Ответ на пост «Как едет крыша»9
Я как-то оказалась на месте такой вот бабки. Увы, не сумасшедшая. Даже не знаю, радоваться этому или нет. История давняя, все закончилось плохо. В подробностях описывать не хочу и не буду.
Честное хозяйство, дорогие животные, уход, контроль, что такое нормы кормления и гигиены знала не по наслышке. Живность не резали вообще, держали для другого. Не суть. Все любимые, деньги хозяйство приносило.
Начался падеж. Нет, не так чтоб все сразу. То один кто-то , то другой. Пытались вытаскивать. С кем-то получалось, с кем-то нет. Меняли ветеринаров, проверяли воду, корма, меряли радиацию. Мимо!
Потом нам пытались устроить пожар. Полыхнул провод нагрева трубы. И да, я помню как я его отключала своей рукой. Еще сорвали розетку, оголили провода, так чтоб в них можно было влезть случайно и хорошо грохнуться.
Единственное, что меня успокаивало на тот момент, что все происходило тогда, когда меня не было в хозяйстве. Я могла быть рядом, но не прям там, где творилась дичь. Значит, не я начала чудить.
Обращалась я к разным специалистам. От детективов, до гадалок. Детективы советовали вешать камеры. Повесили. Но на них не фиксировались посторонние. А своим я доверяла. Помощников выставила к тому моменту, как повесила камеры, уже почти всех.
Смотрели на меня как на сумасшедшую. Просто в лоб заявляли, что фляга свистит и живность имеет право сдохнуть. Но только не в таких количествах, увы, не с такой частотой. Ветеринары это подтверждали. Мое хозяйство било отрицательную статистику с ноги и поддых.
В общем, я тогда была опухшей, грязной теткой на которую лег просто нереальный обьем работы. Это без помощников и рабочих-то. Ночами дежурила. Ночевала порой в хозяйстве , хотела поймать ту тварь, которая это делает. Кого смогла из живности продать - продала. Ревом ревела, но продавала. Помню их всех. Свои же, любимые.
Дохли с одним диагнозом или болели даже те, кто никак не пересекался ни по кормам, ни по воде. Бактерии, вирусы, экзотические глисты - мимо. Проверяла и это. Денег почти не осталось. Хозяйство доход перестало приносить соответственно. А еще ребенок на руках. Жесть, короче полная. И сама я начала болеть или не болеть, а просто подыхать от усталости. Серая, мерзкая, грязная тетка, которая подозревает всех и во всем.
Больше всего доставалось тем животным, которых я очень любила. И проявляла эту любовь явственно. Взяла с собой собаку пару раз сьездить - погулять по парку - нет больше собаки. Падеж шел волнами. То все тихо месяц-другой, полгода, то кошмар и абзац. Некоторые ситуации были не ясны ветврачам со стажем 30+лет. Они просто не видели такого за всю свою карьеру(спазм массеторов у всех крупных животных сразу и без выраженных признаков отравления, например. Тогда животных удалось откачать чудом, бесконечной заботой и деньгами. Физраствор закончился во всех ближайших аптеках).
Решил случай. Сдохла от укола в бедро собака. Было похоже на змеиный яд. Делали вскрытие. Короче, не змея это была. А собака на такое расстояние никого бы к себе из чужих не подпустила. Там их двое было в вольере псов. Не важно. Позвонила опытному знакомому дрессировщику. Классный был дядька - Аксенов Виталий. Спросила в наших условиях мог подойти к именно этой собаке кто-то чужой? Может способ есть, как уколоть в бедро громадную псину? Дротик мы не нашли, хотя перерыли все. Иглы в собаке не осталось тоже.
"Нет. Не мог. Ищите среди своих". Страшно, да?
И тут я посмотрела на все с другой стороны. Живность травил близкий родственник, он жил тогда с нами в одном доме. По профессии врач. Работает до сих пор. Все с ним подтвердилось.
Я уехала очень далеко с теми, кто остался в живых. Смерти прекратились. Нет, живность бывает, что дохнет или болеет. Но это всегда объяснимо, ничего сверхъестественного. Даже вскрытий больше не заказываем.
Дом тот выставлен на продажу.
Права оказалась только гадалка. Она мне сказала, что придет своё время - я все пойму. Глупая фраза, но сбылась же. Детективов до сих пор хочется убить каждого по отдельности.
Я потихоньку вычухиваюсь. Пытаюсь привести себя в порядок. Мне "лекарств" от того доктора, походу, тоже досталось не мало. Волосы медленно отрастают до нормальной длины и густоты, мужчины стали засматриваться.
Доказать ничего не возможно, увы. Хотя на руках до сих пор есть стопка заключений, назначений и исследований. Я ж упорная, все проверяла. Только на кровного родственника подумать не могла ну никак. Он же меня утешал тогда.
Простите, за простыню и очепятки. Не могу и не хочу перечитывать. Просто так тоже бывает, как оказалось.
Лига слаботочников
1.2K поста10.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания