12918

Ответ на пост «Кофе»67

Работаю старшей медсестрой. 2 ставки. Дома только сплю. На кофе в месяц трачу 400 р. Плюс не знаю сколько там стоит вскипятить воду и сама вода, пофик, все равно на работе его пью. 9000 я трачу на всю еду для себя и дочки в месяц. И вот когда в отделении найдется минутка приземлить жопу на стул, я пью обычный растворимый кофе и мне вообще по... й какой у него вкус. Главное , что я могу отдохнуть. Какие разные приоритеты у людей в этом мире. Поменьше болейте и будьте здоровы, потому что все сложнее лечить тех, кто тратит на кофе в месяц столько же, сколько ты на еду. Очень сильно хочется забить на вас и делать свою работу ровно на столько, на сколько она оплачивается.

UPD:

Я написала свои эмоции. Без обвинений кого то. Поддалась минутной слабости. Хотела написать не пост , а простой ответ. Реакции никакой не ждала. Работаю на совесть. Увольняться не собираюсь. Это был порыв сиюминутной зависти. Но к сожалению это правда. Устав от жизни и проблем смотришь на более успешных предвзято, думаю так у всех.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
16
Автор поста оценил этот комментарий

Неееет, категорически нет! Это не зависть, это минутка слабости. Именно минутка.

Что толку от зависти, когда условная Зина ( Марь Иванна ), или Николай, даже и не знают о твоей зависти?

Зависть, она собственную душу разъедает. А ты, ты, стала злой и ещё какой то хрен пойми какой, желчной тёткой? Сдаётся мне, что это далеко (совсем) не так.

И именно такие как ты и тянут на себе здоровье окружающих. Потому как вы: добры и милосердны.

Слабость, она пройдёт. Уже прошла. Это чувствуется. :-)

Я с удовольствием подарил бы тебе БУКЕТ ЦВЕТОВ. Красивых роз или хризантем ( обязательно красных ) от ПенсионЭра шестидесяти двух лет.:-)

Но не знаю как это сделать :-(

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Вы подарили мне больше намного. Стимул не расслабляться и не киснуть ради таких как вы.

показать ответы
4

Можно, пожалуйста, Ваш с дочкой рацион на неделю?

Я просто хочу понять чем на 9000 можно накормить 2 человек. 30 дней - 180 приемов пищи. 50 руб - один приём.

На ум приходит самая дешёвая еда: утром чай и овсяные печенья или бутерброд с плавленым жыром-сыром, на обед суп из никто, полдник - яблоко и на ужин что-то небольшое куриное и гарнир или дешёвый йогурт.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Утром обязательно каша , Геркулес или манка , 2 яйца или омлет. Чай , оладушки из кабачков или салат огурец, помидор. С вечера готовлю на обед суп, котлеты 3. Куриные или рыбные. Варю компоты из ягод , сами собираем. Из сухофруктов. Вечером как получается. Если я поздно приеду то я не ем. Дочка делает себе яичницу , кашу или суп греет. У нас полноценное меню.

показать ответы
17
Это зависть называется. Но надо учитывать, что всегда есть кто-то богаче тебя и он, возможно, тратит на какую-то херню (по твоему мнению) твой месячный или даже годовой бюджет. И тут есть два пути - успокоиться и жить своей жизнью или что-то менять для увеличения дохода.
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Соглашусь. Это была минута зависти.

показать ответы
50

Не понимаю как можно прокормить себя и дочку в месяц. 300р в день. Что можно купить на 300р в магазине? Батон, молоко, и сникерс

раскрыть ветку (1)
30
DELETED

5 яиц. Хлеб. Молоко. Рыбу или мясо. Овощи. 1 банан. Несколько конфет. Варим сами. Дочке 7 лет . Умеет уже варить супы , пожарить омлет или овощи. Да, я могу поесть на работе )

показать ответы
6

Ну хз. У меня девочка знакомая работающая на аппаратах КТ и МРТ в Самаре искала медсестру помошницей 80к в месяц, обычная пятидневка . И что-то очереди желающих за забором не стояло. Хотя в городских чатах все медсестры ноют что последний хуй без соли доедают. Две девочки пришли с городской больницы по очеоеди и вернулись обратно. Как оказалось на работе надо работать, а не как они привыкли чаи гонять по 15 раз за смену. А тут только положенный час обеда и всё, остальные 8 часов надо РАБОТАТЬ.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Для этого нужно пройти проф переподготовку , это платно , плюс несколько месяцев, плюс сдача экзаменов. Получить диплом об окончании курсов. Это если уже есть сертификат иентгенлаборанта кажется. И еще возможно нужно будет пройти аккредитацию. Точно не знаю, но с улицы на такую работу не берут даже с мед образованием.

показать ответы
1

Зачем убогая манка? Есть же разные каши 5 злаков, 7 злаков, кукурузные хлопья... Это не дороже, но намного полезнее, мы постоянно по утрам эти каши в разных сочетаниях от разных производителей едим на молоке пополам с водой. С яйцом, сыром, хорошей колбаской в разные дни.

Дочка молодец у вас, готовить самой в 7 лет это что-то невероятное для меня.

PS на кофе около 5к в месяц я трачу и наверно около 4к дочка, но дешевые каши любим)

PPS ого говна навалили вам на ровном месте, удачи вам и поменьше долбклюев на пути.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Я с телефона пишу. Конечно там разные каши. Плюс я делаю мед с орехами разными. Я же написала, мы нормально питаемся. Мой ответ был не про тех кто много зарабатывает, не про мои проблемы, а про неадекватную разницу в возможностях. Я не пью кофе из кофеен, но тоже хотела бы. Как и многое другое. Без перебора, но хотя бы пусть у всех будет такая возможность.

28
Антоним краткости

А я прочитала это так, что ей все сложнее находить силы на то, чтобы оставаться на своей работе, особенно когда не прям уж невозможно найти работу в другой сфере, где зарплата будет больше.

Как сравнение уровня зарплат, а не как подсчет денег конкретных пациентов.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Вы все правильно поняли. Я немного не правильно выразилась.

показать ответы
251

А оно не связано...
Вот пусть он хоть ноль рублей в год на кофе тратит, ты не начнешь получать больше ни на копейку, он не начнет получать меньше ни на копейку... Просто он перестанет пить кофе. Все. Точка.
Схема с тем, что медики упахиваются на двух сменах - неправильная. Но вот дядя, который тратит 9к на кофе - он тут при чем? Вот конкретно, по пунктам, что он может сделать?
Первое: ...
Второе: ...
Третье: ...
?
Ну, допустим:
Первое: не пить кофе
Второе: увеличить нагрузку на работе в 2 раза, чтобы дома только спать, и уже было все равно, что в себя вливаешь.
Третье: любоваться многозначными цифрами на счету
так, что ли?
Тебе с этого что, легче станет?

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Я не связываю с конкретными людьми. Это просто ответ на эмоциях. Считайте, что я поддалась эмоциям и позавидовала. Я не робот, такое случается. Тыкнула не туда , получился пост. Я тут недавно , не думала, что вообще какая то реакция будет.

показать ответы
8

Вообще, уважение за честность. Многие так думают, единицы могут озвучить. Более того, думаю процент тихо вредящих с такой мотивацией больше, чем процент тех, кто вот так честно может выговориться.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Никто не вредит. Даже если очень сильно устали от всего. Я написала о своих чувствах и эмоциях. Вы человеку в глаза смотрите, вы там видите такой спектр чувств, что отсекаете все свои переживания и эмоции, желание одно, помочь. Или просто приободрить, поддержать. Но все это требует самой в норме быть, а когда все не так (как пел Высоцкий ) , тогда и с другими сложнее делиться хорошим. Я это имела в виду. А тем более у многих еще и пафос сначала , тоже нужно найти подход, что бы человек вам доверился. Я про это.

показать ответы
6

А уборщица которая поддерживает санитарные нормы и стерильную обстановку - лечит тоже людей?

Что за дебильный сарказм? Ты не лечишь людей если ты мед.сестра хоть трижды старшая и с 10 дипломами и 20000000000000 сертификатами.

У тебя нет такого права назначать какое либо лечение либо давать какие либо советы.

Работа медсестры сугубо "хозяйственная" брать мазки, анализы,писать ЧТО СКАЖЕТ ВРАЧ , вести учёт и так далее.

Как только кто то узнает что ты назначила что то сама без разрешения ВРАЧА - ты быстро вылетишь со своей НЕЛЮБИМОЙ РАБОТЫ и наконец то сможешь пить кофе в своё удовольствие.

Просто ёпт очередная НЕ ТАКАЯ СПАСИТЕЛЬНИЦА , обосрала зачем то всех людей , брызжет ненавистью и бьет себя в грудь что людей спасает.

Тебе давно самой пора обратиться за лечение к психиатору чтобы тебя полечили.

И не надо никогда скатываться в демагогию нитакуся. С таким же успехом ты могла удалить свой пост ведь ты могла подумать о том, вот сидишь ты в своей поликлинике хорошо проветриваемой , отапливаемой, с кондиционерами светом, стульями, а где то в это время на глубине 300 под землей ЕБАШИТ ШАХТЁР ДОБЫВАЯ УГОЛЬ В +30 ГДЕ НЕЧЕМ ДЫШАТЬ НЕ ПРИСЕСТЬ НИКАКИХ КОНДИЦИОНЕРОВ И ДЕЛАЕТ ОН ЭТО ЧТОБЫ ТЫ ПОТОМ ЖАЛОВАЛАСЬ В ИНТЕРНЕТЕ КАК ЖЕ ТЕБЕ ТЯЖЕЛО.

Ведь это он свет и электричество добывает.

У всех работ есть свои нюансы и сложности. У кого лёгкая работа - тем просто повезло.

99% населения живут и работают потому что надо. Ты ничем не лучше, а после своего поста даже хуже.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Ок. Тогда самолеты делает конструктор, а не рабочие у станков, сборщики и испытатели. Поняла вас .

показать ответы
0

Очень сильно хочется забить на вас и делать свою работу ровно на столько, на сколько она оплачивается.

Вас похоронят, никто не вспомнит, как вы теряли своё здоровье, восстанавливая чужое.

Подумайте об этом.

И да. Условный "никто" без образования/без ответственности/без обязанностей, может зарабатывать в 5+ раз больше чем вы. Работая меньше чем вы. И проживёт дольше чем вы.

Просто подумайте, ваши усилия нужны вам или пациентам? И кто от этого больше страдает/выигрывает?

В силу сего парадокса, мне искренне жаль врачей, но я никак им не помогу даже если очень сильно захочу. Себе помочь они могут только сами. Выбор только за ними.

Да, конечно при обращении в больницу/поликлинику мне будет обидно если меня будет лечить "Оглы" а не "Валентина Петровна", но и Валентину Петровну мне жальчее чем Оглы.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У нас очень сильный задел личной ответственности, большинство работают именно по призванию. Я же не жаловалась ни на что. Просто обалдела от сравнения доходов.

показать ответы
2

Искала этот комментарий, тоже удивилась, у нас выходит минимум 15 в месяц, тоже вдвоём с дочкой, но мы постоянно мясо- курицу- рыбу едим, или мясные полуфабрикаты. Овощи и фрукты каждый день, летом дешевле, так у родителей сад- огород

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

С овощами и ягодами мне помогает бабушка дочки. 9000 это в среднем, я округлила. Бывает и 11-12 тысяч. Многим уже отвечала, что питаемся мы нормально) А то тут многие думают, что все пропало.

показать ответы
3

надеюсь все низкооплачиваемые медики нахуй сдохнут и уйдут из отрасли

смотреть на ваши кислые ебальники нет никаких сил

вы и работать не хотите только вредите

в клиники только умирать приходить

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Приходите выздоравливать. )

4
Отвратительно как-то стало от такого поста-ответа. Считать чужие деньги, не пройдя в тех самых чужих башмаках. Причём человек, пьющий кофе за 9000₽ в месяц даже не кичился этим. У меня была коллега с не самой простой судьбой , у неё по сути не было ничего: мать, которая променяла воспитание детей на мужиков, комната в общаге с тараканами, скромная зарплата, наивность в сердце и милыми мечтами провинциальной девчонки. Но она тоже регулярно покупала себе кофе после работы. Это был её способ почувствовать себя немного ближе к красивой жизни. Возможно , она бы ради этого чувства готова была урезать себя в чем-то другом. Да, кто-то скажет зачем в такой ситуации тратиться на казалось бы бесполезную трату (тут как раз волна постов про странность дорогостоящих покупок вразрез с рассудительностью), но у каждого есть свои островки, благодаря которым человек не отчаивается. Печально, что ваша работа вынуждает питаться на 9000₽ в месяц, но если вы за идею, то вот он ваш островок веры и надежды, если ради денег, то существуют варианты. Не подумайте не правильно, но когда я работала не ради денег, то у меня мысли не возникало смотреть кто и на что тратит свои доходы. Да и даже когда работала ради денег... Всё равно найдется тот, кто будто бы сорит финансами. Думать об этом слишком вредно для нервной системы и будничного настроения.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я в своем ответе считала СВОИ деньги. И просто сравнила расходы и сама ох...ла. Ну как вам еще объяснить, что у меня нет претензий к другим людям, только к себе и СВОИМ возможностям. Про отношение к пациентам я написала правду, сильно бьет по восприятию окружающего такие разницы в возможностях. Это не означает, что я как то по другому отношусь к тем или иным людям, просто я САМА , внутри, выгораю, и уже не отдаюсь работе полностью. Вы только осуждать умеете на основании неправильно понятного высказывания.

13

Как можно вдвоём питаться на 300 руб в день, и говорить что живёте не хуже других

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Я не понимаю, как можно пить кофе на 9000 в месяц, это просто разные жизненные ценности. Я не обвиняла в чем то автора изначального поста, тут все накинулись как психи, я про СЕБЯ написала. Ну очень трудно постоянно в состоянии " в притык " жить, и потом прочитать что кто то может 9000 потратить на кофе. И тут и зависть и просто тупое какое то чувство - а зачем мне все это тогда?

показать ответы
4

Беги, Fireflower.Iris, беги. Я 4 года назад сбежал из Госпиталя. Больше всего, в госпитале, получали те кто не работал(администрация) и получают сейчас. Напоследок всё высказал - не поняли, что не удивительно - тупые и жадные. В общем, не скажу, что я сейчас в шоколаде - однако, объём работы снизился на порядок, если не два. Получаю, несущественно больше чем тогда, но здоровье дороже и работу я оставляю на работе. Стою, как -то в 20.03, возле работы сигарету прикуриваю - охранник выбегает - трансформатор горит, пожелал ему хорошего дежурства и пошёл домой. В метро, позвонил руководятел - что и как, почему не участвую в устранении аварии, был вежливо послан - рабочий день закончился. Трансформатор, сгореть не успел - аварийка приехала, пожарка - в общем справились. Два года прошло - работаю ровно, там же, на те деньги которые платят, не всегда выходит, но ко мне уже привыкли.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я сейчас на стадии подачи документов на позднее переселение. Пару лет потерплю, потом уеду к родственникам в Германию. Просто без претензий к стране, хочу жить там. Может и меньше времени займет. Уже не хочу менять профессию. Да и там стаж учитывается сказали .

показать ответы
256
Забивать не надо.... Платим Вам не мы, кто тратит на пиво и кофе Вашу зарплату. А государство.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Кто перегорел , уходят. Кто работает оставляет свои эмоции и желания за дверью больницы. Внутри у всех одна цель, помочь человеку выздороветь. Извините, просто на эмоциях написала.

показать ответы
27

На "Импортный наркоз" меня там разводили лет 10 назад, когда делали операцию ребёнку. Прямо перед операцией анестезиолог попросил на кармашек,иначе"всякое может случиться"(с))

Тут я приняла условия игры, потому что ждать несколько месяцев не было моральных сил. Я видела смерть от рака, где от постановки диагноза до смерти прошло 7 месяцев , поэтому действовала максимально быстро. На это у них и расчёт.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Надеюсь у вас все хорошо. Здоровья вам и не сдавайтесь никогда. 💕💗💖

4

А дочку вам свою не жалко, что она так растёт?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Иногда жалко. Но в целом мы живем не хуже других.

показать ответы

Вы молодец, но если работать в медицине не принципиально, то попробуйте переобучиться, например, на тестировщика в IT. У моего коллеги так жена из психолога в разработчики баз данных перешла. С нуля, джуном. Платили немного больше, но потом она перешла на Java джуном. Мы в одной компании работали. В общем через пять лет дошла до руководителя разработки в Ланите) Сейчас в Австралию уехали. Я к тому, что можно попытаться поменять свое будущее. Кстати да, до всего этого у нее был ребенок. Мой коллега, за которого она вышла, еще одного добавил) Поэтому дети - не сдерживающий фактор.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я, сейчас ваш комментарий в слух прочитала , что бы осмыслить , и дождь пошел) Представляете какая будет от меня польза для ай ти сферы.

показать ответы
0
Я Легенда

Лицо отечественной медицины-тратить на кофе больше 9000 ты с в мес? Лечить тебя не буду, потому что завидую

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Как же глупо вы все понимаете. Хорошо, я вам попытаюсь объяснить. Представьте, вы идете к ... Ну к примеру к автомеханику со своей , допустим, Ламборгини, к механику, который обязан вам ее починить, и он это профессионально сделает, но у него столько проблем из за его низкого дохода в том числе, что он делает это все чаще не с улыбкой, а с мыслью - а оно мне надо? - онвам завидует секунду, ему просто некогда, дольше, но он устал. И вот он заходит почитать что то в соц сеть, а там вы, с фоткой Ламборгини и в споре с другими по теме - надо ли нищебродам возмущаться, что вы тратите на вонючки для салона столько же, сколько этот автомеханик тратит на еду. Вам так понятнее? Попыталась аллегориями донести до вас смысл. Надеюсь вы поймете.

показать ответы
2
DELETED

Я пью что то из КБ. Ночью совершенно безразлично какой у этого напитка вкус. Скорее эффект плацебо, выпила кофе, стала меньше хотеть спать.

показать ответы
20
DELETED

Автор которая про кофе писала на двух работах работает. А не владелица миллиардов. Миллиардеры по ОМС не лечатся

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я к автору не имею никаких претензий. Написала в общем о разнице в жизни. Никого не обвиняю, субъективные эмоции и мысли.

показать ответы
0

Предполагаю, одна ставка старшей медсестры, а вторая имеет отношение к лечению

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Наоборот. Ставка моя чистая палатной + 0.5 процедурной. Обязанности старшей временно и не все, но уже долго и все больше.

1

Я думаю, в любой профессии можно просто устать. Медсестры нам нужны, как и врачи. Находите время для отдыха. А я устала от своей инвалидности. Так работать хочется!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сил вам и по возможности здоровья полноценного.

показать ответы
2

Тс говорит не про долоебов, а о своем негативе к тем, кто имеет наглость просто зарабатывать на несколько сраных тысяч больше, чем она.

Очень интересно, как она с такими настроениями работу делает. Попадаешь в больницу и натыкаешься на свинство, хамство именно от таких как ТС, которая считает, что это пациенты ей плохо делают и да,забивают на свои обязанности.

Еще раз ей сложно лечить тех людей, которые перед ней ничем не провинились, которым она тупо завидует. Дальше чему она позавидует? Дорогим носкам? Она не ругается на систему, на начальство, потому что это будет требовать каких-то конструктивных действий или тупо страшно получить по шапке.

А на больного человека чего бы свою обидку не спустить.

Может быть, это и выгорание. Но если тс все равно прям еле-еле концы с концами сводит, то лучше пусть на кассе людей обвешивает и лишнюю пачку сосисок пробивает из обиды на жизнь, чем свое остопиздивание на пациентов проецирует.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Очень устала объяснять. Я писала про СЕБЯ. Про свой доход и свои возможности и эмоции. При чем тут кто то, кто зарабатывает больше? Я с такими мало (совсем не ) общаюсь. Что касается пациентов, то я их доход не вижу, отношусь ко всем одинаково приветливо и профессионально. Но вот только от проблем финансовых уже устала, соответственно сложнее не обращать внимание на разницу. Тут многие пытаются свои мысли выдать за мои. Это глупо и бестактно.

показать ответы
0
Денег не дают, но на конференции приглашают. А там кормят
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я бы не назвала это приглашением) Обязана приехать, с докладом разумеется.

2
Все ты правильно написала, я сама медик, но не работаб по специальности, переносить весь ад за такие деньги не хочу. Хотя - это призвание. Сейчас никто о чем не думаю, ни о смерти, ни о случаях, ни о ситуациях. Нужно - откачаю и помогу. А так - держи хвост пистолетом и не оправдывайся никогда. Твоя работа - это жизнь других людей, при зарплате, на которую ты свою жизнь обезопасить не можешь
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо.

показать ответы
1
Золотые слова) Ровно на столько выкладываюсь сколько за это платят.
Заебали этой клятвой Гепократа . Пошел он нхй этот Гепократ. Тут жить не на что бля
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так не получается. У меня по крайней мере. Когда главврач встречает тебя словами - Б.... Опять ты! - я считаю, что делаю все правильно.

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пеку хлеб сама в хлебопечке. Эти батоны не вкусные, быстро портятся. Не именно эти, а подобные.

показать ответы
21

Никогда не понимал, зачем люди сравнивают свою зарплату с чужими.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну вот поддалась эмоциям. Каюсь.

показать ответы
0
Тоже трачу тыщ 7-8 в месяц на кофе. И хорошо, что хожу в платные клиники по ДМС. Там люди не голодают на 9 тыщ в месяц и не осудят меня за то, сколько стоит мой кофе и все остальное. А вам бы агрессию свою в другое русло направить.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы попробуйте прочитать мой ответ правильно. Я не говорю о ненависти какой то к людям , я в шоке от сравнения, от того . что я настолько ужата по возможностям. Я пока этот пост про 9000 на кофе не прочитала, даже не догадывалась и не думала сколько люди на это тратят.

2
Нытьё какое-то. Сидеть в говне и осуждать других.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Никого не осуждала. Это субъективное ощущение.

0
Я Легенда

я то причем. мне пофиг кто сколько денег на что тратит

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да не врите хоть себе))) Разница в том, что я это не отрицаю и могу об этом сказать , а вы боитесь даже себе в этом признаться.

показать ответы
0
Я Легенда

что ненависть это тупо я согласен

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Где вы увидели ненависть? Вы по себе мерить решили меня. Это глупо и вам никаких ответов не даст.

показать ответы
1

Чисто по человечески,не буду наговаривать на вас за ваше высказывание, просто захотелось подарить вам пачку хорошего кофе, например Bushido Red Katana или Bushido Sensei))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А на меня незачто наговаривать за мое высказывание. Я там ничего крамольного не написала. Просто многие люди мало читают нормальных книг и у них полностью отсутствует способность понимать что хотел сказать автор написанного, я уж молчу про способность читать между строк. Зато огромный навык свои выводы и мысли приписывать автору. Свойство глупых людей. На кофе я сама заработаю, но вам спасибо) 🙏

0
Хнык, хнык я нищиброд. Почему все не такие же нищеброды, хнык
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не знаю почему вы, нищеброд, хотите сделать нищебродами всех. Я так хотела бы свой доход равнозначный тем, кто может пить кофе на 9000 в месяц. Вы нищеброд, чувствуете разницу в мышлении ? Хотя о чем я. ))

показать ответы
0
Так сортируй людей, как можешь, к хорошим людям по-хорошему, к говну отношение как ЗП
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не сортирую никого по своим предпочтениям. Тем более это не этично и не профессионально. Я лишь написала, что устала от низкого дохода. Тут многие не читают и не вникают в смысл, а просто феерично горят и пишут СВОИ мысли , приписывая их мне.

показать ответы
0
Я Легенда

вам то хоть стало стыдно что врач ненавидит пациентов которые могут 9 тыс в мес на кофе потратить?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Внимательно пост прочитайте. Или вы уже настолько о отупели, что вам смысл фраз и слов нужно объяснять, что бы вы свои тупые мысли не приписали мне?

показать ответы
13

Вы про "орать на лежачую бабку" сказали, и я вспомнила, как мою маму госпитализировали после инсульта, там началось что-то с сердцем, скорая приехала и сразу сказала уууу, увозим. Она у нас не ходит, и после инсульта её откатило на уровень ребёнка, но она не агрессивная, говно по стенам не мажет, просто все для неё теперь: "ой, какая красивая кошечка, ой, дождик пошёл". И вот она из больницы нам звонила и плакала, что на неё медсестры орут и матерятся, когда она медленно поворачивается или не может сесть. Это пиздец просто. Лучше бы в цвет за нормальное отношение денег попросили, ей богу, чем вот так вымещать свою ненависть на беспомощном человеке и в интернетике срать.

Мама теперь врачей боится, охуенно в больнице полежала.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы внимательно читали мой пост или у вас просто горит и от этого злоба? Я не писала о ненависти, я написала, что с такими доходами как у меня все сложнее оставаться в хорошем настроении, отдохнувшей, не в стрессе. Особенно когда понимаешь разницу в возможностях. Вы как психи набросились тут толпой, я вообще случайно нажала на пост, хотела просто ответ написать. Так теперь вы и вам подобные, пишите гадости. У меня между прочит 3 грамоты. Пациенты просят приходить на дом после работы. Угощают постоянно. Успокойтесь уже с вашими мамами папами и прочими родственниками. Я сама с спиной попала и точно так же орали, сделали рентген и сказали все ок, кое как выбили МРТ , оказалось две грыжи. Тоже кстати на работе их получила. Как раз переворачивала да с каталки снимали, таких, что там три - четыре меня. Надо же как вас бомбит от простой честности. Все приписали мне уже.

0
В Оренбургской области 90% медсестер это казашки и деревенские. Цель одна - закрепится в городе и выйти замуж.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Интересно, а дипломы у них настоящие? Они тут проходят как мы аккредитации, сертификаты получают? Или там все на авось?

показать ответы
0
Я Легенда

У нас в офисе я часто вижу нашего генерального директора. Я посмотрел в ЕГОРЮЛ, ему принадлежит 40% нашей конторы. Хоть акции наши в последнее время и упали, все равно его состояние примерно 500 млн. Думаете я его за это ненавижу? Или кто-то еще в нашем офисе?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это уже что то от классовой ненависти. Ладно, смотрите. Билл Гейтс. Состояние огромное. Скупает сельхоз земли и прекращает на них всякое производство сельхоз продукции. Скупает острова , скупает земли с лесами и тд и тп. Это пример того, что вы можете его даже любить и он вас, но он будет кушать эко говядинку, а вы мясо из насекомых, потому что сельхоз земли стоят без дела. Капитал иногда почитайте. Кто владеет средствами производства , тот владеет миром и вашей жизнью. В детстве учительница рассказывала как в царской России деревни бывало голодали, я удивлялась, что как так? Вокруг же леса и реки, сади овощи, лови рыбу, охоться и тд. Но выросла и поняла, что это все было частной собственностью и все это было запрещено. Так сто вы можете даже любить и уважать вашего директора, пока он не выкупит жизненное пространство вокруг вас, заставив вас. Стоять на одной ноге ))) и еще, недавно тут где то читала очень хороший пост. Капитализация налогами не облагается. То есть у Била Гейтса нет как бы этих денег, но при этом он может покупать на них что угодно. Удобно, правда?)

показать ответы
0

Какая мерзкая женщина, которая работает на низкооплачиваемой работе и тратит 9к на еду (!!) себе и дочери. Ещё и раком всем грозит, фу. Просто фу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы о чем? Каким раком я кому то грозила? Вы где это прочитали?

0

У богатых свои причуды. Для них эти девять тысяч вообще ни о чём. А зависть плохое чувство, душу разъедает. Тем более конец у всех один будет, и у бедных, и у богатых. Только гробы по цене разные. И памятники. Только потом уже всем всё равно будет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, вы во многом правы. Но если не акцентировать на этом внимание, никаких мотивов что то изменить не будет.

0

А запилите пост по меню? У Вас огород есть? Мы вот по кафе не ходим, едим в основном курицу, редко другое мясо, а уж рыба стоит космос. Вроде все экономно, но прям стало денег не хватать, вот думаю что не так

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я уже "запилила пост", сама не рада. Больше остросоциальных тем я касаться не буду. Не ожидала такого фейерверка.

показать ответы
1
В Германию надо было ехать лет 30 назад, сейчас вряд ли уровень жизни будет лучше
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня там живут родные люди, живут прекрасно. Я не на пустое место приеду.

0

Двух старших не бывает. 90% текста - пи.дежь. Жена сутки через двое, иногда сутки через сутки, 20 лет стажа, 1-я гроб б-ца Севастополя, 60 косарей максимум, дочка больше получает чем она в приемнике. Хата 20 (съем) свою дочке оставил. Все остальное на пожрать и одеть. Какие нах 9000 на еду... Проезд на работу по полторы только.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почитайте мои ответы, я уже все ответила раньше.

Сёт вспомнилось после вашего описания рациона https://youtu.be/8wh9zyWRacE?si=MNQAHlDFxf3-JGy3
Предпросмотр
YouTube0:55
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы все скоро к этому придем)

0

Увольняйся и не ной

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У самурая нет цели. Только путь. Я знаю. Я и не ныла если что.

0
Нет, ты не смотри на других, а смотри на себя. Вся проблема в тебе. Работала на ставку и все было б хорошо, если б все работали ставку то вы б получали также как сейчас работаете на 2 ставках,но вы не понимаете элементарных вещей и на выборах голосуете как надо.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я понимаю, о чем вы хотите сказать, но это в моем случае не работает.

1
больше ничего не умеет скорее всего. вы оцениваете людей с колокольни своих навыков, умений, со стороны вашего окружения, но мир больше. если человек изначально поступил в медколледж на медсестру, значит таковы были изначальные навыки. будь человек более образован, то выбор бы пал бы скорее на медицинский вуз и работу врача. я блин никогда не поверю что это был такой выбор осознанный пойти в медицину от чистого сердца, чтобы помогать людям будучи медстестрой, ведь помогать людям в медицине можно и за большую зарплату и другими методами, менее неблагодарными. скорее всго это был лучший выбор из представленных и если человек не уходит в смежные области значит уже достиг своего потолка возможностей. чтобы уйти нужны какие-то новые свалившиеся с неба условия, которых скорее всего не будет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, именно так. Тупая как пробка.

3

Всё верно говорите! У пациента нужно сперва узнать, сколько он в месяц тратит на кофе и сделать выводы! Если больше 9к, то нужно его лечить ровно на столько, сколько вам платят в больнице! Ведь это из-за них гадов вам мало платят! Пусть передохнут быстрее и у вас вырастет зарплата!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это вы так думаете. Я думаю, что лучше бы все получали достойную оплату за труд, что бы хватало на достойную жизнь.

0
А вам разрешают работать на 2 ставки старшей медсестрой? Это же с отработкой времени, причём только в дневное время. Как вам это удаётся? Вернее, как это проводят экономисты?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я по факту выполняю работу старшей, мне доплачивают 0.5 за это. Но не все обязанности, только то, что я успею. Основная ставка моя так и остается, с полным графиком. Это было временно, но что то временно уже тянется год.

показать ответы
0
Вот из-за таких как ты которые работают на 2 ставки в стране бардак
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет. Не я бы взяла эти обязанности, взяла бы другая. Или раскидали бы на всех. Бардака было бы больше.

показать ответы
0
Подрубите донаты, что нибудь закинем вам
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я ничего не сделала, что бы мне за что то платить.

1

Расскажите про зарплату. У нас в москве около 65 у медсестры. Едут из подмосковья и даже из Владимира. Говорят у них 35к зарплата.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

1.5 ставки. 55-60 в среднем. Почему то многие решили, что у меня зарплата 20-25. Нет, я получаю средне, но расходы такие ежемесячно, что остается 9-12 на еду.

0
Бля вот из за таких ебанько мы в жопе
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы вас в жопу завели, мы и выведем. Не переживайте)

5
Вы большая молодец. И занимаетесь по настоящему нужным делом. Дай вам бог здоровья и удачи во всём. (пишу из больницы, если что)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Выздоравливайте) Самое главное верьте в свои силы.

0

Что можно есть на 9тр?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Все, без излишеств. Но их иногда очень хочется)

0
Отработал 35 суток в Сибири , пью латте в Лазаревском , иди на хуй!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Рада за вас. Если бы вы немного подумали над тем что я написала, вы бы не обиделись.

4

Можно, пожалуйста, Ваш с дочкой рацион на неделю?

Я просто хочу понять чем на 9000 можно накормить 2 человек. 30 дней - 180 приемов пищи. 50 руб - один приём.

На ум приходит самая дешёвая еда: утром чай и овсяные печенья или бутерброд с плавленым жыром-сыром, на обед суп из никто, полдник - яблоко и на ужин что-то небольшое куриное и гарнир или дешёвый йогурт.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уже отвечала в других комментариях. Найдите там. Извините.

0

А как у вас в месяц выходит питание на двоих 9к? Просто по самым оптимистичным подсчётам у меня выходит 10 - 13 к в месяц, при условии что один прием пищи 100 рублей, сколько у вас? Вы точно считали?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В среднем 9000. Я просто не могу выделить более 12000. Пока. Скоро закрою кредит , будет свободные 10000.

показать ответы
5

Уважаемая медсестра. Скажи ка мне пожалуйста, какая зарплата у медсестер? А у врачей?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Моя в среднем 55000. Округлила. У врачей не знаю.

показать ответы
9к на еоу на двоих в месяц? А что вы едите? Сено?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нормально мы питаемся. Без кофе конечно за .... Не знаю за сколько оно там имелось в виду.

показать ответы
1

Я работаю в другом месте (не медицина) за 42 тысячи. Но у меня, в отличие от медсестер, высшее образование.

Так что все справедливо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я, получаю больше)

показать ответы
1

Я вас так понимаю. Тоже бедно жила. Донаты подключить можете?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не хочу получать деньги за воздух. Это просто мои эмоции были.

0
DELETED

Сперва казалось, там оставлен автоматический комментарий на картинку с плотом, без вдавания в смысл поста. А тут вижу, что реакция человеческая.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

К сожалению , я не совсем понимаю смысл этого сайта, поэтому пишу что думаю. Наверное тут это не стоит делать.

показать ответы
1
DELETED

Так, я не могу понять, это вообще человек, или бот?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И что вас удивило? В фильме это два этнических бандита. Получили по заслугам и были отправлены вплавь. Я не могу это поддерживать?

показать ответы
1

А теперь автор вообще удалилась, потому что пост 100% пиздёж

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я удалилась , потому что тут травля авторов была.. Противно было читать. Так что мимо .

Как я вас понимаю!
Недавно подруга жаловалась как же ей не хватает денег в месяц, но каждый обед нужен "раф на петушином молоке" за 400р...)

Какие же разные приоритеты у людей!
Успехов вам и вашей дочери!
раскрыть ветку (1)
DELETED

О_о А что такое петушиное молоко)? Очень смешное название.

9

Сама медсестра. Две ставки в больнице, со стажем, ночными.. Да еще и старшей, где можно себе и праздничные поставить, и график как надо, а если анестезистка -еще плюшки... Ну хз хз, похоже на пиздеж

раскрыть ветку (1)
DELETED

Две ставки я написала по нагрузке. Платят 1.5 получается в среднем 55 -60 . 20 аренда квартиры, 10 коммуналка, 10 кредит. Я уже отвечала. Пост вообще не о доходах был, а о разнице в доступности всего. Неадекватной разнице. Жила бы в собственной квартире , давно бы уже уехала в Германию, а так , кое как документы собираю на позднее переселение. За все нужно платить. Но это моя надежда на лучшую жизнь.

показать ответы
4

норм вброс пост, работаешь ты пиздоболом в интернете

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы идиот? Написать свои мысли , считается сегодня плохим чем то? Тем более случайно тыкнула на пост, вместо ответа. Успокойтесь .

показать ответы
1

Так 81 час это пол ставки же. Или это школа? У меня и к ТС вопрос, схуяли она на двух ставках СТАРШЕЙ медсестрой, 9к на еду тратит. Там оклад не МРОТ у нее, что 40к зарплата. Слезы эти мне лить не надо, у самого жена медсестра. Даже в самой пиздецовой поликлинике на село в 3 жителя з/п будет МРОТ+надбавка за категорию. Если две ставки, 2мрот+2*0,1МРОТ за каждую категорию. У старшей ставка, напоминаю, выше МРОТ.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я зарабатываю 60 20 аренда. 10 коммуналка, 10 кредит. Ну что вы как дети ?

показать ответы
0

Так делайте! Зачем данный пост и откуда время на него? Вы ведь упахиваетесь.... Или клятва Гиппократа, приковала цепями к работе?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Написала на эмоциях. Ничего , что сегодня воскресенье? Клятва Гиппократа тут при чем? Вы где ее взяли в России?

показать ответы
0

Извините,не очень понимаю о чём речь. В пятницу был на приёме у ортопеда, приём стоил 3000. В этот же вечер УЗИ, забор крови на анализы, и капельница дексаметазона - суммарно 14000. Из них 3т. за приём, остальные 11 до вас вообще не доходят?

Очереди не было конечно, но в холле ждало ещё трое мужиков. Ну к разным врачам наверно. Но медсестра, она по идее одна и та же всем капельницы делает и кровь берёт на анализ. Ей что, со всего этого барского стола 9000 в месяц перепадает?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если в частной то 3500 за 12 часов.

показать ответы
3
Да раскулачить их всех пора уже. Совесть потеряли.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пхахахаха)))) Да пойдемте уже. Кофейни национализировать))

22
DELETED

Ну и работай так же кто мешает то? Те кто тратят на кофе столько - сколько ты на еду в твою больницу совмещенную с хосписом непопадут. У них платная медицына и платные палаты. А ты отрывайся на таких же небогатых - порти им нервы, здоровье, можеш еще зубными щетками тих больных помыть унитаз - отомстиш да?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кааакая глупость.

2

А 3,5 ставки это как? Если 2 ставки у медсестры это 320 часов в месяц?

раскрыть ветку (1)
DELETED

2 ставки это по нагрузке. По факту полторы. За старшинство просто доплачивают половину ставки. По нагрузке может и все 4 получаться, оплатят все равно 1.5 . Отпуска и эпидсезон это капец.

8

Ну увольняйся тогда. Если уже от ненависти зубы сводит - нахрена такая жизнь и такая работа? Хорошая медсестра сейчас в частных клиниках - на вес золота.

Недавно мне 4 сестры не смогли в вену попасть, пол часа по очереди кололи. Уверен что у каждой зп была 100-200к, учитывая ценники в клинике

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы серьезно? На вес золота)? 3500 р за 12 часов это золото? Поинтересуйтесь реальными зарплатами.

показать ответы
61

Ну так уволься, не страдай, я серьезно и без стеба. Не стоит работать на ненавистной работе, от этого никому хорошо не будет

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кто вам сказал, что я не люблю свою работу?

показать ответы
5
Т.е. строитель, которому кирпич на ногу упал, не профессионал, если выругается?
раскрыть ветку (1)
DELETED

У строителя это профессиональный язык)

Я из IT, зарабатываю больше ТС (врачи святые люди, что еще не уволились все и спасают нас), но тоже тупо жалко 9к на кофе. Покупаю молотый за 500р в месяц, вообще отличный (Jardin Espresso di Milano)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Дочка взяла обычный кофе , блендером взбила его с молоком и бананом))) приготовила банановый раф)) где то в Ютуб увидела. Вкус конечно странный, если это действительно так делается.

показать ответы
99

Я кагбэ без всяких, мне просто интересно:

Старшая медсестра лечит людей? Вроде эта должность предполагает решение организационных и хозяйственных вопросов.

А на какой объем и вид работы оплачивается?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да , мы медсестры не лечим людей. Просто так там мимо проходили. С 15 летним стажем и несколькими дипломами и сертификатами. Старшая это моя вторая ставка, так как больше некому. Я и не горела желанием в это лезть.

показать ответы
15
Пишет, что работает старшей, а текст как будто постовая. Старшая - это график составить, за аптекой следить, за соблюдением приказов и вот это вот все. С пациентами контакт минимум, не ее обязанность. И работа у нее по пятидневке 7 часов. Какая старшая на 2 ставки? На 2 отделения? Короче, хня неправдоподобная.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы в тексте про 2 ставки не видите?

показать ответы
9

ТС выше написала, что у нее зарплата в среднем 55к. Я, конечно,мне знаю, какие там расходы, но подозреваю, что уж утюг-то без кредита себе позволить можно, а трусы приличные стоят рублей 300-400 - тоже вполне можно себе позволить, и даже дома их носить. А комплект реально дорогого белья - это вообще такая штука, которая не особо необходима даже при в разы более высоком доходе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Можно носить простую одежду так, что все залюбуются. Если есть силы сверкнуть, то я даже не стесняюсь. Мама учила всегда голову держать так, как буд то хочешь увидеть звезды, а смотреть вниз, что бы не пропустить золото под ногами. И не важно какой у меня доход.

390

Зачем работать медсестрой , если вы не хотите лечить людей (не важно, сколько они зарабатывают)

Есть же и другие профессии. Сколько лежала в больницах, медсестры были такие недовольные, жестокие, брезгливые, не могли мне помочь перейти в другую палату с грудным ребёнком, потому что "не обязаны". В роддомах вообще мрак. Лежала в родовой , женщина кричит, а медсестра смеётся "плакала, плакала, а потом ребеночком покакакала."

Увольняйтесь уже, государство будет вынуждено поднять зарплату и наконец в больницах будут работать сестры милосердия, а не злобные неадекватки, которые больше нигде не нужны.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Показывать свои эмоции на работе не профессионально. То что сослались на занятость , можно понять. Ситуации разные.

показать ответы
81

потому что все сложнее лечить тех, кто тратит на кофе в месяц столько же, сколько ты на еду. Очень сильно хочется забить на вас

Может вам милостыни подбросить, чтобы вы на пациентов не забивали, то есть не занимались вредительством? Во сколько вы оцените своё "незабивание"?

Мне сейчас ваши услуги ни к чему, но страшно за пациентов, которые находятся в ваших "добрых" руках.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мои эмоции на выполнение моих профессиональных обязанностей не влияют. Я имела в виду то, что связано с моей работой, но не является обязательным - доброжелательность, сочувствие, сопереживание и прочее. Когда сравниваешь то что дается тебе и другим, сложно оставаться без эмоций. И я их тут имела глупость написать.

показать ответы
503

Я недавно делала операцию, которая по идее бесплатная,но бесплатно - "в очередь, сукины дети", а там надо как можно скорее (подозрение на онкологию) и ещё подгадать под день цикла и вот это уже платно. Ладно, сделали, пошла я к старшей медсестре оплачивать. Она меня спрашивает: "Вам сколько сказали? Ну,давайте, только наличкой", берёт деньги и всё, идите))Я спросила квитанцию,она начала считать и вышло так,что с квитанцией будет дороже. Я говорю ладно ,не надо квитанции. Она : "Вот так вот у нас теперь, пациенты торгуются,как на рынке". С укором ещё таким, прям как автор сего опуса. Я ответила,что раз деньги в руки,как на рынке,то и торг,как на рынке. И кофе себе купила, да. За 120 рублёв.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы встретили себе подобную . Это судьба.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги