3661

Ответ на пост «КВН умер и как давно?»9

Моя версия. Расскажу как региональный КВНщик.

Я участвовал в КВН на уровне университета и моя команда выступала на уровне области.

Я до сих пор помню, как наша команда платит взнос, выкупая все места в зале, а потом мы пытаемся продать билеты, чтобы отбить часть взноса. Ведь концертный зал нам не дадут арендовать бесплатно. Если это, конечно, не университетский зал.

У нас была цензура и цензурный комитет. Нельзя ругаться матом, слишком ударяться в черный и пошлый юмор. Цензурный комитет обычно состоял из старшекурсников, преподавателей университета и т.д. Иногда вообще один человек -- главная по студ.клубу.

Т.е. потенциально мы, если добьемся успехов на областном уровне, могли поехать уже на уровень страны. Там недалеко и до премьер-лиги.

Когда были студентами, могли и помечтать о таком. Может, нас даже покажут по телевизору!

Лично я так запомнился, что другие команды КВН про меня сценки делали) Но это локальный мем, который был понятен тем, кто меня тогда знал. Сейчас я уже другой, но это не точно.

А что сейчас? Сейчас есть куча способов без всего этого сразу показать себя. Аккаунт в тиктоке или на ютубе и вперед -- шути. Если зайдет, то можешь потом рекламу прикрутить.

Куча потенциальных хороших КВНщиков сейчас вполне успешно постят на ютуб, например, вот советник президента:

Команда КВН "Сега мега драйв 16 бит" теперь известна как "Лазурные драконы" (azuredragons) и у них основной аккаунт был в тиктоке

https://www.youtube.com/@azuredragons8854/videos

"Уральские пельмени" сделали свое шоу.

Куча народу ушло в стендаперы. А там хоть в одного выступай. В КВН быть одному сложно, т.к. нужен был еще кто-то на звук. Я до сих пор помню малоизвестную команду КВН из одного человека "Внутри себя я танцую" или как-то так она называлась.

Отдельно стали развиваться два направления -- непосредственно актеры и сценаристы. Некоторые сценаристы потом и самостоятельно шли выступать.

Также не стоит забывать, что в КВН обычно приходят в студенческом возрасте, играя в местных командах, а потом уже выходят на более высокие уровни, находят спонсоров. В стендап приходят вообще все подряд, там нужен только аккаунт на ютубе или в тиктоке. Или можно пойти в местную тусовку стендаперов. Некоторые стендаперы потом пытаются играть роль продюсеров и наставников за небольшую плату в десяток-другой тысяч рублей. Это, если что, региональная стоимость. Зависит от самого стендапера и его жадности, а также количество пришедших на курсы человек.

Тут даже на пикабу куча народу, которые готовы как шутить, так и петросянить. У кого получается не очень, а другие и плюсцы соберут. И да, некоторые стендаперы не стесняются потом шутеечки с пикабу, особенно из комментариев, потом озвучивать.

Кто-то даже случайно становится своеобразным стендапером. Например, Доктор Дью -- это бывший автомеханик ремонтник скутеров:

Взял отсюда, но не помню из какого видео, где у него еще старая мастерская: https://www.youtube.com/@doctordiy/videos

По итогу, все потенциальные КВНщики уходят на ютуб и в тикток. И сложные условия самого КВН отталкивают, поэтому в КВН могут играть разве что в школах и университетах, а потом не имеет смысла, т.к. на этом быстро не заработать.

А тут еще и нейросети. Что чревато как новыми шутеечками, так и вариантом, когда человек пишет шутки, а нейросеть озвучит или сделает к этому видео. Тем же подкастам не обязательно что будет показано на экране, хоть заставку с трубами из Windows показывай:

Ответ на пост «КВН умер и как давно?»

И сам формат КВН уже долгое время толком не развивается, требуя для своего формата сцену, команду и кучу вложений сил. Я помню несколько игр, которые были в качестве разминки для подготовки команды КВН. Сейчас эти мини-игры постепенно перекочевали к стендаперам...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы