Ответ на пост «КТО КАК ЕЗДИТ»1
Много путешествую на машине за рулем - тоже есть некий рейтинг водителей.
Самые вежливые - Марий Эл. Если видят, когда едешь по трассе быстро, сразу уходят вправо, стараются пропустить. Есть участок дороги до Йошкар-Олы - Кокшайский тракт, двухполоска, но с широкой обочиной, там всегда пропускают, моргают, предупреждают, когда можно обгонять или нет. Видят другой регион, если ты затупил, не будут засигналивать, моргать, терпеливо подождут.
Самые неаккуратные по моему мнению - питерцы, чуваши и татарстан. Часто бываю в Великом Новгороде - вот там питерцы такую дичь несусветную творят! Не то, что ездить страшно на машине, пешком боишься иной раз ходить. В Питере не был - интересно, там так же водят ?
Чуваши -в городе тупят, а на трассе наооборот, включают режим гонщика-суетолога, начинают творить дичь тоже всякую.
Но самая жесть- Казань. Этим летом там побывал впервые. Как же там местные водят! Шашкуют, подрезают, гоняют, замаргивают. Кажется, я понимаю, почему Камаз-мастер длительное время побеждал в Дакаре - если с самых малых лет ездить в таком стиле по дорогам общего пользования, то в пустыне по-любому уж победишь - там нет светофоров, камер и инспекторов.
На севере тоже достаточно вежливые водители - Республика Коми, Вологодская область.
Но в целом логика такая - чем крупнее город, тем агрессивнее и наглее водители.
Сам же я с Нижнего Новгорода, и считаю, что у нас водители тоже не айс. Нет у нас культуры вождения и взаимоуважения.
Надо быть терпеливее, добрее и уважать других участников движения!