3834

Ответ на пост «Как потерять постоянного клиента»71

Место действия: город-миллионник, большой сетевой магазин (работает по франшизе).
Я сдаю кучу анализов крови натощак, нежрамши и непимши ничего слаще воды часов эдак 10. Выпозаю с сине-зеленым цветом лица из лаборатории, вижу знакомую зеленую вывеску, и передвигаю свою обессиленую тушку в том направлении.
Подхожу в магазине к кофемашине, на автомате беру первый попавшийся бумажный стаканчик (большой), и стою медленно соображаю - выпью я большую порцию коффи, или нет. Таки решаю, что двойную порцию не осилю, и нажимаю кнопку стандартного американо.
Закрываю стаканчик с кофе крышкой, захватываю по дороге маффин с ягодами, и иду в сторону кассы. На кассе говорю кассиру: стандартный американо, на что тетя которая сидит за кассой устраивает просто безобразный скандал на предмет того, как я посмела в большой стаканчик так мало кофе налить, и что я хочу обокрасть их магазин на целый бумажный стаканчик, и что нельзя так поступать, и она не имеет права расчитать эту порцию кофе, как стандартную, а буду выпендриваться - она мне ее вообще как двойной латте посчитает. Попросила позвать администратора, минут 10 прождала на кассе, собрала за собой очередь, но никого так и не дождалась. Оставила коффе и маффин, пожелала приятного аппетита, и вышла из магазина.
Добрела до ближайшей кофейни, там очень приятная женщина поняла, что я не очень чтобы себя нормально чуствую, сначала приняла заказ и усадила за столик, напоила, накормила, а только потом уже попросила рассчитаться.
Так вот сижу я за столиком в кофейне, потихонечку прихожу в себя, и понимаю, что так быть не должно, от слова совсем.

Открываю приложение этого магазина, и без эмоций описываю эту ситуацию в чат поддержки. И спрашиваю - правильно ли поступил кассир, или это все таки я косяк косячный?
Оператор извинилась, и приняла обращение.
Через день пришел ответ что они проверили ситуацию, и некорректное поведение кассира и руководства магазина подтвердилось. Извините простите, вот вам бесплатный абонемент на месяц, на 2 стаканчика коффи в день - пейте на здоровье. Правда воспользовалась я им за месяц всего два или три раза, но все равно - реакция порадовала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
179
Автор поста оценил этот комментарий

Скандал конечно не красит кассира. Но вот если с ее стороны посмотреть? Чел просит провести покупку маленького кофе в таре от большого, а потом объясняй хозяйке точки, администраторам и службам безопасности, что она не левачит. Все запротоколировано, регламентировано, и очень любят мозгоебство. Сейчас же все действия кассира пишутся на камеру. Таких хитрованов тоже среди народа полно, не удивлюсь, что она подумала, что ты половину кофе выпила по пути до кассы))

Не ну любит у нас народ сам себе и всем окружающим проблем на ровном месте создать. Это я про тебя, автор.

раскрыть ветку (53)
22
А нихуя! Если СБ сети решит посмотреть, а не левачит ли кассир, то просмотрит путь этого стаканчика до кассы. Вполне будет видно, что покупатель взял большой стакан, думал-думал и налил малую порцию кофе. Ну и пошёл с маффином на оплату. Никакого криминала нет.
8

Не знаю про какой магазин но у пятёрки вл всякому случае раньше порции малого и большого американо были одинаковые по стоимости. И даже если клиент ошибся надо было просто объяснить, типа -" пжлст уважаемый клиент, сейчас я пробую вот так но в следующий раз лучше покупать вот так, а то у нас по системе потом нихуя не бьётся"

9

В пятерочке можно взять бесплатно стакан и налить кипяток. И свой чай или кофе или бичпакет запарить

4

Это всё ёбь местного разлива, не имеющее ничего общего с правилами сети. Ебанутая управляющая неадекватно интерпретирует должностные инструкции в желании выслужиться перед вышестоящим начальством и выдрачивает коллектив. Во всех нормальных точках продаж кассирам абсолютно насрать на размер стаканчика и к-во его экземпляров, так как его ценник заложен в общую стоимость товара и многократно перекрывается.
Поражает раболепие считающих не свои деньги за коммерсов. Напоминает бабку в нашем подъезде, каждый день выключающая 12 Вт светодиодную лампу в целях экономии оплаты ОДН.

83

Если бы был ценник - большой стаканчик с кофе столько-то стоит, а маленький стоит столько-то, неважно сколько вы в них налили кофе, вот пофиг было бы.
Да и кто дал им право хамить ни с того ни с сего покупателю, когда я спросила, вежливо, без эмоций, на каком основании вы мне собираетесь пробивать более дорогой продукт?
Утро, людей в магазине еще мало было, я разговаривала крайне вежливо, не люблю я до такого быдлятсва опускаться.

Зачем было устраивать скандал, мне непонятно. Если бы мне спокойно сказали - вот вам правила, по которым мы должны поступить так, оплатила бы и молча вышла, но обзывать себя чуть ли не мошенницей, я не позволю. И даже в этой ситуации я не орала, никого не оскорбляла.
И да, я периодически наливаю маленькую порцию в большой стаканчик, так его тупо удобнее держать, но с такой реакцией встречаюсь впервые.

раскрыть ветку (45)
45

«Если бы был ценник - большой стаканчик с кофе столько-то стоит, а маленький стоит столько-то, неважно сколько вы в них налили кофе»

Вот поражают такие люди. Может быть вам нужно расписать было все варианты?

Цена маленького кофе в маленьком стаканчике

Цена маленького кофе в большом стаканчике

Цена большого кофе в большом стаканчике

Цена большого кофе в маленьком стаканчике.

Цена большого стаканчика без кофе

Цена маленького стаканчика без кофе

Цена маленького кофе без стаканчика (возможно в ладошки)

Цена большого кофе без стаканчика

Как по мне, это надо быть конченым что бы подобные претензии предъявлять.

раскрыть ветку (42)
12
Ну вообще то, есть закон о защите прав потребителей, и там написано русским по белому, что обязаны быть ценники. То что описали вы - выглядит абсурдно, магазины обязаны писать цены.
ещё комментарии
15

вы не поверите, но есть такие заведения, где висит цена именно за стакан.

и пофиг, сколько вы в него реально нальёте.

кассирша из истории ТС - обычная "вахтёрша" со своим видением, как правильно.

5

Нет, не так.

Большой стаканчик 199р, маленький стаканчик 99р

Всё. А что ты туда наливать будешь — уже твоё личное дело.

ещё комментарии
64

А что нет то, я знаю несколько кофеен в центре, где если приходишь со своей тарой и берешь кофе с собой, то скидка 10-15% на порцию.
И вот я например люблю просто кофе, без молока, без сахара, без сиропов и корицы, но неоднократно видела как народ херачит все эти наполнители в кофе сверх меры, но никто же с них доплату за эту не берет? Тогда какого лешего доковырялись до этого стаканчика то? Я ж не прошу скидку за то что я это не использую?

Но я не люблю сильно горячий кофе, а в большом стаканчике он остывает быстрее, что мне за это настроение на весь день что-ли портить?

раскрыть ветку (33)
14
Давным-давно, когда в нашей стране была Икея, я в очередной свой приезд в Москву пошла туда. Ну, и, разумеется, потом в кафешку икеевскую. И наливаю я себе половник грибного супа-пюре, но беру почему-то не маленькую плошку, а побольше. Ну, ладно, не переливать же из одной в другую. На кассе мне посчитали как за двойную порцию
раскрыть ветку (11)
10

И вы не долили себе второй половник?

раскрыть ветку (10)
1
У меня там были ещё вкусности. И шоколадное суфле)
раскрыть ветку (9)
11
Как я скучаю по их сладкой горчице, фрикаделькам и сиропу бузины).
а слопать хот-дог при входе вообще милое дело)
раскрыть ветку (8)
2

Господи, сироп из бузины, я забыла ведь уже. Пошла плакать

раскрыть ветку (6)
0
Он много где продаётся, но тот был со вкусом детства) не приторный. Пыталась покупать на меркетплейсах, так там один сахар. Я любила его с минералкой мешать)
раскрыть ветку (1)
0

да, там пить приятно было, не оставлял желания промыть слипшиеся горло водой)

0
У нас Икеи никогда и не было, до сих пор обидно
раскрыть ветку (3)
2

мне кажется еслиб её у нас небыло, мне было-бы проще. Я незнала бы вкуса фрикаделек и свиной рульки по адекватной цене, и спала бы спокойно))

раскрыть ветку (2)
0
И селёдка ещё. Но она пропала даже задолго до их ухода
ещё комментарии

В общем, если на кассе пробивается маленький кофе, со склада списывается n-грамм кофе, n-грамм сухих сливок, n-грамм сахара, маленький стаканчик, крышка от маленького стаканчика. Если пробиваешь большой, списывается n×2, но большой стаканчик и крышка от большого стаканчика. Когда вы пробили маленький кофе в большом стаканчике, вы не возбудили жадность продавца от того что нажились на магазине купив большой стаканище по цене маленького. Скорее всего ярость продавца связана с тем, что ей опять придется до поздна ебаться с пересортом на складе перед инвентаризацией из-за нестандартного подхода людей в угоду удобству нарушающих очевидные стандарты не этим продавцом писанные. Скорее всего это подпитанно тем что перед вами ей еще выебали мозг 10 рублями на которые подорожали соленые соломки а ценники с утра не поменяли потому что новые цены прислали только что. Добивание вами и без того несчастных людей лишением премии по жалобе особо доставило) главное чтобы Вам было удобно)

раскрыть ветку (1)
2

Ты ебанутый что-ли? В крупных сетях на автомат бросили ящик стаканов таких, ящик таких, ящик крышек и сахаров. Бросили с избытком, что их половину порвут или уронят. Если ваш бизнес предполагает инвентаризацию крышечек и стаканчиков, похоронная процессия уже рядом.

3

На основании наличия большого стакана собираются пробивать продукт. А куда вы кофе дели, выпили или не налили - не их головная боль. Они ж вам не обьясняют, что цена кофе копейка, а остальное обслуживание машины стаканы и кассир.

0

В сфере обслуживания - клиент всегда прав, далее уже уголовный кодекс! Хамить никому нельзя.

2
Ну все рассуждения заканчиваются на том, что ждали администратора, а он не пришёл
тс не отказалась платить, она отказалась подчиняться скандальной тётке
даже если реально ей бы пришлось отвечать, вместо того, чтобы угрожать(лол) пробить неверный товар(это как вообще) ей самой следовало администратора позвать
3

Вот я как та кассирша, подумал что ты "даун" (условно, без обид), теперь ты должен доказывать, что ты такой, или не должен? Есть правила торговли, они действуют на федеральном уровне, и то, что какая то кассирша сегодня "недоебана" и поэтому у нее плохое настроение меня совсем не должно волновать! Не умеешь в "работу в магазине", пиздуй в грузчики. Так бы я сказал кассирше. Тут же Эффект Даннига-Крюгера, доказательства обратного не помогут.

зы, правильное решение в таких случаях, оставить все кассирше на кассе, пусть теперь сама с этим всем ебется, раз головой не умеет думать.

Ещё один раб, заботящийся о хозяине? Хищных тварях олигархах из четого-то там ритейл груп, которые обувают покапателя каждый день на хулиард рублей?

У кассира тысяча и одна причина списать товар по первому чиху. Никто даже парится не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы