3662

Ответ на пост «КВН умер и как давно?»9

Моя версия. Расскажу как региональный КВНщик.

Я участвовал в КВН на уровне университета и моя команда выступала на уровне области.

Я до сих пор помню, как наша команда платит взнос, выкупая все места в зале, а потом мы пытаемся продать билеты, чтобы отбить часть взноса. Ведь концертный зал нам не дадут арендовать бесплатно. Если это, конечно, не университетский зал.

У нас была цензура и цензурный комитет. Нельзя ругаться матом, слишком ударяться в черный и пошлый юмор. Цензурный комитет обычно состоял из старшекурсников, преподавателей университета и т.д. Иногда вообще один человек -- главная по студ.клубу.

Т.е. потенциально мы, если добьемся успехов на областном уровне, могли поехать уже на уровень страны. Там недалеко и до премьер-лиги.

Когда были студентами, могли и помечтать о таком. Может, нас даже покажут по телевизору!

Лично я так запомнился, что другие команды КВН про меня сценки делали) Но это локальный мем, который был понятен тем, кто меня тогда знал. Сейчас я уже другой, но это не точно.

А что сейчас? Сейчас есть куча способов без всего этого сразу показать себя. Аккаунт в тиктоке или на ютубе и вперед -- шути. Если зайдет, то можешь потом рекламу прикрутить.

Куча потенциальных хороших КВНщиков сейчас вполне успешно постят на ютуб, например, вот советник президента:

Команда КВН "Сега мега драйв 16 бит" теперь известна как "Лазурные драконы" (azuredragons) и у них основной аккаунт был в тиктоке

https://www.youtube.com/@azuredragons8854/videos

"Уральские пельмени" сделали свое шоу.

Куча народу ушло в стендаперы. А там хоть в одного выступай. В КВН быть одному сложно, т.к. нужен был еще кто-то на звук. Я до сих пор помню малоизвестную команду КВН из одного человека "Внутри себя я танцую" или как-то так она называлась.

Отдельно стали развиваться два направления -- непосредственно актеры и сценаристы. Некоторые сценаристы потом и самостоятельно шли выступать.

Также не стоит забывать, что в КВН обычно приходят в студенческом возрасте, играя в местных командах, а потом уже выходят на более высокие уровни, находят спонсоров. В стендап приходят вообще все подряд, там нужен только аккаунт на ютубе или в тиктоке. Или можно пойти в местную тусовку стендаперов. Некоторые стендаперы потом пытаются играть роль продюсеров и наставников за небольшую плату в десяток-другой тысяч рублей. Это, если что, региональная стоимость. Зависит от самого стендапера и его жадности, а также количество пришедших на курсы человек.

Тут даже на пикабу куча народу, которые готовы как шутить, так и петросянить. У кого получается не очень, а другие и плюсцы соберут. И да, некоторые стендаперы не стесняются потом шутеечки с пикабу, особенно из комментариев, потом озвучивать.

Кто-то даже случайно становится своеобразным стендапером. Например, Доктор Дью -- это бывший автомеханик ремонтник скутеров:

Взял отсюда, но не помню из какого видео, где у него еще старая мастерская: https://www.youtube.com/@doctordiy/videos

По итогу, все потенциальные КВНщики уходят на ютуб и в тикток. И сложные условия самого КВН отталкивают, поэтому в КВН могут играть разве что в школах и университетах, а потом не имеет смысла, т.к. на этом быстро не заработать.

А тут еще и нейросети. Что чревато как новыми шутеечками, так и вариантом, когда человек пишет шутки, а нейросеть озвучит или сделает к этому видео. Тем же подкастам не обязательно что будет показано на экране, хоть заставку с трубами из Windows показывай:

Ответ на пост «КВН умер и как давно?»

И сам формат КВН уже долгое время толком не развивается, требуя для своего формата сцену, команду и кучу вложений сил. Я помню несколько игр, которые были в качестве разминки для подготовки команды КВН. Сейчас эти мини-игры постепенно перекочевали к стендаперам...

237
Автор поста оценил этот комментарий

Засейвил одну из рекомендаций
https://youtu.be/U_K1YXP0q3E

взял из этого коммента:

#comment_295524615

Для ЛЛ:

Я иногда пересматриваю номера команды из Ярославля. У них реально есть несколько шедевров, которые достойны войти в ТОП лучшего КВН.

Очень классный видео-номер у них про жизнь получился:

Предпросмотр
YouTube2:53
показать ответы
237

взял из этого коммента:

#comment_295524615

Для ЛЛ:

Я иногда пересматриваю номера команды из Ярославля. У них реально есть несколько шедевров, которые достойны войти в ТОП лучшего КВН.

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
97
Предпросмотр
YouTube1:01
показать ответы
276

Да КВН умер в 00х . Дальше пошли какие-то непонятные вылизывание пятой точки ведущего и жюри. Невнятный туплю юмор, без перчинки.  И с каждым годом это деградировало.

раскрыть ветку (1)
102

КВН держался до начала 10х, за счет свежих кадров. Полно хороших команд из нулевых и начала десятых.

И внутренняя цензура, чтобы кого ненароком не оскорбить из важных персон.

показать ответы
113

Насчёт тиктокеров и прочих ютюберов: автор как-то пропустил Артура Диланяна, он же Арчи из "Город Пятигорск", он же Елизавета Вячеславская, он же Леонид Олегович Хомутов и многие другие :)

раскрыть ветку (1)
14

Мало того, я из другой страны и, по идее, должен был вспомнить команды КВН своей родной страны. Например, "95-й квартал"... Но что-то самому уже не смешно...

показать ответы
237

взял из этого коммента:

#comment_295524615

Для ЛЛ:

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
25
Предпросмотр
YouTube2:28
Предпросмотр
YouTube3:40
8
Предпросмотр
YouTube4:26
раскрыть ветку (1)
8
Предпросмотр
YouTube5:08
17
DELETED
У Оскара же еще отличные скетчи про дьявола))
раскрыть ветку (1)
20

У него есть и неудачные дубли:

Предпросмотр
YouTube4:58
5

А ещё были люди, которые смотрели эти самые выступления в реальности, потом публиковали шутки в интернете, и когда по ТВ выходила запись, то все эти шутки уже были известны.

раскрыть ветку (1)
7

спойлер6ляди какие-то

дью автомеханник? ню-ню. скутеры он ремонтировал! это фигня два колеса и моторчик. а в машинах он дуб дубом.

раскрыть ветку (1)
7

извините, не знаю как назвать того, кто скутеры ремонитрует. Скутеромеханик?

Но в посте, пока есть возможность, исправил

показать ответы
237

взял из этого коммента:

#comment_295524615

Для ЛЛ:

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
10
Предпросмотр
YouTube4:12
0

Не согласен, в 90х и начале 0х была куча ярких команд которые в последствии открыли кучу своих шоу комеди, пельмени, 95й квартал, и ТД... С конца середины 0х команды стали со сцены вылизывать зазницы маслякову да так что он наверное посрать нормально не мог. Юмор опустился до травоядного хотя количество денег в высшую лигу выкидывали вагонами

раскрыть ветку (1)
4

- Попу мыл?

Масляков:

- Не, мне и команды неплохо вылизывают

44

Я недавно пересматривал топ 100 лучших шуток квн за все времена и половина из того над чем раньше смеялся сейчас уже не кажется таким смешным. Да и правильно автор сказал, сейчас хорошему комику гораздо проще и выгоднее раскручивать себя в тиктоке или ютубе чем на сцене. Гораздо менее энергозатратно и отдача больше, потому что алгоритмы сами ищут твою целевую аудиторию.

раскрыть ветку (1)
4

отдача больше, потому что алгоритмы сами ищут твою целевую аудиторию.

2в1 -- и алгоритмы помогут в поиске аудитории, и рекламодатели в России при хороших просмотрах могут заказать интеграции

0

Вообще хороший пост, комменты в том числе)

Сплошные "ошибки выжившего" и "эффекты Манделы" в применении к юмористическим номерам) А, ещё вкусовщина.

Ну и ностальгический эффект, куда ж без него)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Сплошные "ошибки выжившего" и "эффекты Манделы" в применении к юмористическим номерам) А, ещё вкусовщина.

А сверху полить майонезом метапостиронией и будет зae6ись!

237

взял из этого коммента:

#comment_295524615

Для ЛЛ:

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
13

Вот видеоролик команды КВН "Не факт" из моего родного университета

(на канале три ролика, 14 лет назад, больше не будет)

Предпросмотр
YouTube3:26
237

взял из этого коммента:

#comment_295524615

Для ЛЛ:

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
8
Предпросмотр
YouTube4:26
показать ответы
4

Никогда не мог смотреть КВН от и до. В основном испытывал испанский стыд. Смешными казались процентов 5 шуток. Что в школе в нулевых в старших классах, что в институте обсуждали выступления, а я не мог понять что же им так нравится. Много раз пытался приобщиться, но не смог. Вот  ТС привел пример - Гатя Петрович Хренова. Ну не смешно же. Что в этом смешного? Стоит мужик в платье, кривляется, несет несмешной абсурд. И такого трэша очень много, настолько много, что среди него искать действительно смешные моменты становится испытанием.

раскрыть ветку (1)
3

я смотрю сейчас КВН только в виде отдельных сценок. Тут в комментариях накидали, некоторые сценки вполне смотрибельны, пусть и вкусовщина

Вот ТС привел пример - Гатя Петрович Хренова. Ну не смешно же

Вкусовщина

такого трэша очень много, настолько много, что среди него искать действительно смешные моменты становится испытанием.

Для меня так и с КВН, и с камеди клабом, и со стендапом. Полно лютого кринжа.

Поэтому пусть другие ищут, я потом посмотрю что они нашли

У КВНа был пик с 2010 по 2015.
раскрыть ветку (1)
3

Нет, у них было такое:

показать ответы
2

А я помню команду внутри себя я танцую. Году наверное в 2010, может раньше. Ты откуда?

раскрыть ветку (1)
3

Донецк, ДонНТУ

Хотел было запостить видео команды КВН "Сборной людей", они учили команду КВН "В точку", а она учила сборную моего курса, которая потом раскололась на несколько отдельных команд.

И да, где-то в 2010 году, не раньше.

показать ответы
17
DELETED
У Оскара же еще отличные скетчи про дьявола))
раскрыть ветку (1)
3

там много, но скидывать сюда -- это всю ленту забить только им.

показать ответы
1
До 2014 года КВН был вполне смотрибелен
раскрыть ветку (1)
4

Не, надо выбирать команды и сезоны. Много устаревших шуток, много локальных мемов и т.д.

Я видел одного комика, который рассказывал такой анекдот:

Российские морские военные силы не принимали участие в учениях, т.к. у них сломалось весло

Это один из типичнейших анекдотов 2007 года. И тогда куча народа над этим смеялось.

А сейчас? А сейчас многим, особенно американцам, не смешно...

показать ответы
0

На каком моменте смеяться?

раскрыть ветку (1)
2

на всех моментах плакать

3

Благодаря за очень разумные выводы, а не классические "Раньше было лучше" и "Да, были люди в наше время".

Форматы меняются в зависимости от времени, и, очевидно, что старые схемы перестают работать.

Хочется хорошего - нужно переходить на новое.

Но некоторые продолжают цепляться за старое.

раскрыть ветку (1)
2

Форматы меняются в зависимости от времени, и, очевидно, что старые схемы перестают работать.

формат КВН практически вечен, но на уровне школы и университета. В том числе хорошая тренировка для актерского мастерства и авторства для сценок.

На ТВ это уже бизнес-проект, которой привел к римейкам римейков и соответствующей деградацией жанра.

15
Ну хз. У меня дочка, 12 лет. Занимается КВН, ни каких денег и взносов не требуется, на выступления билеты "своим" со скидкой, подарки от спонсоров когда выигрывают, да и просто за участие) платный только лагерь летний . на днях был стендап в рамках квн, опять же ни каких денег. Детям это полезно во многих аспектах, даже если это дальше ни куда не выльется. Умение себя держать на сцене, креативное мышление, фантазия - все развивается, все на пользу.
КВН не умер, измельчал, быть может.....
раскрыть ветку (1)
2

областной уровень -- там было немного все равно на твои успехи, поэтому некоторые за деньги чесали свое ЧСВ. И основной взнос -- аренда концертного зала. Лиги не официальные, скорее самоназванные местные.

Студенты запросто могут выступать в университетском концертном зале. В моем университете два концертных зала разных размеров и оба 90% времени тупо простаивают. Это не считая, что в университете куча аудиторий-амфитеатров, поэтому для зрителей до 100 человек вообще можно хоть в крупной аудитории встречаться. Приезжал один писатель, с ним была встреча в аудитории университета.

У школьников еще проще. В школах обычно есть актовый зал, спортивный зал и даже классную комнату можно переделать в небольшую концертную площадку. Норма, когда парты сдвигаются и вот тебе место для новогоднего утренника. Так еще и местные дома культуры, где куча кружков. И у некоторых есть полноценные концертные залы.

Я учился в музыкальной школе и там плата была в районе 50-400 руб. 50 руб 10 лет назад, недавно 400 руб в месяц. Сейчас, с приходом РФ, сделали вообще бесплатно.

И я помню, как раз в год лучшие ученики музыкальной школы выступали в местной филармонии.

КВН не умер, измельчал, быть может.....

Он разделился на два лагеря -- традиционный народный, который играют в школах и университетах. И телевизионный бизнес-проект со своими правилами и ограничениями. Народная версия так-то практически вечная и может плавно переходить в другие формы, совмещаться с любыми другими выступлениями.

В моем университете было 3 номинации: вокал, танец, КВН

0

Делаю вид, что это моя личка для этого комментария:

#comment_306880250

@kirikshi @ImpudenFox

Моя почта: #comment_303549722

Вдруг чего и выйдет

раскрыть ветку (1)
1

@kirikshi , вы мне написали на почту?

показать ответы
1
DELETED

Ахуеть тут люди деньгами разбрасываются! Вы б еще квартирами покидались

раскрыть ветку (1)
1

когда будут кидаться квартирами, пусть в меня одну кинут

3

Да, у вас тиктокером не ограничились :D
Без негатива:)

раскрыть ветку (1)
1

У меня тут ремейк фильма, но без Бреда Питта

0
Сколько у вас сведений)
Признаюсь, не следил за ним, лишь вот только ролики. Помню, что гараж первоначальный был не такой как сейчас, и оборудование. Сейчас понимаю, что он уже и мерч лепит свой. Мордой во всеинструменты светил.
раскрыть ветку (1)
1

я смотрел это интервью:

Предпросмотр
YouTube1:28:04
0
Старый Кацо

ВНИИВЭ: Всесоюзный научно-исследовательский институт взрывозащищенного электрооборудования с опытно-экспериментальным производством. Делалось в основном шахтное оборудование, хотя показывали двигатель, размером с хаймарс, который при взрыве атомной бомбы отлетит на 300 км и будет потом работать, хоть и фонить.

А я ремонтник станков с ЧПУ. Хотя ремонтировал всё - от гидропрессов до тэльферов.

раскрыть ветку (1)
1

Без первой буквы я их знаю. Все, вспомнил. Плотное сотрудничество с ними, но это уже инфа не для интернетов. И я делал для них PR-проекты...

показать ответы
1
Старый Кацо

Шикарно, а я после ДПИ поработал на Точмаше, ВНИИВЭ, ТТУ, евроремонтах и последние лет двадцать занимаюсь компьютерной техникой (ремонт, обслуживание, видеонаблюдение, сигнализации), со школы ещё нравилось.

Вот моя работа:

раскрыть ветку (1)
1

ВНИИВЭ

Смутно знакомое, как будто гос.организация, где я работал, с ними работала.

Но мы делали что-то и для военки, а об этом уже не афишируют...

показать ответы
13

Когда стала в широкий паблик просачиваться инфа о том как все устроено в КВН в плане финансов, я удивился, как он вообще до сих пор существует. Мне казалось его не то что Ютуб должен был давно подмять, а вообще любой адекватный продюсер, который не будет брать деньги, за то чтобы ты работал в его шоу.

раскрыть ветку (1)
1

продюсер не сможет подмять, т.к. там что-то начудили с авторскими правами, которые записаны на Маслякова.

Получается, что продюсеры могут организовывать любые свои "неКВН"-форматы, чем все и заняты

2
Так и не увидел ответа на вопрос,почему квн стал говном.
раскрыть ветку (1)
1

КВН -- это два разных мира.

Школьный и университетский уровень. Для этого уровня все еще норм, все еще играют.

И ТВ-формат как бизнес-проект, которому нашли альтернативы. Соответственно, не идут молодые авторы под множество ограничений. И происходит отрицательный отбор...

0
Некоторые команды, уходя в свободное плавание, мне кажется так скатываются. Пример: Дорохов, Стогниенко, ну и ещё какие-то персонажи. В шортс Ютуба выскакивают типа с новостями. Реально друг другом матом кроют. Не понятно, что в этом смешного?

Нравился в КВН интеллектуальный юмор. Типа физтеха.

А вот Матвеев, который теперь доктор дью - считаю, что скатился. Теперь только реклама, пиздеж не по теме с обсиранием.
Но раз контент выходит, значит "пипл хавает"
раскрыть ветку (1)
1

А вот Матвеев, который теперь доктор дью - считаю, что скатился.

Аналогично, поэтому прикрепил из его старого.

Тут и зазвездился, и он сам говорил, что не знает как и куда дальше развиваться. не у кого спросить. И в одном интервью рассказывал, что настолько зазвездился, что и до таблеточек доходил.

показать ответы
1
Просто вы стали старые. И конкуренция появилась. А региональщики которые не были хотя бы в премьерке про КВН ни чего не знают.
но деньги да, дерут, наверное путин виноват.
раскрыть ветку (1)
1

но деньги да, дерут, наверное путин виноват.

"Никогда украина не жила так плохо, как при Путине" (с)

И да, я из Донецка, новые российские регионы.

показать ответы
2
у доктора дью есть и основной канал про мастерскую)) Пит-стоп
раскрыть ветку (1)
1

там наоборот, его основной канал Пит-стоп был переименован в Доктор Дью, а остальных он позвал на другой канал, который объявил основным.

Вроде, так. И первоначально формат Доктор Дью был под вопросом., т.к.он просто матом высказался о чужом наколхозенном деле. А потом увидел, как к нему залетели 20к подписчиков, просмотры по 100к, он такой: -- А, я понял как это работает.

Снял второй видос, еще 20к подписчиков, еще 100к просмотров. Все, поймал волну и стал развивать эту тему.

4
Старый Кацо

Привет тебе со СТЭМа, 91 года, Тогда Сивохо покойный на два курса меня старше уже на ОРТ выступал, и наш институт ДПИ назывался, а я из ТМ-90, Мехфак. Потом пришёл в КВН, а через полгода ДПИ бросил, ибо 90-е суровые и ушёл на Точмаш.

раскрыть ветку (1)
1

Я умудрился отметиться в нескольких универах Донецка: ДонНТУ (учился), ДонНУ (работал). Сейчас тут общаюсь от одного пром.завода с доцентами ДонНМУ (мед), может что и получится, есть кое-какие идеи по производству мед.оборудования, но обстановка не располагает к серьезным научным разработкам.

В Академию МЧС приходил на их научные конференции.

И т.д.

показать ответы
34

Ой да ладно. Мед только из-за рыжей популярность набил.

раскрыть ветку (1)
1

У них я смотрел буквально десяток скетчей, приходится перебирать...

показать ответы
14

Очень интересный рассказ. Благодарю. Отдельный пост сделайте - будет всем познавательно.

раскрыть ветку (1)
1

Да надо бы написать отдельный пост, но как это сделать? Поможете четырехлетнему новичку?

0

Здесь на пикабу я хочу делать вид, что я аноним. Хотя по моим комментам можно сделать деанон меня...

вот моя почта: x3men@inbox.ru

в личной переписке могу писать более свободно, чем тут.

раскрыть ветку (1)
0

Делаю вид, что это моя личка для этого комментария:

#comment_306880250

@kirikshi @ImpudenFox

Моя почта: #comment_303549722

Вдруг чего и выйдет

показать ответы
0

Блин, мне аж стало интересно. Надо написать варавкам, они там разбирались в хитросплетениях команд с этого факультета.

С Лерой я как-то чуть не начал встречаться, но там была очень смешная история, когда я ее позвал на свидание, но забыл как она выглядит на лицо. В итоге она пришла, но я ее не узнал)

раскрыть ветку (1)
0

Здесь на пикабу я хочу делать вид, что я аноним. Хотя по моим комментам можно сделать деанон меня...

вот моя почта: x3men@inbox.ru

в личной переписке могу писать более свободно, чем тут.

показать ответы
0

Блин, мне аж стало интересно. Надо написать варавкам, они там разбирались в хитросплетениях команд с этого факультета.

С Лерой я как-то чуть не начал встречаться, но там была очень смешная история, когда я ее позвал на свидание, но забыл как она выглядит на лицо. В итоге она пришла, но я ее не узнал)

раскрыть ветку (1)
0

фига, ты Леру знаешь. Не пиши им, они меня знают.

Особенно когда первак в походе на природу перепил и о6лeвал все. Я уверен, что такое они запомнили на всю жизнь...

Это будет просто пeceц... Я буду отрицать, говорить, что я не тот первак!

Давай не будем ворошить прошлое)

0

Пхах ну ты и вспомнил про форнетти, а название команды нет)

раскрыть ветку (1)
0

я поменял несколько разных команд. Мечтая собрать свою, но потом забил в связи с отчислением.

Где-то вообще просто писали всякие шутейки для команды, не появляясь на сцене, как это было со сборной факультета.

показать ответы
0

А как называлась твоя команда?

раскрыть ветку (1)
0

уже не помню. Капитана называли "Стивен Сигал" или "Любитель Fornetti" (еле вспомнил как назывались те киоски).

показать ответы
0

В стендапе ты один, а КВН всё-таки учит действовать в команде.

раскрыть ветку (1)
0

Команды КВН из одного человека учат действовать в команде...

показать ответы
0
Это другое
раскрыть ветку (1)
0

, понимать нада (с)

0
Наверное следует не только плохие самоделки высмеивать, а стоит что-то и хорошее делать, проверять и давать оценку. Ну или плохие пытать "оживить".
раскрыть ветку (1)
0

тут скорее то, о чем он сам говорил -- раньше был некий идеолог проекта, а потом он сам по себе и мозгов до чего-то додуматься самому уже нет.

Там уже не самоделками занимаются, там уже проф.команды и делают серьезные проекты, а не это самоделку тянуть дальше.

Т.е. буквально переход в разряд пролюсеров

показать ответы
Как появился Камеди клаб,так и умер КВН.
раскрыть ветку (1)
0

камеди -- это же кринжатина. как и КВН.

Хорошие номера там еще поискать нужно

1

Ну и по моему нифига не бывший...

раскрыть ветку (1)
0

бывший. Он сам говорил, что видосы принесли много бабла.

Нафига ему за копейки корячиться механиком? За ремонт скутера много не заплатят, а тут за один видос запросто 300к. Плюс-минус, расценки меняются, местами может доходить и до 1 млн руб, и выше.

И при таких оборотах уже создают свою команду механиков, которые пилят для тебя девайсы, сценаристы пишут, а ты в кадре e6лaнишь с умным видом.

DELETED
Никогда такой хернёй как выкуп зала не занимались. Видать совсем голодные у вас были орги. Спонсоров почему не подтягивали?
раскрыть ветку (1)
0

Все может быть, начало 2010-х, украинская территория. Получается, зарубежный КВН

Какой-то странный ты КВНщик сюдя вот по этому: "добьемся успехов на областном уровне, могли поехать уже на уровень страны..." Это не спортивные соревнования и нет в КВНе такого понятия как играть в области и выйти на уровень страны. Есть региональные Лиги (так сказать начальный уровень официального КВНа, набравшись некоторого опыта в них, можно заявиться в Центральную Лигу, и тут внимание, в любой области нашей необъятной страны (если конечно по уровню вы устроите первых лиц Центральной Лиги). Любая команда КВН может приехать на Международный фестиваль КВН (КиВиН), который ежегодно проходит в Сочи. Фестиваль проходит в 3 этапа: 1 тур - просмотр всех команд, 2 тур - просмотр команд отобранных в первом туре, 3 - Гала концерт. По итогу Сочинского фестиваля редакторы и барин (Масляков старший) определяют какие команды будут играть в Первой, Премьер и Высшей Лигах. Команды не попавшие в эти 3 Лиги пытаются заявиться в Центральные Лиги или продолжают играть в региональных Лигах. И да, в КВНе практически всё завязано на бабле, сейчас значительно больше чем раньше, отчасти поэтому КВН последних лет превратился в такое Г и нам приходится смотреть унылые финалы вышки((.

И ещё, ТС, после того как редакторов ты назвал Цензурным комитетом стало понятно, что по части КВНа ты максимум рядом в курилке стоял, когда квнщики что-то обсуждали))

раскрыть ветку (1)
0

Есть региональные Лиги (так сказать начальный уровень официального КВНа, набравшись некоторого опыта в них, можно заявиться в Центральную Лигу,

Извините, прошло больше десяти лет. И да, мы считались заграничным КВН, а не российским. Ибо Донецк.

и тут внимание, в любой области нашей необъятной страны

В необъятной мы с 2022 года, а в КВН я участвовал лично в составе команды еще в начале 10-х, до Крыма и всего этого.

Любая команда КВН может приехать на Международный фестиваль КВН (КиВиН), который ежегодно проходит в Сочи

Сочи даже сейчас сверхдорогое удовольствие, что говорить про тогдашние времена, где Сочи еще и буквально заграница. И до уровня Сочи без спонсора как до Луны раком даже без участия в КВН.

что по части КВНа ты максимум рядом в курилке стоял, когда квнщики что-то обсуждали

Все же надо различать ТВ-формат и уровень университета и области. У нас тут своя республиканская независимая лига сформировалась со всем этим и с закрытым входом в официальные лиги КВН из-за ситуации

0

Я его уже давно видел, но не помню его в КВН.

https://youtube.com/shorts/-KPfs9QjFBo?si=adnZrOOf_NuNgAsR

Предпросмотр
YouTube0:24
раскрыть ветку (1)
0

я писал, что он мог стать потенциально  хорошим КВНщиком. Но не стал? А почему? Он нашел для себя свой формат, с которым было туго в нулевые. Не у каждого в нулевые были смартфоны и широкополосный интернет, чтобы смотреть видосики.

1

Не стоит забывать, что КВН многие участники воспринимают как хобби на время учëбы в университете. Поэтому и относятся к этому серьёзно далеко не все. Нахрена идти в вуз и профессию получать? Чтобы потом бросить всë и "клоуном" в КВН работать, чтобы тиктокером или стендапером стать?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы потом бросить всë и "клоуном" в КВН работать, чтобы тиктокером или стендапером стать?

У кого-то получается стендапером, кто-то идет в профессию, кто-то совмещает. Разные люди -- разные ситуации

0
Интересно, а просто учится и работать по профессии пробовали? Нафига на Вас страна столько бабла потратила?
раскрыть ветку (1)
0

а просто учится и работать по профессии пробовали? Нафига на Вас страна столько бабла потратила?

Этот неловкий момент, что я поднял оружие против страны, в которой родился...

И я не стесняюсь рассказывать, что я -- участник СВО и в России я недавно.

1

например, вот советник президента

Например, Доктор Дью

- это смешно? Покажусь занудой, но дюже плоский йумар.

раскрыть ветку (1)
0

Для ЛЛ: вкусовщина

89% пикабу -- это плоский юмор

2

Чувак ты из комы вышел? КВН уже лет как 20, никому не всрался

раскрыть ветку (1)
0

Настолько не всрался, что в него играют на уровне универов и школ и после 2020 года, угу.

Везде речь про смерть телевизионного формата КВН

2
Иронично, что не озвучены главная причина смерти КВН.
Поросшие мхом шутки, которые не рассмешат уже даже мою бабушку. Мертворожленный формат оценки шуток при помощи дедов с табличками. Цензура, политизированность, подноготная.
Гусман, Масляковы и прочие лоснящиеся некрозвезды российского бомонда.
раскрыть ветку (1)
0

Это вы про телевизионный формат.

"Народный", который играют в универах и школах, такой фигней не страдает.

5

Дело в том, что детский квн финансируется из бюджетов регионов. Поэтому и нет взносов и расходов. Только на реквизит и костюмы. У нас даже на выступления билеты бесплатные.

Полагаю, что в нашем регионе все лиги КВН финансируются и детский-юниорка студенчес ий. Мы на все игры бесплатно ходили. Юмор по большей сючасти конечно далеко не огонь, но некоторые команды прям хороши.

Но минусы и закулисные интриги тоже присутствуют.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Зависит от страны. Это только в России он финансируется из бюджетов регионов. На территории СНГ каждый сам за себя.

А закулисные интриги -- это когда учителя друг друга не взлюбили и решили выбрать любимчиков, чтобы открываться на любимчике другого педагога. Определить любимчика просто -- он по твоей дисциплине едет на районную олимпиаду.

показать ответы
8

Раньше КВН был своеобразной путёвкой в жизнь. И многие нынешние звёзды пришли из него. Сейчас путей выбиться в знаменитости больше. Хотя на самом деле на местном уровне КВН даёт для человека много: это и умение сочинять, быстро соображать, выступать перед аудиторией, ну и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

на местном уровне КВН очень легко переключается в любой другой формат, хоть в стендап

показать ответы
13

https://youtu.be/o3FvmLWcAoE?si=FoTCdgk2W8f5uZ1K Про то, что Масляков приватизировал КВН

Предпросмотр
YouTube13:13
раскрыть ветку (1)
0

видел подобное от других авторов. И подобным темам десятки лет, особенно при обсуждении как появился камеди клаб.

0
Как бы, и не обязательно должно случится так, что раз вы занялись КВН, то вам в этом попрет. Видать, энтузиазма у вас через край, а таланта нет. Вот потому все ваши проигрыши выливаются в общую "это не мы не смешные, это квн уже не тот".
раскрыть ветку (1)

Где я об этом писал, что КВН уже не тот?

КВН играли и будут играть в школах и университетах, тут жанр практически бессмертен.

А исходный пост вообще обсуждал ТВ-формат, который работает как бизнес-империя с соответствующими проблемами в виде римейков и роста накладных расходов

Мало того, тут еще и политическая повестка вмешалась, поэтому у меня в регионе была отдельная независимая лига КВН, из которой невозможно попасть в российскую. Сейчас, когда мы теперь одна страна, было бы интересно узнать как отнесутся к сборным моего региона, но пока из-за обстановочки перестали не то, что в КВН играть, тут почти с 2020 года все пары в универах дистанционные уже какой год...

2

Это кринжовая дичь.

раскрыть ветку (1)

тут 90% пикабу -- кринжовая дичь, а остальное...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы