1381
Юмор Юмор

Ответ на пост «Люди странные»21

Серия Про разное

В магазине стройматериалов.

Очередь к кассе начиналась около первой таблички с надписью "Эта касса работает только на наличный расчёт" и шла через коридор бумажек и табличек, все разного размера, но с одним содержанием. Их сделали люди, которые жили в надежде, что хоть кто-то вникнет в смысл написанного. "Только наличный расчёт", "Карты не принимаем", "Эта касса по безналичному расчёту не работает" и прямо около кассира: "Безнала НЕТ!" И знаете что? Все, кто был передо мной, были страшно удивлены тем, что эта касса работает только за наличный расчёт: "А почему об этом нигде не написано?" - спрашивали они.

В пивнушке

В "магазинчике крафтового пива", на деле оказавшегося обычной разливайкой, стоял ларь с мороженым. Ничего необычного, но детишки воровали мороженое так, что только свист стоял. Я в это место попала в период лютого безденежья и безнадёги, зато теперь могу в одно лицо разлить море пива в разнокалиберные бутылки.

"Хде замок на ларь с мороженым?" - был задан вопрос хозяину заведения, после очередного подсчёта убытков. Он отправил с этим вопросом к мерчендайзеру, а тот уже нафиг, потому что замков хотелось всем.

Через месяц мерчендайзер понял, что проще поставить замок, чем иметь каждый раз дело с настырной Лисой. И вот, в один из моих золотых дней, в магазинчик зашли детишки за халявным мороженым. Я излучала покой и дружелюбие, а дети удивились при попытке подковырнуть крышку. "Какое вам достать?" - моя улыбка была размером до ушей и даже чуть дальше, сходясь уже в районе затылка. Детки свалили, но тут началась прекрасное - дверцу дёргали вообще все и она не открывалась. Её дергали ещё раз, потом начинали ломать.

"Закрыто!" - написала я крупно на бумажке - "Ключ у продавца." Прикинула место, которое точно будет перед глазами и приклеила её туда. Люди заходили, смотрели на бумажку и дёргали дверцу. Она не открывалась. Они дёргали ещё раз, и ещё, и посильнее. "А что, холодильник закрыт?" - изумлялись любители мороженого.

Я написала вторую бумажку. "Да, закрыто. Совсем. И даже если дёргать - не откроется. Ключ у продавца."

Ну да, ну да...

Трасса на бездорожье

Кусок трассы с глубоким оврагом, из которого просто так не выехать. Под колёса джипов вставляют сандтраки, рвутся тросы лебёдок, вокруг стоят зрители и много охраняющих территорию. Потому что стоит моргнуть, как через туго натянутый стальной трос лезет батя с дитём, потому что им надо. "Мужик, сейчас трос лопнет и вас просто располовинит." - орут ему. "Да мы быстро!" - огрызается товарищ.

В секс-шопе

Ремонт труб в нашей дилдошной случился внезапно. С утра ничего не предвещало беды, а к обеду поступила команда паковать всё из шкафов в коробки, и к вечеру чтобы всё было готово. Завтра чинить придут

Коробки громоздились вокруг, как горные хребты, стояли друг на друге и были завалены тем, что в них не влезло. Мы маневрировали по проходам и могли продать только что-то очень нужное и то, что лежит на поверхности. Рольставни закрыть не удалось, потому что ремонтники хотели ходить, а не ползать в щель.

Зашёл мужчина. "А презервативы есть?" - спросил он, я обвела руками пространство и сказала, что вот эти вполне в наличии. Но то, что закопано в недрах - недосягаемо. "А поштучно?" - уточнил он. Именно поштучно презервативы лежали где-то там и это место ещё предстояло найти при разборе завалов. "Давайте вы поищете?" От предложения я культурно отказалась.

_______

Мы развесили на полках яркие таблички, чтобы люди понимали, где что лежит. "Смазки на силиконовой основе" висела одна такая прямо перед глазами мужчины пару дней назад. "Мне вот эту." - показал он на один из флаконов - "Это же на водной основе?" Ноль удивления, так же как и ноль осуждения.

Я не знаю, почему так происходит. Но лишь малое количество людей может прочитать буквы и построить в голове логическую цепочку до какого-то вывода. Они будут биться телом о закрытую дверь и спрашивать, правда ли закрыто. Бегать по огороженной территории, потому что придумали тоже, ленточки натягивать. И игнорировать надпись, даже если она им на лоб гвоздём будет прибита.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы