Ответ на пост «Кто о чем...»1
Хех! Это ещё фигня...
Помню пришлось мне как то обратиться к врачевателям по одной деликатной проблеме... Ни и в итоге меня отправили на операцию - обрезание делать.
Делов то - я подумал! Мальчуков в детстве вынуть из мамки не успевают как сразу чик и все! Но я ошибался...
В больницу я прибыл в пятницу, начал обживаться, с товарищами по палате знакомиться. Операцию хирург назначил на понедельник объясняя это тем что операционные часы только по утрам, а время уже близится к обеду. Ну что ж, подумал я - благо интернет ловит - лежи, кайфуй да фильмики/сериальчики изучай. И вот настал день Х, начали меня по чуть готовить, и часикам к 10 повели в операционную.
И тут я понял что попал в какой то фильм ужасов. Если в палатах было тепло, светло и довольно уютно по меркам больницы, то попав в крыло где проводят операции я немного поник. Дальше все проходило как в фильме ужасов.
Меня ведут по еле освещенному коридору, единственным источником света где были жужжащие мерцающие ртутные лампы, процентов 80 из которых не работало вообще. Весь этот полумрак был облицован леденящей белой плиткой, пропитанной запахом медицинской тоски и унынием. Посередине пустого коридора стоит стульчик. На стульчике халатик и две наволочки. Медсестра дает краткую инструкцию - все снять, сложить на стул и одеть бахилы(как оказалось наволочки со шнурками это и были бахилы) и халат. И ждать. Ну что ж, сказано-сделано. Новый модный я стал ждать. Минут через 15 я задубел так, что на весь коридор гулким эхом раздавалась чечетка в исполнении моих зубов. И тут свершилось, мне сказали что пора проходить в операционную. Тут ужасы стали ещё более интересными для меня. Сперва мне сказали раздеться и ложиться на стол. Вроде бы все просто, но вокруг стола ходило ещё несколько довольно симпатичных молодых медработниц, а я был как раз таки из робкого десятка. Но делать нечего, не бежать же размахивая причиндалами оттуда теперь? Пришлось улечься и расслабиться. Вдруг получится и удовольствие получить? Команда расставить в стороны руки на специальные полочки меня слегка напрягла, но тот факт что они начали меня привязывать к этим полочкам меня вверг чуть ли не в панику. Лёгкая процедура в виде "чики-брики" обрастала как на дрожжах все большей серьезностью по мерк проведения всяческих процедур. Единственное что меня тогда развлекало это измеритель пульса на пальце с выводом информации на монитор. Задержал дыхание - пульс падал, возобновлял дыхание - пульс рос. Добрая тётечка сказала ласковым голоском сейчас ручка чучуть будет жечь после укола. Ну думаю, что маленькое жжение я не замечу на фоне того как я сгорал от стыда лёжа голышом привязыный к столу посреди бродящих девушек вокруг дам. (Кстати они были очень добры, даже укрыли меня парой простыней когда стол начал я уже от холода трястись вместе со мной). Укол - счёт от 10 по убывающей, на 7 наступает темнота...
что то проясняться начало когда я уже был в палате. Странное чувство - как будто я оооочень бухой, но уже с похмельем. Причем трезветь начал очень быстро. Сушняк лютый, медсестра на меня смотрит немного странно, ставит капельницу, говорит пить нельзя пока, потерпеть надо. И уходит. Тут ко мне приходит ососзнание того что у меня че то болит. Потом я понимаю что не болит, а БОЛИТ, и через минуту я уже стучу рукой по стене и готов орать он боли. Но отпускает до терпимого уровня уже минут через 15.
После того как я смог уже говорить нормально и осматриваться я стал понимать, что на меня все странно косятся и лыбятся.. Особо объяснять мне никто не хотел в чем причина, но как я понял по обрывкам информации от врачей, сестер и пациентов проснулся от наркоза я уже в операционной и меня понесло...
я осыпал комплиментами и благодарностями все присутствующих в операционной. Во время дороги через отделение я довольно громко приглашал всех отпраздновать свой день рождения и удачную операцию приглашая всех на "шашлыки пожарим, бухла возьмём, баб позовем!". Медсестра которая мне ставила капельницу на следующий день спросила сдерживая смех "Ну что? Не разошлись швы утром от стояка? А то ты ооочень волновался вчера об этом)"
короче так стыдно мне еще не было никогда. С тех пор я боюсь не самих операций, а общего наркоза.
П.С. пока я лежал недельку в больнице (где и встретил свое 20-ти летие, но без шашлыков и бухла) положили на соседнюю койку мужичка лет 60-70 с такой же проблемой. Мужик был мрачным сердитым, и не общительным. Через день ему сделали операцию и он мне поведал как в молодости испытывал эфекты различных эфиров, барбитуратов, и других химических реагентов названия которых я не запомнил и даже как он готовил эликсиры из волшебной трынь-травы.
Не знаю нужен ли тут тэг для взрослых, ибо это чисто медицина, да и жести тоже нет никакой...