4240

Ответ на пост «Хук*»4

Супруг мой школу  сильно не любил. Прямо с первого класса. Ситуация усугублялась вечными скандалами от мужниной матушки: " А почему четыре, а не пять? А почему только одна пятерка?" Про двойки-тройки уж не говорю. Вывод из скандалов делался однозначный: "пирог ни с чем, пойдёшь в ПТУ" (любимое матушкино выражение).

В общем, к восьмому классу муж  учиться не хотел, профессию не хотел, школу заканчивать не хотел,  в ПТУ не хотел, а хотел магнитофон. Японский.  Двухкассетный. 200 рублей стоил. (Дело был на Вилюе, туда такие диковинки попадали).

К счастью, у мужа был и отец, который рассудил так: зарабатываешь половину, половину даём. Магнитофон хотелось сильно, поэтому муж пошёл  зарабатывать в молодёжный отряд, который занимался всякой неквалифицированной работой. Отряду мужа досталось разбирать старые свинарники. За школьные каникулы надо было разобрать три здоровых здания.

Как говорит муж, на втором свинарнике, в навозе и грязи, облепленный якутским гнусом и слепнями, он осознал до глубины души всю ценность высшего образования. Перспектива делать вот это все до конца жизни  сильно помогла осознать. Работу в то лето он таки довёл до конца, и  вожделенный магнитофон был куплен. По возвращении в Ленинград муж сам сел за учебники, сдал экзамен в физико-математическую школу, потом олимпиада, вуз, аспирантура, всякие награды-премии за науку.

Эту историю он часто рассказывает нашему сыну. Но от осинки не родятся апельсинки и сын, как и папа в свое время, забивает на школу со страшной силой. Вот буквально вчера сказал, что "не счёл нужным выучить правило" и получил закономерную двойку.

Я, вот к чему. Никто не знает, где под Питером нужно свинарники разбирать?

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
238
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, вы не учли один важный момент, а именно мотивацию. То есть муж ваш хотел магнитофон, он на него заработал, увидел каких усилий это ему стоило и стал трудиться усерднее, потому, что понял, что каждый раз так впахивать - очень не интересно. Если вы просто отправите ребёнка "на деревню к свинарнику", это будет воспринято как бессмысленные репрессии. А если он сам, в стремлении получить желаемое, получит возможность наглядно оценить стоимость труда неквалифицированного сотрудника на примере времени, затраченного на покупку условной приставки\телефона\ и проч, это будет более плодотворно.

раскрыть ветку (63)
70

Тут верно. Но пока даже лайт варианты,  например, закончи год на 4 и 5 - получи вожделенную игрушку не работают. На старте-энтузиазм, а потом "не очень - то и хотелось". Игрушку, конечно, не покупаем, но и он не сильно грустит.

раскрыть ветку (51)
156

Год - это долго (если я правильно поняла, что в начале учебного года игрушку пообещали, если нет, то хз). Не любой взрослый согласится работать за настолько отсроченное подкрепление, а тем более - ребенок, для которого этот учебный год - больше десятой части всей его жизни.

Может, разбить действо на более кратковременные задачи?

Я честно говоря хз, детей не дрессировала, только собак, там с отсроченным подкреплением тяжко)

раскрыть ветку (20)
28

Год - это бесконечно в 9 лет)))  Сроки были 1-2 месяца, не больше

раскрыть ветку (19)
17
Не знаю поможет, нет, но с 9 лет платили за оценки: по сути ребенок по 6 часов "на работе"; за четверки/ пятерки по .. эм 100 и 50 , но!! Тройки - двойки это система штрафов: тройки - 100 рублей, двойка - 200 рублей"! В конце недели баланс подбивали; физкультура и изо никогда не оценивались ни в тут ни в иную сторону! Заработанные деньги тратил как хотел, без нашего вмешательства и указаний.
раскрыть ветку (18)
13

Я такую систему своему сыну ввела. Итог: ушёл в минус. Вот, начала читать комментарии, в надежде, что подскажут, где можно в 12-13 лет летом поработать, чтобы тоже прочухал, потому как пользу школьного образования отрицает, а денег хочется.

раскрыть ветку (7)
9

А, хотя вру. В этом возрасте теоретически можно попробовать устроиться промоутером. Обычно такая мерзкая работа... Меня на второй час от неё затошнило. Не плохая, просто очень тяжело стоять-тупить на одном месте.

Только вот один очень важный момент. Не заставляйте ребенка работать. Предложите, обговорите. Но если заставлять, то потом реально может появиться отвращение к работе на всю оставшуюся жизнь.

6
Ну захочет очередную шмотку или игру, или вещь в игре, а вы такая: хочешь - заработай. Я тебе жрать готовлю, одежда есть, комп есть.
Порежет вещи (ну, если вдруг, я не знаю вашего сына) - из ашана принесите штук 5 однотонных футболок, пусть носит.
3

В 12-13 наверное нет, можно с 14 вставать на учет на биржу труда. А вообще... Я без образования (т.е. корочки) в 15(!) Лет нашла работу, на которой до сих пор работаю

раскрыть ветку (4)
1

Что за работа такая?

раскрыть ветку (3)
2

Промоутер-фотограф-вожатая-препод-админ. Всё в одном короче.

Но это мне крупно повезло, честно. Это уже о важности связей.

раскрыть ветку (2)
2
Даже предположить боюсь в какой сфере вы трудитесь 😄
раскрыть ветку (1)
2

Ахахахах да преподаватель детский. Но в основном вожатая в лагере там же. Тоже педагогика короч. У меня ла маман педагог, а ещё я умею в эмпатию, поэтому детей в общем-то понимаю и чему-нибудь даже хорошему могу научить.

4
В системе явный перекос в сторону штрафов. Очень легко уйти в минус и по итогу забить болт на попытки всё исправить.
раскрыть ветку (8)
3
Что бы двойку заработать, надо прям-таки стараться ничего не знать.
У меня двойки бывали очень редко, хоть что-то, да смогу ответить.
Вот то что четверки и тройки имеют такую разную цену в модуле - это прям да. Большинство ребят перебиваются с тройки на четверку, так что разумнее сделать что-то вроде "четверка +60, тройка -70. Чтоб по тем предметам, которые ему даются, он старался хотя бы на четверку ответить, а по тем, которые не даются, хотя бы на тройку.
В четверти пять? Получи троекратное вознаграждение. В четверти три? Троекратный минус.
Да и если надо подтянуть предмет, в котором он ни зуб ногой, стоит увеличить вознаграждение, скажем, по физике, химии и биологии четверка +70 рублей, а тройка -60. Чтоб он знал, что одна четверка по этому предмету перекрывает тройку и ещё останется(в журнале в моей школьной жизни это было именно так. То есть, если среднее арифметическое было 3,5, то в четверти было 4, у брата сейчас 3,7 это четверка, учились в одной и той же школе, так что нужно судить по школьной системе)
Плюс к тому, можно дать выбрать пару предметов, которые оценивались бы по системе 110℅ за оценку, то есть за четверку +66, за тройку -77.
Во-первых, это поможет понять, какие предметы ему интересны и делать на них упор, Во-вторых, поможет ему не уйти в дремучие минуса.
Чет меня понесло...
раскрыть ветку (4)
2

У меня несколько другая система расчетов. Но у меня ребенок между 4 и 5 в основном.

Есть базовая ставка в 250 рублей в неделю,  плюс: 5 это +50 руб, 4 это 0 руб, 3 это -50 руб, 2 это -100 руб. То есть есть оклад и премии) За четверть за каждую пятерку по 500 руб, за годовые по 1000 руб. Хотя бы одна тройка в четверти/году - премии нет за четверть/год вобще.

С другой стороны, базовая ставка в 250 руб позволяет не уходить в минус и не роняет мотивацию.

Ребенку 11 лет, скоро 12, уроки не проверяю "Сделала уроки? -Сделала! -Ок, молодца!"

Но, тратит свои деньги без контроля, сейчас на донат в онлайн игрухе сливает. Наушники запарывает раз в 3 месяца, покупает на свои. Ее дело, ее доход.

Троек за четверти нет, но если даже двояк схватила в процессе (все бывает), то не ругаю. Оценки не конечная цель, учеба - ее зона ответственности.

раскрыть ветку (3)
2
Супер, на самом деле :)
Супер, что вы не лезете в траты своей дочки и не указываете, на что тратить.
По опыту скажу, иногда, когда играть надоедает, ты очень жалеешь, что столько вкладывал. Но это надо пройти самим, если тебя будут ограничивать - будет ощущение загнанности в угол.
Дети-то не выбирали, учиться им в школе или нет. Эта обязанность на них сваливается и, фактически, лишает уймы свободного времени, а что они получают взамен? Отложенная в 11 лет награда не очень привлекает и мотивирует.
И очень здорово, когда родители превращают учёбу в игру, эдакую демо-версию работы. Ребенок точно знает, на что и за что он потратит лишний час на изучение материала. Мне кажется, это очень круто.
раскрыть ветку (1)
2

Тут еще важно, что выплаты еженедельные, то есть результатов "работы" долго ждать не приходится. Проверочные и контрольные имеют больший вес (мне видны результаты  и "удельный вес" оценки в электронном дневнике, ей тоже), проверочная - как 2 оценки, контрольная - как три. Так что к контрольным дите готовиться самостоятельно и с повышенным вниманием. Частенько у нее по итогам недели выходит под 1000 руб. Я ей завела электронную подростковую карту, деньги перевожу туда.

И еще есть интересный эффект - они с подругой периодически обмениваются мелкими подарками, пару раз предлагала подкинуть денег ей на это дело. Мне было сказано "Мам, ты что, я хочу САМА купить, на свои!"

0

Хмм... Интересно.

3
С фигали ли? А если не тупить и отключить лень? Что собственно и сделал наш сын. Вы как водитель который постоянно нарушает ПДД:" херли они камер понатыкали, суки, поехать как хочется нельзя" . Если не нарушать - ты не платишь ! Вуаля,.
раскрыть ветку (2)
4
Полегче,без нападок.

Если у вас успешно работает ваша система,то зачем вы пытаетесь мне что то доказать?

Но тут уже отписывались люди у которых такая система сколлапсировала, ребенок ушел в минуса и забил болт.

Когда и ваша система завалится, то вместо нервов и скандалов просто обдумайте изменение паттерна.
раскрыть ветку (1)
0
Да ни в одном глазу !)) Ни нервов ни нападок. Ну, моя система ни с сыном ни с ПДД не дала собой, поэтому и рассказала рабочий вариант, а использовать или нет то дело " ихнее"!
1
А музыка?
28
Кремлебот

Потому что не верит или не осознаёт что можно получить крутую штуку за свой труд. Его потребности низкие, которые можно удовлетворить низкоквалифицированным трудом. Надо молодому человеку не только дать понять как сложно добиваться успеха с низкой квалификацией, но и как на много легче с высокой. А то может сделать выводы, что успех достигается только долгой физической работай, а не головой.

ЗЫ

А кто нибудь из взрослых уже понял что успех достигается не только долгой умственной работой, но ещё и связями?

раскрыть ветку (5)
0

Половыми связями... задним числом, в устной форме

раскрыть ветку (4)
2
Кремлебот

А классика?

раскрыть ветку (3)
5

Бизнес маленький, пока один работаю ©

раскрыть ветку (2)
1
Кремлебот

Копирайт, что бы конкуренты слоган не украли?))

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это знак спиздили) с анекдота)

Ну правило есть правило.

Встречаются два друга:

— Как дела?

— Да вот, основал новый стартап, очень быстро растём, развиваемся.

— Круто! А в чём суть стартапа?

— Я провёл исследование рынка и решил публичный дом открыть.

— Ого, интересно, и какие цены?

— Анал — $100, орал — $50.

— А классический секс?

— Понимаешь, это ж стартап. В общем, я пока один работаю.

8

Не работает. Потому что не оч мотивация. Материальная мотивация в этом плане вообще не работает. Вариант такой: отъебаться (не агрессия в вашу сторону, а отсылка к фразе "отъебись уже от себя") от ребенка, сказать ему: "нужна будет помощь по учебе - обращайся, всё объясню, что смогу, помогу, все такое". Главное, помогать потом без криков и оров, а то я после Батиных объяснений математики ненавидела говорить, что у меня что-то не получается, предпочитала плакать часами над ГДЗ, пытаясь понять, чо происходит.

Дальше. Не контролировать его. Получил двойку - ладно, бывает, могу помочь как-нибудь, чтобы ты исправил? Нет? Окей, не важно.

Стоит понимать, что ребенку после школы хочется погулять, поиграть, отдохнуть, возможно, с родителями время провести. А если ребенка эти родители, которых он безумно любит, хочет поговорить с ними про свои интересы, начинают тюкать на тему оценок, домашки и т.д, то ребенку грустно.

В общем, обычно дети, когда от них отъебываются (и школа в т.ч) на тему оценок, начинают учиться ровно настолько, насколько им хочется. Вот, честно, я 11 класс едва-едва без троек закончила. А сейчас в институте отличница. Потому что так захотелось, потому что никто над душой не стоит. (Но это не совсем хорошо, это тип синдром отличника, всё такое, мешает по жизни)

Так. Едем дальше. Есть у адекватной части педагогов (не деспотов школьных), мнение такое: ребёнок не может быть отличником по всем предметам. Если для него единственная радость учиться ради оценок отличных - то всё, блин, капец как плохо.

В общем, в пикабушных комментариях объяснить эту огромную тему сложно. Предлагаю послушать подкасты Димы Зицера, он директор школы Апельсин в СПб, хороший мужик. Благодаря ему у нас в семье замечательные отношения. Он просто разбирает на радио всякие родительско-детские ситуации, объясняет, как можно норм взаимодействовать с ребенком и т.д. но это если вы не фанат насильственного воспитания.

Не реклама, мне за это не платят :с

Просто я недавно была в позиции ребенка, сейчас выросла, сама работаю с детьми иногда и могу чутка судить об этих вещах на основе опыта своей семьи, опыта знакомых, друзей и своих детей с работы. Такие дела.

раскрыть ветку (4)
3

)))  Я по-доброму улыбаюсь вашей молодости, оптимизму и прямолинейности мышления. Правда, по-доброму. Просто в 20 лет такими и надо быть. Потом уже жизнь закрутит... А пока наслаждайтесь этим периодом.

Зицера, как в прочем, Мурашову и Петрановскую и ещё других психологов мы и читаем, и слушаем. У каждого есть подходящие приёмы, есть и не очень. Впрочем, ни один из них не подаёт свои методы как аксиому. Нет аксиом в психологии, поскольку люди (и, особенно, дети) очень разные, и что сработало для одного, не сработает с другим.

Вот с вами, как с ребёнком, затюканым домашкой и криком, сработал уход от контроля. А с нашим сыном, которому даже не с первого класса, а с подготовительной группы сада говорилось про "двойка - не страшно, не понятно - объясним"  отсутствие контроля (замечу, не ора, а контроля) не работает, выливается в "я не счёл нужным выучить/забил/забыл"

И, да, на двойку мне плевать. А на "забил" - очень не плевать.

Это проблемы и потенциальные, и реальные.  Я как препод в Университете вижу последствия забивания в студенчестве. Кстати, последствия жёсткого контроля, когда родители долбали и за ручку водили до выпускного класса тоже вижу.

Повторюсь, дети разные. Моя мама не вникала в мою учёбу с моего второго класса - доверяла. При этом, я всегда могла к ней подойти за помощью. Школа сначала на 4 и 5, к 11 классу на 5, только по формальным критериям не было медали. Универ тоже с красным дипломом. Сработало ли это с моим сыном? Нет. А мы, все-таки, родственники. Поэтому советы психологов или из личного опыта  применимы только с учётом личности человека. Мы разные человеки))

Спасибо вам за ваше мнение, я его, как и многие советы учту)

раскрыть ветку (1)
1

Я не была затюкана контролем на самом деле, меня почти всю жизнь воспитывали очень либерально. Единственное - навязчивые вопросы на тему сделанного/несделанного, когда хочется рассказать о друзьях-играх-приключениях, а родители возвращали на землю какими-нибудь подколами про учебу. Ну, нормально было.

А вообще тогда грустно, что привычными методами с сыном не получается. Желаю вам удачи в этом!

Кстати, тут подумалось. Может быть такое, что у сына какая-нибудь врожденная грамотность, правила учить ему неинтересно и не нужно, а учителя все равно требуют? Или в этом плане тоже всё ок, просто сына вот так вот существует по-своему?

И Спасибо за теплые слова <З

2

Это вы рассматриваете "себя в вакууме".
Ребенок покажет, на сколько он тянет? А если - ни на сколько? Одет, обут, в компьютере до пяти утра, и имеет убеждение, что папа с мамой обязаны (или, на худой конец, будут) кормить его всегда, что тогда?
Зицер, он, конечно, Зицер, но... не на все вопросы есть ответы и у него.
Что желать с человеком, живущем наполовину (как он считает - на лучшую половину) в другом мире, а в этом ему ничего больше не надо?

раскрыть ветку (1)
2

Грустно тогда. Может, зависимость, может, убегает от реальности по какой-то причине. Сложно. И грустно. Сочувствую.

3
ЛогичноЕслиНеДумать

вы из за одной двойки хотите ребенка куда то отправлять свинарники чистить. лучше объясните ему что школа конечно важна, но знать все на 5 это заебешься все учить, получил 2? пошел да закрыл ее потом. пусть выберет предметы которые больше нравятся. пусть после школы приходит делает уроки и потом свободен, хоть в футбол хоть в комп.

когда подрастет там уже можно его или курьером устроить или листовки раздавать, или лучше во что то компьютерное его посвятить тк за это больше платят в итоге

раскрыть ветку (10)
6
Там ребёнку 9 лет у тс. Какие предметы больше нравятся?! Начальная школа - база. Там все предметы важны и нужны. От успеваемости в начальной школе напрямую зависит заинтересованность учебным процессом в старшей школе.

У меня тоже старшему ребёнку 9 лет. Но с мотивацией пока все просто. После школы дочь посещает акробатику, английский и вокал. Ещё на каратэ просится, но сейчас у меня времени нет, может, с сентября пойдём. Плохо учишься, значит мало времени уделяешь учебе - следовательно бросаешь все эти занятия и о каратэ даже не мечтаешь. Учишься хорошо - посещаешь все занятия, ездишь на все конкурсы и соревнования и бонусом выбираешь к концу учебного года любой подарок. В цене не ограничиваем, но дочь у нас не особо избалованная, звездочку с неба не просит. На выбор подарка есть целый год. В начале года не требую определиться с подарком, поскольку его актуальность меняется довольно быстро. В этом году подарок - велосипед. Купили на прошлой неделе, т. К. Фактически все контрольные уже написаны и годовые оценки уже вполне прогнозируемы. Все довольны.
А, ещё забыла. У моих детей нет зависимости от гаджетов, поэтому актуальность подарков, которые позволяют убивать время - очень высока. (Ролики, самокаты, скейты, велосипеды, ракетки и все прочее для активного досуга)
раскрыть ветку (8)
5
А расскажите, пожалуйста, как так получилось, что у детей нет зависимости от гаджетов?
раскрыть ветку (6)
5
Я дефектолог, знаю немного, как это работает.
Зависимость от гаджетов - это ничто иное, как потребность в выработке эндорфинов и дофамина. Видеоряд, Воздействуя на зрительный нерв, раздражает нейроны головного мозга, запуская процесс выработки эндорфинов, в свою очередь гипофиз начинает вырабатывать дофамин. Ребёнок, получая регулярно дозу этих гормонов, начинает испытывать потребность в них, а в результате возникает зависимость. Эти гормоны также прекрасно вырабатываются во время физ. нагрузки, сюжетно-ролевых игр (в детском возрасте), в моменты каких-либо достижений (спортивных или творческих). Если дать ребёнку достаточно стимулов для выработки этих гормонов, то потребность в зрительной стимуляции отпадает сама собой. Или, как вариант, вообще в раннем детстве не предлагать ребёнку видеоряд в качестве стимуляции. Нужно дождаться, когда ребёнок обзаведётся необходимым количеством других стимулов для выработки гормонов счастья. И потом уже его сложно будет занять гаджетом, если у него есть другие, более интересные, на его взгляд, занятия.
Если проще - то ребёнок должен быть постоянно занят чем-то интересным и важным, и зависимость от гаджетов не сформируется.

У меня дома телефоны, планшет, компьютеры и Плейстейшн лежат в открытом доступе, но детям это все не нужно. (9 лет и 5). Дочь старшая вообще занята с утра до ночи, ей просто некогда. А если есть время и позволяет погода - то она сорвётся гулять во двор, а телефон забудет дома. При этом вся ее занятость - ей в кайф. Попробуй скажи «не пойдёшь на тренировку».... А сын просто ещё не знает, что можно «повтыкать» в телефон. Потому что у него тоже достаточно много обязанностей и возможностей проведения досуга. Ну а если совсем скучно - можно заколебать маму и пойти кататься на велике.
раскрыть ветку (1)
0
Да, это факт. Гаджеты и физические нагрузки вполне себе вырабатывают зависимость, но так же успешно коррелируют друг с другом: надоел гаджет -- ушёл с головой в футбол/скейт/беготню. Надоело бегать? Залип в телефоне. И это может быть неделя через неделю, день через день, или ещё как)
Это у моего сына так. Не могу его назвать спортсменом или компьютерным задротом. Он одинаково легко переключается между этими полюсами.
2

Их просто нет?

раскрыть ветку (1)
10

Ахахахаха, это великолепно:

- Расскажите, а почему у ваших детей нет зависимости от гаджетов?

- очень просто: у меня нет детей!

0

У нас - практически нет гаджетов в доступе, поэтому и нет зависимости. Телефон кнопочный. Компьютерная игрушка - одна и 15 минут в день.  Даже когда дома один оставался и мог сжулить и поиграть без контроля - не играл, делал какие-то постройки из картона.

раскрыть ветку (1)
1
У нас все лежит в свободном доступе, без паролей. Только планшет хз где, он вроде бы и есть, но где он - никто не знает, поскольку пользуемся мы им крайне редко. Но если дети и решат во что-нибудь повтыкать - то это будут мультики по телевизору. Пресловутая карусель. Не без того, можно и мультики иногда, но пока дети смотрят мультики - им нужно задач нарезать на ближайшее время. И тогда серия заканчивается и ребёнок снова чем-то занят)
0

У нашего тоже нет зависимости от гаджетов, к счастью. В качестве морковки всякие лего, конструкторы, клеевые пистолеты (мастерит из крафт-картона).  Вот, кстати, хорошая мысль - ходит на хоккей с мячом, очень это дело любит. Надо, действительно, попробовать: "нет времени на уроки - не ходишь на хоккей". Хотя, фактически, он как раз и не ходил в тот день, когда "забил" на хоккей, поскольку я в больнице, а папа не справился с логистикой отвоза ребёнка на занятия. Надеюсь, эта логическая несостыковка пройдёт мимо ребёнка.))

0

Нет, в свинарники хотим сослать за лень и разгидьдяйство. Ему ещё до первого класса говорили, что за двойки не ругаем (и это правда). Если не понял, не смог - повторим, перепишем. Если забыл - подумай как исправить. А вот "лень и не счел нужным" - криминал и сильно беспокоит.  Предметы давно уже у него разделены на "нравятся" и "просто надо сделать и не получить отрицательную оценку". Он эту задачу понимает. Но забил. Вот за "забил" и думаем как карать.

2

Моему сыну потребовалось пару лет поработать и пойти в армию, чтобы придти к такой простой мысли, что образование всё-таки требуется. Пока правда он ещё в армии, может быть будет как в том анекдоте, про праведника, сидящего в тюрьме. Но хотя бы мысли есть.

1
У нас проще. Такса за оценки. 4,5 в плюс, 2,3 в минус. Хочешь новые наушники? Копи, покупай. Электрокнижку, телефон купим, но ремонт негарантийный ремонт за твой счет. После этого и наушники(а наушники сони, джибиэль, сенхайзер) стали жить не пару-тройку месяцев, а 2 года и стимул появился не убивать телефон, чтобы новый купили(был прецедент, когда за месяц убила 2 старых телефона после своего). Когда коцнула экран, ходила с кнопочной нокией пока не накопила. Да и мы по поводу двоек не паримся. Оценки в четверти и в году оплачиваются обеими сторонами отдельно.
Сейчас на кону четверть и год, а также накладные сенхайзеры за 7 тыр и электросамокат за 25(20 с нас).
1
Давайте от противного. Не закончил на хорошиста в Дагестан, на кирпичный завод и не прорабом😂 утрирую, если что. Но опять же мотивация
1

Вопросы у вас очень интересный и актуальный. Нужна мотивация, ее нужно из чего черпать. Сейчас альтернатива офисного туда - быть курьером все таки. Пусть устроится, походит. Но может быть и понравится.

раскрыть ветку (3)
1
Курьеры тоже нужны. А если понравится, то вообще хорошо. И работа нравится и польза обществу
0

Спасибо. Вот, да, главный вопрос - где найти мотивацию. С мотивацией этот гражданин многое может.

раскрыть ветку (1)
2

Что я вижу по своим детям - это то, что они готовы иногда принять идею, если эта идея была произнесена не родителем, а посторонним человеком. Особенно, в кризисные периоды.

Если бы я знал как мотивировать детей, был бы ещё счастливее как родитель.

1

Я конечно вижу, что по русски пишите, но всё же уточню: в какой стране живёте? Просто в той России, где я, ни образование, ни усердие даже близко не сравнятся с родственным связями и умением подмазаться. Да и как показывает практика отличники в большинстве своём отказываются не приспособлены к реальной жизни. Многие просиживают на низкооплачиваемых работах

3

Я вот ничего не хотел, но 2 месяца подсобным рабочим на заводе, в бригаде со всякими бухарями, очень привили желание учиться, чтобы так жизнь не провести. Да, на завод меня маман насильно запихнула, 15 лет мне было.

1
А у меня с мотивацией вот какая история.
Я могу много и усердно много чем заниматься и добиваться результата. Но когда меня начинают пинать и заставлять ну просто чтобы было, я дико теряю мотивацию и наоборот все бросаю, даже если мне было бы интересно продолжить.
Хз как это работает.
Вот пример: год назад я должен был закончить универ, но из-за работы появилось много долгов и я взял Академ. В этом году восстановился и вполне себе учился. Дальше меня начали пилить родители "Ну когда диплом, давай учись, что с учебой" и я потерял желание что-то делать)
В итоге за две недели до предзащиты я ещё даже не начал писать диплом и думаю снова уйти в Академ просто вот назло))
раскрыть ветку (9)
3
Не заканчивай универ.
Во первых, нафиг ты нам не нужен, конкурент с ВО.
Во вторых, если работаешь, значит можешь себя обеспечить. Съезжай от родителей.
Ну и в третьих, когда тебе понадобится другое образование, если ты сейчас доучишься, то оно будет уже платным.
раскрыть ветку (7)
2

Первые две шутки понял
Не понял третью про платность образования)
Оно жеж без поступления на бюджет и так и так платное.

раскрыть ветку (6)
1
А в чем проблема на бюджет поступить? Нет, если нужно МГИМО или МГУ, то да.
ННдавно пришлось отучится в магистратуре (причем не профильной для меня).
Уровень современных выпускников такой, что я, окончив вуз почти двадцать лет назад вполне себе смог поступить. Нет, на подготовку пришлось потратить время, пару недель наверное.
Впрочем, если заранее настраиваться на платное, то конечно разницы нет.
раскрыть ветку (5)
1

В магистратуру сейчас действительно проще поступить, чем на бакалавриат. Это я как препод и руководитель приёмки говорю. Причем, даже в топовые вузы (я не про пафосные Типа МГИМО, а про условные МФТИ, МИФИ или даже Вышку). Ну и вариантов поступить в магистратуру в разы больше, чем в бакалавриат, где, по сути, есть ЕГЭ и всероссийские олимпиады. И, кстати, да, люди в 40+ с образованием 20-ти летней давности сдают экзамены легче, чем современные выпускники. У меня с десяток таких примеров наберётся.

Вви проще егэ. Намного. Так что гордиться нечем

раскрыть ветку (3)
0
Вии это что? И причем тут егэ?
раскрыть ветку (2)

Внутривузовские испытания. В большинстве вузов сводятся к заполнению бланка заявления на зачисление. Если вы 20 лет назад получили первое образование, значит сейчас поступали по вви. А нынешним выпускникам надо сдать егэ чтоб поступить. Причём вви идут вперёд егэ и по егэ поступают только на те места, что останутся после вас. Поэтому вам поступить проще чем молодежи, но не из-за «гениальности» а потому что ваши условия в разы мягче.

раскрыть ветку (1)
0

Какое ЕГЭ на магистратуру???????

0
DELETED
Вот та же херня. Правда, мне уже 27, но если от меня чето требовать, я ухожу в залупу и депру. Назло маме отморожу уши, всю жизнь живу вопреки всему.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы