538

Ответ на пост «Хамство»3

С врачами и медсёстрами раз на раз тоже не приходится. Несмотря на то, что я ко всем представителям медицинской сферы очень тепло отношусь, встречалась с несколькими ситуациями, которые вызвали у меня недоумение:

- Городская больница в миллионнике. Лежу с синуситом в коридоре. Дважды в день открывают балконную дверь, чтобы проветрить. Там же постоянно бегают курильщики (в палатах курить нельзя, на курение пациентов на балконе персонал смотрит сквозь пальцы). В душе и кранах горячей воды нет (насос сюда не добивает), нет возможности элементарно помыться, спасаемся влажными салфетками. Если рискнуть, то высоки шансы простудиться из-за сквозняков. Медсестра высказала мне за то, что я неженственная: ко мне целых 3 раза приходил парень, а я даже ресницы ни разу не накрасила. Промолчала, но удивилась.

- Профосмотр на первом курсе ВУЗа. К гинекологу запускают группами, следовательно, мы слышим все, что происходит за ширмой. Врач спрашивает мою однокурсницу (девочке 17 лет), ведёт ли она половую жизнь. На ответ "нет" спрашивает "а почему?".

- Травмпункт. Девушке просмотрели перелом позвоночника, по итогам рентгена в травмпункте сказали, что там ушиб. Из-за сильных болей она поехала в платную клинику, там рентген показал, что перелом все-таки есть. Она в корсете приехала в травмпункт показать снимок и спросить, почему ее с довольно серьёзной травмой осмотрели сквозь пальцы. Врач ответил "а что вы хотите, у нас аппарат старый".

- Городская больница в Москве, лежу с болями в животе непонятной природы. Срочно отправляют на УЗИ, по коридорам с врачом чуть ли не бежим. УЗИстка сперва высказала, что из-за меня приходится задержаться, а потом за то, что я перед УЗИ в туалет не сходила. На мой вопрос о том, почему меня не предупредили, что это важно, фыркнула, что я сама должна была догадаться.

- Больница в миллионнике, поздний вечер. У подруги замерла желанная беременность на раннем сроке, вызвали выкидыш. "Рожать" этот выкидыш ее отправили в утку в общей палате, где лежали беременные на сохранении. На ее вопрос о том, чтобы перейти в отдельное помещение, дабы это не прилюдно происходило, сказали, что из свободных помещений есть только процедурные, и открывать для нее их не будут, т к там пол вечером помыли.

П с — анон, дабы не засорять страницу постами не по теме

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы