Ответ на пост «Как легко потерять жизнь»24
Читаю вашу историю и знаю, что все у Вас будет хорошо.
Моя точка отсчета произошла 5 лет назад, когда я на обычном своем нерве и пике активности разрывалась между работой, окончанием сына мат. лицея при универе ЕГЭ/выпускной, организацией дел подопечного племянника, семьей.
Стала замечать, что мне как-то не очень хорошо: чувствую себя не так как всегда, спина стала болеть чаще, появилась усталость.
записалась в районную пк. Рентген спины/анализы/ анализ на онкомаркеры. Ничего не нашли. Это сейчас я понимаю, онкомаркер взяли на выявление опухоли в груди. Была у мене ранее фиброаденома, благополучно вырезанная в Сокольниках - спасибо чудесным рукам доктора. Стала проверять всю «систему». После обследования у гениколога, моего ангела хранителя, обнаружили дисплазию 3 степни. Выскоблили. Сдала стекла. Никогда не забуду как тетечка в Блохина молча с жалостью во взгляде постучал в пальцем на диагноз: рак, как вышла из кабинета и давилась слезами в приемном. Мне 41. Двое детей.
Много чего передумала. Конечно было страшно. Стала проходить лечение/обследоаание. В это же время во время диспансеризации перед военкоматом обнаруживают образование у сына. Боялась сойти с ума, до себя стало все равно. В НИИ Рогачева демкой онколог пыталась развести на деньги и обманула- сказали нужно делать биопсию путем удаления одного яичка, сказать что мы были с мужем в шоке ничего не сказать. Так еще говорила это глядя на 17летнего пацана при нем. Перечитала тонну мед. Литературы по этому вопросу. Перевела сына в детское отделение Блохина ( детское отделение в этом НИИ действительно отличное) сделали все тесты и анализы, нас успокоили оказалось спермацетеле. Это был первое хорошее известие за тот год Счастье, что не подтвердилась онко у ребенка. Весь этот треш в перемешку с пред предпрофильным экзаменом, подготовкой к ЕГЭ. ЕГЭ и выпускным. На выпускном пела, танцевала и села на шпагат в родительской сценке в нашем универе. Оперировалась и сразу на репетицию. Так хотела быть частью его выпускного. Чтобы, чего бы не случилось он меня запомнил такой любящей. энергичной, красивой и веселой. Как это все прошло благополучно не понимаю. Как сын сдал экзамены при таком напряжении тоже за граню понимания.
А потом было мое лечение конзация, рецидив и еще 2 операции. Из-за нескольких наркозов за 3 месяца была как во сне. Выдохнула когда перепроверили все результаты и вынесли вердикт химию делать нет необходимости.
Я себе постоянно говорила СОБЕРИСЬ И БОРИСЬ. Удивительно, за несколько месяцев до диагноза стала натыкаться взглядом на плакат социальной рекламы с этим слоганом, он оказался мой опорой в это время.
Наблюдалась и стою на учете в Блохина.У онкологов с которыми там столкнулась отношениек пациентам как кошельку. Постоянно рекомендовались платные услуги и операции. Никаких объяснений и ясности, что делать. Спасибо людям, которые так же как и ты проходят лечение. От них узнавала как действовать. Встала на учет в онкодиспансер. Попала к замечательному диагносту-онкогеникологу, еще один чудесный человек на моем пути. К сожалению он уволился. Сейчас к своему участковому онкологу не хожу, ему все рано. Хожу на динамическое наблюдение к другой прекрасной онкодоктору, которая иногда заменяет. Отличное онкологическое отделение 40 больницы, все четко и квалифицированно оперировалась и на ВДНХ и в Коммунарке у одного и того же доктора.
Что хочу сказать: В этом сложном пути будет много всего: трудности, не Ваши врачи, падение собственный веры, но… замечательных людей будет больше, вера возвращается и выздоровление наступит обязательно, главное не упускать и не опускать руки. Если сомневаетесь нужно перепроверять у нескольких врачей. Я лечилась по ОМС немного добавляла платные клиники/ через знакомых. В целом все прекрасно решается по ОМС. В большинстве отличные специалисты своего дела дай Бог здоровья и сил им, спасающим наши жизни.
Я сейчас в ремисси четвертый год. Пересмотрела свое отношение к жизни. Старюсь больше не жить на надрыве, не брать на себя больше чем могу. Живу. Обспьютно счастлива, поняв что все вторично кроме жизни.
Пока лечилась я, пролечились в ремиссию мои 2 дяди ( у одного 2 стадия рак горл, у второго 3 стадия рак кишечника), у знакомого благополучно прошла операция по удалению опухоли сетчатки(браться ни хотели, обещали потерю глаза), идет на поправку муж знакомой с онкологией спинного мозга и тоже был тяжелый случай. Сейчас рак лесится лучше, химия проходит легче. А еще в советское время бабушка мужа после операции и облучения с спайками в кишечнике и измени крови пожила 40 лет, ушла от нас в 92 года в своем уме, чудесный была человек, еще один ориентир-компас.
Мой диагноз карцинома in situ РКШМ. Волшебным образом пойманый на 0 начальной стадии. И да при малейшем измении в самочуствии нужно срочно проходить доскональное обследование, это помогает выявить заразу раньше.
Вы обязательно поправитесь. Жизнь не кончилась, это просто этап в ней, который будет Вами благополучно пройден.