5627

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»675

Уже писал как-то про брата вашего. Заодно закрою все последующие вопросы и неверие, которыми меня, признаться, подзадолбали - для вас в конце пруф. Так вот - был у меня обыск как-то.

03.03.21 в 7 утра ко мне в дверь по месту жительства задолбили ногами в дверь. Я подскочил и понесся к двери, спросил, кто там. Мне ответили "Полиция, открываем". Отогнав жену из прихожей и быстро напялив шорты я открыл - в проем заскочили два СОБРовца в масках. Мордой в пол класть не стали - поставили к стене лбом, спросили есть ли кто еще в квартире, сказал про жену. Зашла следачка, лет 30+-. Спросила ФИО, после сунула постановление. Ознакомится полностью не дала, успел только себя найти (там было с дюжину фамилий) да по диагонали увидеть, что мол обыск проводиться в рамках уголовного дела по 159ст. части хз какой. Как убрала постановление попросил дать для полного ознакомления - получил ответ "потом дам"(спойлер - нет). Вместе (два собровца, следачка, понятой (пока один, о нем позже), два мужика-сотрудника) прошли в спальню, потребовали сдать телефоны и разблокировать их. Я спросил про адвоката - есть родственница-адвокат и как раз по уголовным делам. Следачка сказала, что на обыске адвокат не положен (пиздеж) и что она - юрист, и она сама будет следить на тем, что бы мои права не нарушались. Сотрудники показали корочки - два !подполкана! из СК, следачка тоже из СК, майор. Пока они\мы располагались собровцы обратились ко мне - "претензии к сотрудникам СОБРа есть?" - "Нет", собровцы ушли.

Пока следачка описывала квартиру и обстановку, записывала наши паспортные данные и занималась своими делами, один из подполканов ушел и вернулся с понятой - соседкой. И, собственно, обыск начался: сотрудники отключили компы и положили системники на кровать (нарушение - это должен делать тех. специалист), из ящиков вынули все CD-диски и флешки, полазали по телефонам и пошли уже основательно по ящикам и полкам. Книги протряхивались и складывались на пол, шмотки были прощупаны и сброшены в кучу в углу. Я так и стоял в одних шортах, было прохладно и бонусом я простыл и у меня была небольшая температура. Попросил возможности одеться - следачка разрешила. Я попросил жену передать мне футболку и флиску - следачка сразу наехала - "не разваривайте с ней. Если еще раз попытаетесь - мы уведем ее на кухню или в санузел". Пока я одевался следачка снова обратилась ко мне - "Что-то вас потряхивает", я ей ответил, что болею и у меня температура, на что она мне "А может от страха трясет - знаете, что мы все найдем". Мы еще чуть "поговорили" и я понял, что с ней каши не сваришь. Обыск шел - на кровати стояли ящики с документами, каждый лист просматривался. У меня с женой раздельные ящики под документы, что бы удобней было, а подполкан документы брыл не из одного ящика, а то из одного, то из второго, а все просмотренное складывал в одну стопку. Я попросил его не смешивать документы, что бы было проще потом убираться. Он ответил, что "мы все равно все изымать будем", но тем не менее перестал все смешивать и раскладывал по разным стопкам. В какой-то момент соседка-понятая прошла мимо меня, я обратился к ней тихо "смотрите внимательно ради всего святого, не оставляйте их одних". Она кивнула. Мне было страшно, т.к. я знал, что никакой запрещенки у меня нет, разве что на компе пара-тройка пиратских игр, и это приводило меня к пугающему выводу - когда ничего не найдут могут подбросить, не зря же они ко мне аж с маскишоу пришли. Спустя плюс-минус час я заметил, что один из подполканов начал скучать - ходил вяленько, расслабился, обратился к нему (забавно, что когда я вспоминаю всю эту херню четко осознаю, как "тянулся" к кому-то "доброму", "отзывчивому" - все таки психологические приемчики типа "плохой коп-хороший коп", скорее всего, реальны) - "Можно покурить?" - "Хорошо, пошли на кухню". На кухне мы оба закурили. Далее диалог:

П: - Чего время тянешь, все равно найдем все.

Я: - Не знаю, что вы ищите. Я даже на красный свет не хожу.

П: - Ты у метро ****** часто бываешь?

Я: - Бывает, там зоо-клиника, матери с собакой помогаю.

П: - Давно последний раз помогал кому нибудь?

Я: (судорожно вспоминаю. Дал у метро зажигалку прикурить мужику. Подошел к плачущей женщине и спросил не нужна ли ей помощь - она отказалась. Рассказал подполкану)

П: - Ну вот чего ты? Мы все знаем и все докажем. Деньги, документы возил туда, передавал кому нибудь?

Я: - Нет.

П: - Ну да, конечно. Вот этого знаешь? (показывает фото мужика).

Я: - Нет.

П: - А он тебя знает. Ладно, докурил - пошли.

Мы вернулись в спальню. Второй подполкан уже сидел и ничего не делал. Следачка заполняла бумаги и периодически глядела в свой телефон, понятые стояли рядом. Минут через 5 она ушла на кухню с "добрым" подполканом, потом вернулись, оба печатали и читали что-то в своих телефонах. Еще минут через 10 она попросила понятых расписаться в протоколе обыска. Соседка попыталась меня "защитить" (я помогал благоустраивать территорию у дома и был на очень хорошем счету), но следачка ее прервала - "они все такие". Понятые расписались и их отпустили. Ну как отпустили - соседка ушла, а мужик остался.

Так вот, а "мужике-понятом" - я, когда передавал свой паспорт, увидел и его паспорт. Прописку. И прописан он в жопе мира. Короче говоря - мужик был не левый, а с ними 99%. Он с ними общался, в т.ч. в процессе обыска. Они явно друг друга знали. Вот такой вот "понятой". Помню как-то раз мой бывший друг, в тот момент младший лейтенант ППС, позвонил и попросил меня стать "свидетелем оскорбления при исполнении". Я отказался. Видимо этот "понятой" не отказался.

Группа начала собираться и я не понимал, что происходит - они не забирали вещи, мне никаких команд не поступало. Они оделись и пошли в прихожую. Я их перехватываю. Спрашиваю, что происходит. "Добрый" мне отвечает, что "Все будет хорошо". Еще раз спрашиваю в недоумении. Они говорят, что забирать ни меня, ни вещи они не будут. Я прошу копию постановления и копию протокола обыска. Следачка отвечает, что им нечем "копировать". Я отвечаю, что у нас есть (а то они не видели) МФУшка и мы можем сделать копию за секунду. Она ломается, но соглашается на копию протокола. Копию постановления делать отказалась. Сделали копию. Я спрашиваю у "доброго" - это что вообще было и почему. Он мне отвечает, что произошла "техническая ошибка". Они прощаются и уходят. Это еще не конец.

Иду курить. Звонок - звонит мать. У них тоже был обыск - место моей регистрации. Коротко рассказываю что происходило и звоню родственнице-адвокату. Рассказываю ей. Она просит фамилию следачки. Через пол-часа перезванивает и говорит, что смогла с ней связаться и следачка ей сказала "он нас больше не интересует". Спросил адвоката про обжалование обыска - ответила, что не стоит "а то вернуться и обязательно что нибудь найдут". Позже, через пару дней уже мои родители связались со знакомым бывшим сотрудником УгРо из Москвы. Он им сказал, что есть такая практика: Есть человек, он чем-то заинтересовал "органы", но прямых причин у нему идти нет. Тогда его вписывают в какое нибудь дело с большим кол-вом подозреваемых и в рамках этого "массового" постановления приходят и к этому человеку. Посмотреть кто такой, чем живет.

Результатом этого обыска был, по сути, ПТСР у жены - она просыпалась от шагов за дверью почти пол-года, а первое время ей снились кошмары. Я отошел за пару недель, но тоже был в напряге - вдруг вернутся и уже "найдут". Прочитали все что можно про обыски с точки зрения права, выучили телефон адвоката наизусть (даже сейчас его помню, а память на числа у меня ни к черту).

Так что вашему брату я не только не доверяю, но и испытываю жгучую неприязнь. За обыск этот надуманный; за вызов на нападение на меня с женой и ваш звонок через 4 часа с вопросом "а вы еще там?"; за ваше хамство и одностороннее панибратство при общении с гражданами; и, в конце концов, за того мусора, к которому в 96+-году подбежал маленький я и попросил догнать убегающего с моей шапкой хулигана\воришку и получил ответ "Я что за ним бегать должен?!".

Всех вас, от участковых до министра, надо выгнать к херам собачьим на мороз. Без пенсии, без льгот. Без выслуги лет. Судей, прокуроров - всех, кто помазан в говне, которое сейчас в РФ называется "охрана порядка" и "правосудие". Вы - враги населения и государства.

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги