Ответ на пост «Кеш»1

Кеш

Ну вы вот с ходу , не смотря в интернет знаете где страна Персия? А как правильно посчитать НДФЛ у работника,если у него 3 детей, один из которых инвалид? А последовательность что и как надо сделать чтобы правильно поставить укол? НЕТ? Тогда объясните мне ПОЧЕМУ я должна знать что такое КЕШ? Вот для меня , как для бухгалтера кеш- это деньги, причем наличные. А для программиста -другое.

Меня вот прямо бесит когда начинаются такие вот разговоры , а вы браузер поменяйте или обновите... Блин, я НЕ ПРОГРАММИСТ, у нас маленькая контора, мы не можем позволить себе программиста с зарплатой 100 тыс в месяц, у нас хозяин конторы получает меньше, почему я ещё должна разбираться во всех тонкостях КАК там какой программист что-то напридумывал?

Почему я должна знать что одного эл ключа мало, его сначала надо зарегистрировать в Минкомсвязи, потом ещё на какой-то фигне и только потом оно заработает.... Блиииииин.... каждый день ко мне по рассылке приходит 101 новость касаемая именно моей работы. Так по совместительству я ещё и программирование изучать должна и быть телепатом как и что там устроено в голове у очередного программиста?

Ребята, вы не офигели? Ваша задача- облегчить мне работу, а не усложнить. Так ЭДО- кто не знает это тот самый "электронный документооборот", увеличил мне работы ровно в 3 раза!!! Причем бумаг не стало меньше. И да, я распечатываю документы... Ха-ха-ха, а как их вносить в бухгалтерию иначе? или может посмотрел- внес одну позицию, потом снова переключился и снова внёс? Бред.П: Ой, а мы вам ещё одну программку сделаем , автоматом будут перекидываться. Ага, а автомат тоже будет знать что лкз-8 и пром лкз-8-1 это одно и тоже для меня, но разное для поставщика и их вместе нужно ставить на одну позицию?

Поэтому когда программисты начинают высмеивать бухгалтеров мне становится НЕсмешно...

В последнее время работу не облегчают а усложняет. Хотя в этом есть огромный плюс- я без работы не останусь...

2
Автор поста оценил этот комментарий

В небольшой фирме всю вашу бухгалтерию можно заменить на аутсорс за 8 (восемь) тыщ рублей.
https://www.retail.ru/cases/kak-postkarantinnyy-biznes-sokra...

раскрыть ветку (1)
DELETED

пробовали, проходили , начальство(они же и учредители) говорят -только с вами стали спать спокойно- перестали постоянно блокировать счета, у нас небольшая фирма, но работы вполне хватает. А пишите вы цену не зная о чем говорите- понятие небольшая очень растяжимое -это может быть и 1 чел и может 20 , и может быть 10 документов по 1 строке в каждой по 1 миллиону, а может 10 000 документов на 100 000 рублей с 50 000 позицией- Вы о ЧЕМ КОНКРЕТНО пишите?

показать ответы
3
DELETED
Последние лет 10 семерки уже не попадались в моей практике.
раскрыть ветку (1)
DELETED

жаль, отличная программа, до сих пор есть фирмы, которые платят своим программистам и они дорабатывают её всё далее и далее.

0
начальство(они же и учредители) говорят

Каких только долбоёбов ретроградов не бывает на рынке. Из владельцев бизнеса далеко не все адекватные и достаточно вменяемые люди.

перестали постоянно блокировать счета

Не все аутсорсеры одинаково полезны

А пишите вы цену не зная о чем говорите

1. Это не я выдумал цену - так в конторе по ссылке указано

2. Откель вам знать, что я знаю, а чего нет? Вы Ванга?

Вы о ЧЕМ КОНКРЕТНО пишите?

Об этом конкретном аутсорсере и том, что вы не хотите читать или не понимаете прочитанного, указанного по ссылке.

раскрыть ветку (1)
DELETED

да написать можно всё что угодно...

показать ответы
3
когда у вас сотня документов, вы попробуйте так сделать, а я посмотрю...и повеселюсь...

Опять восход Солнца вручную? Хех, да, видали такое. Это называется "кривость рук и никакого обмана". Наша бухгалтерия почему-то такой хернёй не страдает, хотя у нас с пяток тысяч контрагентов и десятки тысяч позиций номенклатуры. Причём бывает какой-то из наших позиций соответствуют несколько у поставщиков. Бухгалтерия вообще не вносит накладные вручную. Магия, наверное.

раскрыть ветку (1)
DELETED

простите не верю. Вижу как в Пятерочках вручную и в Ашане и в Леруа вносят -где же это "у вас" где не вносят? исключение где это пройдет -елси одни и теже позиции из месяца в месяц и названия одни и те же.

показать ответы
4
А вы когда на работу устраивались, где-нибудь фигурировала фраза "опытный пользователь ПК"? Просто это именно оно. И если вы так писали, то вы обманули работодателя при трудоустройстве.
раскрыть ветку (1)
DELETED

меня переманили...

3
Это не компетенция в сфере Айти. Это просто необходимые для работы знания. Сейчас все, абсолютно все вертится вокруг компьютеров и сетей. И если вы не можете/не хотите ч ними работать, то это говорит о вашей нулевой обучаемости/непрофессионализме
раскрыть ветку (1)
DELETED

мне приходится ОООчень много учиться, но мне не хочется осваивать временные знания и подстраиваться под каждого программиста -один этот налог поставит в одно отделение меню, другой через пару лет запихивает его в другое. Почему же они занимаясь только этим вопросом не хотят посмотреть - а что УЖЕ было сделано до него и поучиться ? Почему могут важное напечатать мелким шрифтиком, а второстепенное размазать по всему экрану- может быть это именно ИМ нужно учиться КАК делать так чтобы их программы были легки и понятны, это ведь они придумали слово "интуитивно понятно" -вообще-то редактирование придумали задолго до них и выделение глав, размеры шрифтов и т.д. Чтобы пользователю после пары дней работы ВСЁ было логично и понятно, как была сделана та самая 1С7,7?

2
Человек добиваясь цели учится и развивается. А если человеку лень это делать или он просто туп,то тут хоть облегчай ему условия хоть за него работу делай. Он так и останется ленив и туп. Ко всему выше мной сказанному могу прибавить,что вы даже тут выставляете себя не профессионалом в своём деле. Как в общении,так и в остальном.
раскрыть ветку (1)
DELETED

оооо, оказывается есть "профессионалы общения на пикабу"...повеселили

показать ответы
2

нет, Вы действительно не знаете :-)

слева - окошко 1С, справа - окошко документа, откуда Вы берете информацию

ни в одной бухгалтерии не видел маленького монитора - как правило - самые большие на предприятии

раскрыть ветку (1)
DELETED

когда у вас сотня документов, вы попробуйте так сделать, а я посмотрю...и повеселюсь... наверное просто так от нечего делать люди распечатывают документы... Если мне банк не надо вносить вручную , я каждую платежку и не распечатываю, а если надо номенклатуру поступающую, то именно распечатываю и вношу.

показать ответы
2
я без работы не останусь...

А уж программисты тем более...

раскрыть ветку (1)
DELETED

тут полностью соглашусь, в такой связке нам безработица точно не грозит...(с юмором)

4
Мне все таки кажется, что это ты поделия делаешь в туалете, когда туда срать заходишь. Всё, что в тебе говорит это злоба и зависть от высоких зарплат программистам. Но высокие зарплаты не будут платить ни за что. Лучше бы сам развивался, чем обсирать других.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну знаете у фин директоров зарплаты повыше будут и у тех кто задания дают программситам тоже...

2
То есть нажав пару кнопок сделать всю работу и потом с коллегами чай пить? Классический вариант. А так,что бы обучаться,развиваться это не для вас похоже.
раскрыть ветку (1)
DELETED

пару кнопок, ну так иди к нам, посмотрю сколько времени у тебя будет на чай...

показать ответы
2
А может он за вас всю работу будет делать? Тогда зачем вы нужны?
раскрыть ветку (1)
DELETED

в этом и смысл его работы- сделать так, чтобы мне было легче работать- об этом и пост

показать ответы
4
DELETED
А вот кстати понимаю прекрасно, работала с 1 с, еще несколько менее распространенных программ по бухгалтерскому и управленческому учету. Опыт работы 15 лет)) И уж как ключи регистрировать точно знаю))
раскрыть ветку (1)
DELETED

работали поди с 1с 7,7  -отличная программа, вы после неё с 1С 8,3 поработайте... посмотрю как плеваться будете.

показать ответы
4
а как их вносить в бухгалтерию иначе? или может посмотрел- внес одну позицию, потом снова переключился и снова внёс?

про окна и изменяемость их размеров Вам тоже ничего не известно?

программист для этого нужен?

с утра компьютер хоть сами включаете?

раскрыть ветку (1)
DELETED

увы, окна в 1с-ке уже не меняются так как раньше-когда в старой можно было 8 документов открыть , сейчас только одно... всё идет к усложнению , а не к улучшению. Я бы всех программисто взаставляла смотреть как была написана 1с 7.7. -просто. легко, логично, удобно. Вот это действительно КЛАССИКА

показать ответы
4
DELETED
А вот кстати понимаю прекрасно, работала с 1 с, еще несколько менее распространенных программ по бухгалтерскому и управленческому учету. Опыт работы 15 лет)) И уж как ключи регистрировать точно знаю))
раскрыть ветку (1)
DELETED

ключи регистрировали для ГИС ЖКХ?  ну так попробуйте

3

Ну как вам сказать.

Вот те самые ненавистные вам программисты, чтобы быть актуальными должны постоянно изучать кучу всего нового, интересоваться своей работой и смежными областями и так далее. Нормальный программист, работающий с бухгалтерскими системами вполне может разбираться в бухучете лучше пользователей.

Фактически, сегодня чтобы оставаться конкурентным в быстроразвивающихся отраслях, надо бежать изо всех сил чтобы оставаться на том же месте. Не хотите - ваше дело, но очень легко выпасть из поезда и быть замененным на тех, кто хочет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

"Нормальный программист, работающий с бухгалтерскими системами вполне может разбираться в бухучете лучше пользователей." -с этим полностью соглашусь, даже больше скажу-многие разбираются даже лучше бухгалтера, но в этом и смысл его работы- сделать так, чтобы мне было легче работать- об этом и пост

показать ответы
2

а нанять приходящего сисадмина не судьба за 10-15тыс? Если вы решили экономить на всем, то чего удивляться, что вы не можете сами сделать? Это было решение вашей компании не нанимать сисадмина, а виноват в этом подрядчик?

раскрыть ветку (1)
DELETED

когда возникает проблема- её нужно решать здесь и сейчас , а не ждать приходящего и тут приходится начинать искать выход, мне, и как правило нахожу, но меня это бесит, ощущение что постоянно в мою работу палки в колеса вставляют. Подрядчиков как бы мы не выбираем, их сверху спускают- а вот вам обязательная сдача отчетности через каналы связи, а вот вы сюда обязаны отчитаться электронно и т.д.

показать ответы
5

Это ненадолго...

И у нас (ИТ-инженеров) уже получается как минимум заменять целый финансовый отдел одним человеком.

раскрыть ветку (1)
DELETED

пока что этого не вижу, а вот попытки такие действительно есть, но часто они проваливаются... тут уже кто-то пытался учителей и школу заменить ...

показать ответы
4
DELETED
Этот пример прям христоматийный. Контрл цэ, контртр вэ, переключаться между окнами. Но нет. Надо распечатывать, ручками вбивать. Потратить пару часов вместо двадцати минут, наделать ошибок, остаться после работы и просить добавку за переработку))) ну классика же))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы вообще-то понимаете о том что пишите? вы хоть один документ заносили-какие нафиг" Контрл цэ, контртр вэ, переключаться между окнами"? вы вообще не понимаете то, о чем пытаетесь судить- кто кого может копировать, когда ты выбираешь из СПИСКОв , когда вносишь....бл.... слов нет недалёк как не знаю кто...но туда же

показать ответы
7
Ткни пальцев в любого, не ошибёшься.
А вы сможете показать хоть одного буха не оправдывающего свою некомпетентность своим же незнанием и нежеланием?
раскрыть ветку (1)
DELETED

а почему вы считаете что бух должен быть компетентен в сфере айти? у него своя работа, при том бух , работающий в сфере розницы не обязан разбираться в впоросах начисления зарплаты скажем в сфере образования, только в общих чертах.

показать ответы
7

ну вы же умеете ложку ко рту поднести правильной стороной? Вот будьте добры и компьютером умейте пользоваться

раскрыть ветку (1)
DELETED

а вы вот прямо всё-всё-всё-всё знаете и нарисовать можете . да вы мне покажите хоть одного программиста, который знает как работает соседняя программа...

показать ответы
6

Что такое кэш браузера - это не какие-то специфические программистские знания, это вполне обычный уровень пользования пк. Тот самый, который сейчас требуется при приёме на любую работу. И да, тот "программист" о котором ты говоришь, которого вы нанять не можете - на самом деле сисадмин.

раскрыть ветку (1)
DELETED

знаю , да , сисадмин

10

"Ваша задача- облегчить мне работу, а не усложнить." - нет

Наша задача заменить Вас программой

раскрыть ветку (1)
DELETED

на сегодня заменить НАС вам никак не удается -судя по тому  какой спрос на бухгалтеров на сегодня, он не упал, а мне кажется даже увеличился с 2000-х годов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги