2301

Ответ на пост «Как???»17

Картинка для привлечения внимания

Картинка для привлечения внимания

Да фиг с ними с Тойотами! И даже с китайцами! Вот, вот мой любимый образец, на который я любуюсь!

Узбекский Равон - это же гениально!

Вышли на рынок в 2014 с козырей. Три модели - кроха Р2, мечта молодых матерей, студентов и всей бесконечной аудитории матиза. Потому что реально красивая машина на автомате и с кондеем стоит меньше Гранты с механическими стеклоподъёмниками. Потому что вот она, стоит в салоне - никаких ожиданий и предоплат. Пришел с сумкой денег, уехал на машине.

Вторая - самая пафосная Джентра. Да, это почти Лачетти. Но нет, не Лачетти. Набор опций позволяет собрать комплект от совсем недорого, до поддержите мои понты. За первые три года я на своем Узбеке проехала почти 200 тысяч. Сейчас ему 10 лет. Он прекрасен. Последний раз у меня его пытались купить примерно год назад.

Посередине была ещё одна эрка, потом ее дополнили второй.

В самом Узбекистане у равона есть ещё бусик и кроссовер на 7 мест, к нам их не привезли.

И, блин!!! Ну вот можно же!!!

Мы приехали в салон за машиной с определенными свойствами. С сумкой бабла. По телефону сказали есть, и да, реально. Ждать надо было только синий и красный, на них спрос был слабый. Привели нас в ангар - тыкаю пальцем в "своего" машына. Все, время пошло. Через два часа мне его вынули из пленки (весь был замотан), помыли, проверили, выдали. Допы заказывала у них же - антикор пузика все ещё держится, сигналку и мафон заменила весной, прожили 10 лет.

Я чувствовала себя, как владелец премиального Порша, чесслово. У меня была персональная узбечка, которой можно было звонить в любой момент, если что-то не так. Один раз обратилась - водительскую дверь поднастроили, чтоб мягче закрывалась. Она мне звонила раз в два месяца, когда по их расчетам нужно на обслуживание, извинялась за беспокойство и спрашивала, нужно ли записать на то.

Стерильный дилерский центр, улыбки, кофе, костюмчик для похода в сервисную зону, полное описание чего и как с машиной...

Реально отличные машины, более чем конкурентная цена, ориентированная на широкую публику, превосходный сервис, которым хочется пользоваться. Очень хотелось успеть купить на работу узбекскую версию Тахо на 7 мест, но не успелось. Эх...

И да, это была мощная узбекская господдержка. Они агрессивно зашли на рынок. Они беззастенчиво использовали все, что удалось выкружить из Шевроле и Дэу.

Не знаю, как сейчас себя Равон чувствует, но для меня это образец и машин, и подхода к работе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий

Довелось поюзать прокатный равон в Ташкенте, 3 месяца. Качества там ровно на его цену. Кусок гавна.

раскрыть ветку (70)
26

Ключевое - КАЧЕСТВА ТАМ РОВНО НА ЕГО ЦЕНУ

А не тазы по оверпрайсу

раскрыть ветку (5)
11
докапываюсь

так вот в том и вопрос. мне нах не упали три режима жопогрейки, камера под бампером, жк телевизор для пассажиров, две новые свистоперделки в багажнике и салон в коже молодого дермантина. дайте мне просто машину, которая ездит, не жрет ведрами топливо, не ломается слишком уж часто. И с ценой по классической формуле "6 стандартных зарплат". Безопасность? ну, я как бы третий десяток за рулем, кой чего умею, чтоб столбы не пересчитывать, но если в меня впечатается бухая кинозвезда на поршаке, то хоть я на Джентре, хоть на Весте, хоть на камри - разница невелика.

раскрыть ветку (4)
3

Не думаю что безопасность в том же равоне на уровне весты или даже гранты, да хоть из-за того что конструкция 90х, с таким же успехом можно наладить выпуск пежо 405, что производится в Иране, даже лучше этих равонов будет. Да и на тех же равонах антикора даже нет, все матизы через два года в ржавое корыто превращались.

раскрыть ветку (3)
1
докапываюсь

А в чем именно вы измеряет безопасность?

И про два года это сильное преувеличение

раскрыть ветку (2)
1

Как собрана сама телега, как выдерживает фронтальные и боковые удары.

Если посмотреть видео от "клубного сервиса" где они разбирали новую Ладу Искру, то видно все эти решения по платформе логана. Поэтому производители и создают новые платформы, так бы могли спокойно использовать решения 90-00х годов и не париться, только двигатели новые под евро новые пихать.

Не сильное преувеличение, в питере авто без оцинковки за две зимы сгнивает, если её не мыть и не антикорить

раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

ага, запарковать под Колпино и пусть себе стоит )))

я так и не поняла, от каких рисков не защищены Равоны...

34
Как Лада?
раскрыть ветку (57)
11

Не знаю. На современных ладах не довелось. А так то один дешёвый авто отличается от другого чуть менее чем ничем

раскрыть ветку (51)
30
японские кейкары попользуй. да, ходовка простенькая, да, шумки нет. но, сцуко, как же удобно они сделаны.
раскрыть ветку (50)
23

Между прочим я думаю лет через 10 и до нас дойдет что кейкар в городе на повседневку это ппц удобно

И в пригороде тоже

Ездит он везде

Небыстро но и не надо сильно то гонять

В магаз удобно

В школу детей отвезти удобно

На дачу - вполне

Мини пикник - нормально

До станции лепестрички народ подкинуть - легко

Мы пока еще цепляемся за слово у меня же АВТОМОБИЛЬ!

А на самом деле надо жопу свою передвинуть похрен на чем

раскрыть ветку (19)
12
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Я вот не понимаю почему не сделали аналог матиза. Маленькая, простая, популярная машинка. Была и на автомате и с кондиционером. Для города вполне.

раскрыть ветку (4)
8
докапываюсь

люто поддерживаю.

особенно мило, когда матиз новый покупался для мужиков в возрасте которые карбюратор на ходу меняли и чулками ремни заменяли. закаленные москвичом. И тут такой мужик попадает в матиз... Не раз видела эти очумевшие от неожиданности лица. А за одним уже прям дедушкой я матиз удачно приобрела, вторыми руками. он его просто для удовольствия нежно перебрал, проклеил шумкой, все клипсики проверил, промовилил качественно все, куда смог долезть, ноль колхоза - только проверил и аккуратно собрал. Это был идеальный матиз! мне стыдно, я его ушатала существенно, но кто по центру Ростова ездит, видели точно - с ящерицей фиолетовой зеленый мотька, бегает, ему 19 лет уже. из проблем - на длинные дистанции тяжко, продала только когда стала больше 30 тысяч в год мотать. Ну и двери передние по низу померли до дыр. С маляркой уже тогда проблемы были, пришлось колхозить. И да, там всего 2 крепления для детских кресел. Старшему было откровенно тесно посреди двух кресел сзади.

Матиз - превосходная неприхотливая экономичная машинка для повседневной суеты по городу. Мне кажется, нам такого не хватает. Но народ голосует рублем за китайские шарабаны. Любят люди, чтоб большое, блястит, дороха-богато.

раскрыть ветку (3)
5
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Справедливости ради, после матиза не было аналогичных машин на рынке. Шевроле спарк, он же равон 2 не то, матиз был по цене гранты, если не дешевле. Спарк сразу стал дорогим. Был еще лифан смайл, но их практически не видно, растворились в городских солях видимо, сржавели.

раскрыть ветку (2)
2

матиз был самой дешевой новой машиной, когда я интересовался(лет 10 назад)

раскрыть ветку (1)
1
докапываюсь

больше 10, 10 лет назад новых мотек уже не продавали в РФ

31
докапываюсь

вот! да! я тоже недоумеваю - для повседневных задач с головой хватает чегото компактного, с расходом в 3 литра. А все эти: "А как ты на этом поедешь в болото, через горный перевал, по наплавному мосту?" а никак!!! не поеду! поеду в магазин в райцентр, в поликлинику, в школу за детьми! (с) фанат матиза в анамнезе.

раскрыть ветку (2)
3

Ну одна то машина если такая нужда есть должна быть нормальной и большой чтоб вполне комфортно и без напрягов сгонять на тот же алтай всей семьей

Нужно просто четко понять необходимость

Может в той же москве это и не нужно

До аэропорта и так можно доехать

А на месте взять в аренду чтото если что

раскрыть ветку (1)
2
Я дохуя лет назад фьюжика взял для города. Охрененная машинка - внутри места дофига. Всë сделано удобно капец как. На трассе тоже не теряется с движком 1.6. Проездил лет 5 и с плачем продал. Ничего походего на замену не продавалось. Смотрел на форд экоспорт на 2л, но чет ваще не вкатило. Сделайте на базе фьюжика машину будет бомба для рынка РФ.
2
Вот только кей кар — не для северных регионов. Его маленький движок даже за полчаса дороги в -30°C не успевает прогреть салон, т.к. салон кубиком, много воздуха нужно прогреть
раскрыть ветку (1)
2
докапываюсь

опытных русских автолюбителей этим не испугать же

Иллюстрация к комментарию
0

Кей-кар офигенная штука в городах, где есть хорошие дороги. В России, как ты понимаешь, это далеко не везде. Так что насчёт на дачу или даже в пригород - тут я бы поспорил.

раскрыть ветку (8)
6

Смотря какая дача и какой пригород

Сейчас ситуация прям сильно поменялась даже с 200х

раскрыть ветку (7)
3

Там почти все кейкары 4вд, проедут, где обычные машины едут там и они проедут

раскрыть ветку (6)
0
У меня Портик 2018 года на 4wd, в снежную зиму хорошо себя показал, по необкатаным дорогам где снега полметра
раскрыть ветку (5)
2

4вд машину засадить нужно постараться, либо на бездорожье выезжать, но нужно понимать, не все что 4вд это внедорожник! Зачастую полный привод помогает безпроблемно двигаться в городе и пригороде, на гололеде проще трогаться, по грязной грунтовке и песку проще ехать итд.

раскрыть ветку (4)
1
Ну я имел ввиду, такую ситуацию, что всю ночь шёл обильный снег, а в 6 утра ещё никто не успел проехать первым, вот и развлекался)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
2

Не, лада-это эксклюзивный кусок говна, который еще поискать нужно, и за оверпрайс.

А равон, это нормальный бюджетный авто, который стоит своих денег. Как шевроле, но узбекской сборки.

раскрыть ветку (2)
0
Типа как саманд, который хаят но предпочитают вазу?
раскрыть ветку (1)
1

Хз, что такое саманд.

Преимуществом ваза были ремонт с помощью молотка и мата в любых ебенях и цена. Сейчас они лишились и одного и второго

1
Худею без Д

Как ВАЗ 2109.

раскрыть ветку (1)
3
Кстати, зубилы мне нравились. Особенно 99,как-то более сбалансированной казалась. От своего времени отставала конечно но не настолько, на сколько сейчас вазовские поделки отстают.
ещё комментарии
Как лада, только дешевле)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы