768

Ответ на пост «Какой алкоголь полезнее?»5

Хз, какой вы нарколог, но психиатр - такой себе.

Мир употребляет алкоголь, в громадных объёмах, и большинством.

Вы говорите, что это неправильно, вредно и... и всё... А где альтернатива? И что альтернатива? А какая она, эта альтернатива?

В мире стресс растёт, пожалуй, геометрически. У меня первый мобильный появился в 22 года, в прошлом веке. Я деньги на счёт клал на почте, новости из газет узнавал и в программе "Вести" в 20 нуль нуль. А сегодня пишу в нем, телефоне же, на сервер, который хз где, одновременно читаю уведомления, и смотрю заявления Трампа про войну на Украине. Что для меня альтернатива? Спорт? Я ж не вывезу.

Друг дорогой, уж если ты назвался груздем "Псих", и начал тереть за вред алкоголя на тело, то поясни, чем заменить его седативный эффект на нервенную систему? А то в нынешних реалиях без снятия стресса недолго и тапки в угол поставить. Хобби есть, всю флибусту, можно сказать прочитал, и мастерить люблю, и что алкоголь - зло, знаю и понимаю, но отказаться от него не могу.

Расскажи, товарищ @ncux11.

Лига врачей

2.6K постов4.8K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
182
Автор поста оценил этот комментарий
Алкоголь это всегда депрессант, и хуже то что с накопительным эффектом. Чем дольше употребляеешь тем хуже становится. Ни о каком снятии стресса тут речи уже не идёт.
раскрыть ветку (52)
53

Тут терминологическая путаница. Депрессант он не в смысле противоположное антидепрессантам, а подавитель нервной деятельности.

раскрыть ветку (42)
4
DELETED

ну тут особо нет путаницы. чем чаще ты прибегаешь к этому подавителю, тем сильнее последствия

раскрыть ветку (41)
28

Есть лекарства антидепрессанты, они борятся с депрессией.

А есть алкоголь, он депрессант, но он не провоцирует депрессию напрямую, как можно предположить, просто противопоставив его антидепрессантам.

Он депрессант в другом смысле - он временно затормаживает мозг.

Здесь только корень один, а смыслы разные.

раскрыть ветку (25)
0

Значит ли это, что алкоголем можно лечить, так сказать, аутоиммунную депрессию?

То есть когда сам себе накручиваешь, чем себе наваливаешь, загоняешься, а под алкоголем расслабляется, т.к. перестаешь этим заниматься?

Если ещё и с хорошей компанией?)

раскрыть ветку (22)
6

Нихуя подобного. Я под алкоголем еще больше загоняться начинаю, так что не работает, увы.

раскрыть ветку (1)
0

а меня попускает, но в хорошей компании, очень сильно отпускает, но я и в целом себя держу в рамках сильно, алкоголь мне тормоза попускает ого-го, потому я пью только в компании своих, чаще всего дома, когда гости приезжают.

3

Обычно после употребления алкоголя депрессия усугубляется, как как мозгу ещё сильнее начинает не хватать нужных ему нейромедиаторов.

Но действительно бывают некоторые состояния, связанные с накоплением всякого мусора в голове и сильной усталости, когда алкоголь помогает от депрессии.

Получается как бы двойной эффект: с одной стороны он позволил выгрузить всякое говно из головы и от этого полегчало, но в то же время откат по уровню нейромедиаторов.

Иногда это бывает на пользу.

В сочетании алкоголь+депрессия есть ещё недооценённый нюанс: он бьёт по организму в целом, усиливает воспалительные процессы. А это, в свою очередь, тоже усиливает депрессию.

Люди обычно не замечают как их образ жизни, еда которую они едят влияют на их настроение.

Но часто достаточно покрутить педали на велотренажёре пол часа и это даст мощный антидепрессивный эффект.

Или же наоборот - наесться несочетаемых, тяжёлых продуктов, которые устроят бурю в ЖКТ, и отчётливо ухудшат настроение.

1
Можно
Иллюстрация к комментарию
0

Алкоголь усугубляет то состояние, в котором человек взялся его принимать. Так что нет, не значит.

раскрыть ветку (16)

Бред

раскрыть ветку (15)
0

Алкоголизм только ухудшает состояние

раскрыть ветку (14)
1

Бывал на десятке свадеб. Готов утверждать обратное.

раскрыть ветку (13)
0

Что со свадьбой? Когда все нажрутся, то начинают драться, вы про это?

раскрыть ветку (2)
0

Даже если бы и про это. В депрессии не кидаются драться, это, наоборот, как вид развлечения воспринимается

0

Да, что ни свадьба, все домой ползли обблеванные и ушатанные. Кто выжил, ессно.

0

Так и не надо путать алкоголь как средство от стресса (что не особо то и работает), и алкоголь как сопровождение веселых посиделок.

раскрыть ветку (9)
0

Про Черный тюльпан, Розенбаума и сухой закон слышали?

раскрыть ветку (8)
0
0
Что это?

Антидепрессант ускоряет ЦНС. Депрессант замедляет ЦНС.

Так проще.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, это неверно.

Антидепрессант - это лекарство, которое борется с депрессией.

Это не обязательно сопровождается ускорением ЦНС.

Иногда и замедлением.

Через ускорение-замедление это вообще неудобно объяснять.

2

Последствия вида "будешь тупым" а не вида "будешь грустным". Так понятно?

раскрыть ветку (14)
0
DELETED

да мне-то понятно. я к тому что автор комментария прав в том что "Чем дольше употребляеешь тем хуже становится."

раскрыть ветку (1)
4

Ну просто люди так вцепляются в это слово, даже не понимая его смысл...

ещё комментарии
0

А ТС для себя ничего, кроме синьки, невидит

раскрыть ветку (1)
3

Конструктив-то будет? )

ещё комментарии
Дорогой мой человек, вы не правы. Спирт в чистом виде и его действие- сугубо антидепрессивное. А вот последствия его употребления в отношении побочных эффектов, эффектов продуктов разложения- крайне негативное. В Японии есть такая традиция - "пить" тёплую водку, гоняя её во рту, под языком и выплёвывать. Под языком много сосудов и там вещества хорошо впитываются в кровь. Спирт в небольших количествах впитывается в кровь и наступает малозаметный эффект опъянения. Там даже доказали, что такой способ употребления приводит к антидепрессивному эффекту. Вреда организму нет, т.к. внутрь ничего не поступает и печени не приходится перерабатывать большие дозы алкоголя, вырабатывая вредные продукты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы