129

Ответ на пост «Когда не хватает ушедших родственников»4

Купил участок, на котором была постройка из блоков. В ней находилась летняя кухня и душ, при чём такой монолитный-стены и пол из плитки, водонагреватель, шторка, все как положено, только от летнего водопровода. Жене,при покупке, сказал-сделаю здесь баню.
Дом до сих пор строится, уже 5 лет. Фото из последних-фасад делают и крыльцо сварили.

Ответ на пост «Когда не хватает ушедших родственников»

Понятно, что долго делается-как позволяют средства. Не суть.
И вот на второй год стройки я решил, что надо колодец с водой копать-летний водопровод для круглогодичного проживания не подходит. Все это начинается летом.
Пока копают колец, копаю траншею под трубу для подвода в дом, понимаю, что и в баню можно кинуть в эту траншею трубы с водой.
И, как говорится, завертелось-снос внутрянки бани, заливка пола -единственная платная услуга, которой воспользовался, остальное сам, монтаж электрики, утепление, направляющие, стены из блок-хауса,и все это по выходным-стройка растянулась на 8 месяцев, заканчивал уже с тестем -он мастер-плиточник.

А параллельно идёт жизнь- работа, дочки в школе, супруга в делах, родители с проблемами.
Сначала отец попадает в больницу-назначают операцию ТУР, давно мучала простата. И все это под новый год, 28 декабря, операция проходит в Смоленске, я живу в Москве, родители живут в Смоленской области.
Мать давно инвалид, на костылях передвигается, все сама, но не может сама себя обслуживать в некоторых моментах. Отец уже лет 8 как с ней в помощь, не работает.
Еду ухаживать. Отца , сказали, выпишут 3 января. Я не вижу смысла сидеть в деревне в новый год, беру мать и еду домой к семье. А 31 декабря его выписывают, он не хочет ехать к нам, а мы не срываемся к нему.
Мать привожу к нему 3 января, и возвращаюсь домой-баню же строю, пока новогодние выходные,хочу быстрее закончить.
Работа-дом -работа, пятидневка, уже весна в окошке, снег тает, а я в тонусе-хочу быстрее закончить, чтобы по холоду успеть попариться.
Отец звонит -мать надо в больницу положить, куча болячек вылезло, найди где можно положить и оставить с уходом. Я немного в ахуе, говорю, что проще и дешевле в районном центре у тебя найти, чем здесь в Москве.
На день рождения матери в марте не еду -хочу закончить начатое. В мае у младшей днюха, к ней уже планирую всех собрать в бане.
27 апреля, впереди майские и через неделю день рождения дочки. Отец с утра звонит-мать увезли на скорой, давление упало. А я работаю, начальник врач по специальности, не отпускает поехать к матери, спрашиваю его, что может быть, молчит.
Ночью отец позвонил-мать умерла.
И кончилось на этом все, честно, желание бежать впереди паровоза, забивать на жизнь, родных и детей,ради стройки и проблем,в одночасье. Понял, что дела будут всегда, проблемы были и будут, они решаться, а время на родных и близких может не остаться...

Мысли в дУше

1.9K постов2K подписчика

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы