Как едет крыша9
Занимаюсь вилеонаблюдением и сигнализациями.
Ко мне в целом заходит большое кол-во людей со всякими странностями.
Самое без обидное это сверх опасения за свою жизнь. Может, конечно, я что то и не знаю, но ставить охрану на сумму больше чем то, что у тебя можно украсть, по мне так это странно.
Подобный тип это в основном мужики.
Женщины часто приходят с совсем интересными задачами.
Чаще всего это "у меня воруют дома еду/одежду/деньги, за мной следят". Это женщины 45+ с блестящими красными глазами. Почти сходу уже могу таких определить.
Есть у меня услуга - выезд на осмотр. Бесплатный, если что-то толковое.
Женщина 55-60 лет, очень хочет 3 камеры в квартире поставить. Чаще всего это не просто звоночек, это гонг который говорит что там точно свистит фляга, но коллега, который с ней общался, заверил что всë ок. Человек настроен серьезно, зазвонил всех в течении недели.
Договорился о выезде, приехал на адрес.
Окрывает дверь прихорошившаяся дама 60 +/- лет. Ещё не зайдя в квартиру интересуюсь какая задача, так как специфика камер в квартире разная и камеры ставятся так же разные.
И тут мне сразу в лоб - соседи воруют еду. Нет, у неё не коммуналка. Двушка, своя. Смотрю на дверь - замков больше чем надо. Несколько защелок. На стенах ободранные обои от ремонта 80-90х годов. С потолка свисают местами то плитка, то обои, то шпатлевка. Замечаю камеру в углу, за которой ползет таракан.
Присмотоелся - там хана, везде куча тараканов. Срачь.
Уточняю чем текущая камера не устраивает. И тут все совсем становится грустно:
Камера не работает, не потому что она не записывает, а не может записать когда у неё воруют еду или одежду. Нужна нормальная камера. И вообще у неё дорогой ремонт и техника, она очень опасается. Т. Е. Камера рабочая и все с ней ок.
Так как ситуация уже рядовая, правда впервые приехал на такой объект, рекомендовал самое действенное - позвонить в РосГвардию и поставить сигнализацию от полиции.
На этом распрощались.
Потратил на поездку 3 часа своего выходного. Высказал коллеге все что-то нём думаю. Ну ведь очевидно было. 3м камеры в квартире + пожилая женщина=свистящая фляга в 99%
Это я все к чему, если вам кто то будет говорить, что у него воруют дома еду соседи, которые не заметно вскрывают любые замки и прочее, даже не пытайтесь переубедить. Там всë плохо.
Лига слаботочников
1.2K постов10.7K подписчика
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания