломался датчик разморозки в морозилке и на электронной плате подохла релюшка, которая переводит холодильник из режима замораживания в режим размораживания и обратно, можешь сам перепаять, можешь ко мне притащить. Денег не взял за консультацию, да и я сам перепаял всё довольно успешно, датчик и релюшку на озоне купил, что-то около 500 рублей вышло за ремонт, истории этой уже года два примерно, холодильник с тех пор работает как холодильник хотел написать «как часы», но нет, работает, как положено холодильнику.

Скриншоты комментов

62.6K поста41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

36
Автор поста оценил этот комментарий

Забил в нейросеть гугла для интереса и от нечего делать.

Холодильник холодит, морозит, всё ок, но в один момент тупо переставал холодить, мог сутки простоять и не включить мотор, мог двое простоять

Наиболее Вероятные Причины Неисправности (на русском языке)

Ваша проблема, когда холодильник перестает охлаждать, но начинает работать после того, как вы его выключаете и снова включаете в розетку (жесткая перезагрузка), очень характерна. Это указывает на сбой в системе управления, а не на поломку основных компонентов охлаждения (компрессора или утечку хладагента).

Вот наиболее вероятные виновники:

1. Неисправный Таймер Оттайки или Электронная Плата Управления (Самая вероятная причина)

Таймер Оттайки (для старых/механических моделей): Этот таймер управляет циклом оттайки испарителя. Если он застрял в режиме оттайки, компрессор не получит команду включиться. Переподключение к сети часто действует как физическая или электронная перезагрузка, выводя таймер из застрявшего положения.

Электронная Плата Управления (для современных моделей): Главная плата управляет всеми функциями, включая включение/выключение компрессора. Сбой в работе платы, ошибка программного обеспечения или неисправное реле (переключатель) на плате могут привести к тому, что плата "зависает" и не отправляет сигнал на запуск компрессора, пока вы не сбросите питание.

2. Неисправное Пусковое Реле Компрессора

Пусковое реле — это небольшое устройство, прикрепленное к компрессору, которое дает ему кратковременный толчок, необходимый для запуска. Если реле срабатывает с перебоями, оно может не запустить двигатель в нужный момент.

Тепловое реле (защита от перегрузки) может срабатывать слишком легко (или быть неисправным), отключая компрессор. Перезагрузка может совпасть по времени с моментом, когда компрессор достаточно остыл для нового запуска.

3. Неправильные Показания Датчика Температуры (Термистора)

Датчик температуры (термистор) сообщает плате управления о фактической температуре. Если датчик временно дает неверные показания (например, ошибочно показывает, что внутри очень холодно), плата может отключать компрессор на слишком длительный срок. Сброс питания заставляет систему снова считать корректные данные.

Так что нейросети хорошо работают для ремонта. Дала 3 ответа таймер, реле или датчик температуры и запросила модель холодильника для уточнения. Есть инструкции как можно проверить эти мелкие штуки мультиметром вроде, а температуры засунув в морозилку температуры или все 3 менять они дешевые . Так что можно юзать вместо деда.

раскрыть ветку (1)
4
Оранжевый

Все бы хорошо, но нейросети два года назад не были так сильно распространены как сейчас)

0

А разве там не термопара?

раскрыть ветку (1)
1
Оранжевый

Холодильники разные, у меня индезит , в нем два проводка в пластиковый корпус входят, где то фотки у меня этого чудного ремонта даже есть, расположен датчик за защитным экраном в морозилке

во вот такой:

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры