1333

Ответ на пост «Ишь, чего удумали!»8

Многие любят приводить в пример русские семьи в царской России.. Типа: «Вот люди как детей любили, десятками рожали!».
Ну да, рожали..
Вот только эти "примерщики" упускают из виду(осознанно, или нет — не знаю) несколько нюансов.
Во-первых: рожать ПРИХОДИЛОСЬ, даже если не хочешь — ибо в РИ как-то плоховато было среди крестьян с презервативами)))))
Во-вторых: существенный процент умирал во младенчестве, так что рожать надо было на самом деле "побольше", в надежде, что выживет хоть кто-то.
В-третьих: ребёнок, с младых лет, был ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ РАБОТНИКОМ! Да, что-то трудоёмкое или сложное не поручить, но кучу мелких дел по хозяйству делали маленькие дети. Так что тут реально — "чем больше детей — тем богаче дом"! ))))
А сейчас ребёнок — это финансовая обуза, причём детские вещи, зачастую, стоят существенно дороже, чем взрослые аналоги! И "завести ребёнка" в нынешнем мире — это финансовое ярмо, как минимум на 18 лет. Но, зачастую, намного дольше(опять же — из-за ущербного нынешнего подхода к воспитанию).
Так что многие отказываются от возможности иметь детей не потому, что они "чайлдфри", а просто люди боятся, что "непотянут"!
Да, рожать надо, да — демография — это важно.. но многим приходится выбирать.

Истории об отношениях

4.7K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

41
Автор поста оценил этот комментарий
Да в разы проще к детям относились. Прабабушка (8 детей) рассказывала прекрасные истории, как младенца месяцев 8 от роду привязывали за ногу к столу, чтоб далеко не сбежал, и шли в поле работать. А в 8 лет мою бабушку отправили с сестрой учиться в соседнюю деревню - договорились с хозяевами про дом, раз в неделю приезжали, привозили еды, помогали чуть дров нарубить - и до свидания, справляйтесь, чай не маленькие. Не жизнь, а малина
раскрыть ветку (1)
15

..а сейчас бы их за такое отношение если бы не посадили — то род.прав точно бы лишили..

13

Он просто пока не пробовал секс с другими людьми.

раскрыть ветку (1)
6

Ну да..
Как говорится: "Секс — дело такое! Одному это не нравится.. а вот вдвоём уже гораздо интереснее!"©

Keep trollin,trollin

Изначально рациональным решением было бы жениться на здоровой женщине, ну это если вообще речь про рациональность вести.

Роды это естественная процедура. Со временем узнаете, что роды еще статистически снижают риск женской онкологии

раскрыть ветку (1)
5

Вот правильно!
Поэтому перед первым свиданием девушка должна сдать всё анализы, в том числе на генетические болезни! А то вдруг она чутка не здорова, а ты на неё время потеряешь?! ))))))))))

показать ответы

А представь чудак, насколько страшнее тем, кто вдруг к 45 созревает к тому, что хочется детей, а уже не можется, и перед глазами часто разительно отличающиеся старики с детьми и без....

Ни встречал ещё ни одной женщины, не пожалевшей о нерождённых детях, хотя некоторые держались очень долго (может правда только внешне - в сердце то я заглянуть не могу)...

Кстати положительные эмоции, которые дарят дети, экономят очень приличные суммы на ставших так популярными психологах....Ну и второе - приобретённый на «сэкономленные» на детях деньги хлам совсем не лучше простых трат денег на детей.... Старики это вам тоже подтвердят.... Только не надо про неосязаемое (поездки за границу и т.п.).....

И так, чтобы знать - подъём 2-го и последующих детей часто гораздо проще, ибо многое остаётся от предыдущих.

раскрыть ветку (1)
12

У тебя семь детей? Восемь?
Ведь чем больше, тем "больше благости"? Я правильно понимаю? )))
Или ты своих вот таких вот "детей" имеешь ввиду, которые "не от секса"? )))))))))))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

"Из-за ущербного подхода к воспитанию" - это про поддержку во время обучения в вузе?

раскрыть ветку (1)
17

Это про "у ребёнка должно быть детство — ему нельзя НИЧЕГО запрещать" и "ребёночку нужно давать всё, что он только попросит".
Несмотря на явную дебильность этих тезисов — знаю немало людей в реале, которые ими руководствуются.. а потом искренне поражаются: «Как же так?! Мы ж для него(неё) ФФФСЁЁ, а он(она) нас и за людей не считает!»

31

Ещё один момент - "святые", для некоторых, 90-е. Многие бояться рожать, пока сами не встанут на ноги, без опоры на родителей, как минимум.

Не хочу, чтобы "макароны по-флотски" были как праздник. А что мой отец пережил, работая физически, без каких-либо мясопродуктов, просто хотя бы на уровне мышц, даже думать не хочу.

Как мы смогли - сразу сына заделали) все ок. Но второй скорее нет, чем да.

И за это спасибо либеральным Гайдарам с Чубайсами. Нахуй все, что можем, все купим.

раскрыть ветку (1)
4

Да, согласен, и это тоже..

1

Ну тут явно отклонения, не учился что ли нигде после школы? Сейчас все силы бросают на образование ребёнка, репетиторы с первого класса, потом вуз, что с такими детьми будет после, непонятно. Мои знакомые имеют либо школьников либо студентов. Они даже общаться не умеют нормально, не социальные. И личной жизни нет. Корона на голове с детства. Что характерно, все девочки.

раскрыть ветку (1)
2

Сосед ТОЧНО учился(и закончил) ПЕД, это я точно помню, праздновал)) Это были середина девяностых, примерно.. потом рассказывал, уже в начале нулевых, что «Я вот уже закончил курсы бухгалтеров, сейчас-то уж точно миллионы зарабатывать начну!».. но не начал, почему-то))

показать ответы
37

Да, и понятия «ребёнка» в современном понимании не было. По факту, это был маленький взрослый с кучей своих обязанностей.

раскрыть ветку (1)
2

Да, именно это и было одним из основных критериев "роста демографии".

40

Слушайте все уже давно говорено переговорено. Все просто как детская игра в крысу. Ребёнок работая в крестьянстве в три года выходит на самоокупаемость в 4 приносит прибыль. Все. Второй отсутствие возможно работать в пожилом возрасте подразумевает большую семью чтобы дети тебя тащили в преклонном возрасте, детей надо много полу что мрут. Все. В городе дети выходят в плюс по деньгам хорошо есть в 18 лет, и дети мешают работе в городе, и человек на пенсии может работать на себя отлично и содержать себя может до глубокой старости работая интеллектуально или Пиная баллу типа охранника сторожа. Все. Поэтому все города имеют проблему с рождаемостью . Все.

раскрыть ветку (1)
2

именно так

показать ответы
0
Ящерики России

Не, ну робот-стекломой вполне еще может поползать, очень рекомендую) А про приточки-мойки воздуха не задумывайтесь в плане пыли, самый большой источник пыли - сам человек, у вас уличная пыль - не самое страшное)

раскрыть ветку (1)
2

Это очень от района зависит. Если рядом трасса загазованная — она очень много пыли в квартиры даёт..
А у меня в трёх метрах от окон — кипарисы.. и когда эта зараза "цветёт" — даже москитка забивается, чуть ли не намертво(((

8
Не так сильно парит финансовая сторона вопроса, как нынешняя морально-правовая, если можно так выразиться. Дети возведены в статус каких-то богов, и родив ребенка ты реально превращаешься во что-то среднее между обслугой и рабом лет на 10. Оставить ребенка одного дома и выйти в магазин? Нет-нет, что вы, это опасно. Ты отдала ребенка в ясли? Ну что за безответсвенная мамаша, не хочет сама воспитывать. Старший ребенок помогает с младшим? Какой кошмар, ты же рожала для себя!
И это началось не так давно. Те же крестьянские дети спокойно сидели дома и сами справлялись с домашними делами, если родители уехали на неделю-месяц на заработки/ярмарку, по своим делам. Даже моя бабушка рассказывала, как спокойно оставляла дома мою маму 3х лет и шла в магазин за закупками.
Многодетным сейчас можно быть, только если забить вот на это морально-эмоциональное давление общества и жить "легче". У меня есть знакомая семья с 6 детьми, живут в своём доме с участком. Там младшего 3х летку просто во двор выпускают бегать, во время обеда зовут в дом. Все остальное время это его проблемы чем себя занять. На участке есть песочница, лазилка с качелями и батут — достаточно. Мать там ещё и подрабатывать успевает.
раскрыть ветку (1)
2

Согласен!
Но вот по поводу "Знакомой семьи" — кто-то из "бдительных соседей" может пожаловаться в соц.опеку, и семью задолбают проверками и штрафами..
Это алкашню всякую, нариков стараются не особо трогать — что с них взять? А таких вот святотатцев, у которых ребёнок в три годика ОДИН во дворе гуляет — будут прессовать..

5

Если человек умеет работать и приучен к труду, на свой угол он всегда заработает, в новоебенёво это даже не так дорого, пару лет по вахтам помотается. Вы просто уже привыкли что вам все всё должны, прошлые поколения так не жили. По факту вам никто ничего не обязан, вас даже любить родители не обязаны.

раскрыть ветку (1)
7

Золотые слова!!! "если приучен к труду".. но ведь НЕТ!!!!
НЕЛЬЗЯ дитяточек заставлять трудиться! Она по максималке должны на шее сидеть.. Ведь "ребёночку нужно давать всё, что он только попросит"!!
Так что — увы, из-за ущербного подхода к воспитанию многие и не умеют, и не хотят трудиться.. ЗАЧЕМ?! Их с рождения в попу целовали, и всё на пресловутом блюдечке подносили.. так на кой менять свой подход к жизни?!

4
Вам бы с психологом проработать комплекс вины перед родителями. Вы ведь не только детей не заводите, но и в целом в жизни для себя себе отказываете
раскрыть ветку (1)
3

Да, действительно!!!! Неужели ему не хочется отнести денег человеку, который с ним поговорит?! ))

показать ответы
3

Спасибо! Я вообще офигеваю как возвели ребёнка на пьедестал, и заметьте, в основном когда он единственный. В семье тоже должна быть иерархия, почему всё вокруг ребёнка вертится? Мало родителей, бабушек подключают, в школу из школы, кружки, на которые возрастное дитя 12 лет ну никак не может одно ходить или ездить. Город на 140 тыс, пешком за час обойдешь. Уроки с ними учат, не знают как угодить, айфоны и т.п.чуть ли не с детсада. Про еду и одежду вообще молчу.... Когда это всё началось, не могу понять. Моему младшему 17, такого не было ещё.

раскрыть ветку (1)
1

У нас началось не так давно, пришло с Запада, на котором началось раньше.. А вообще сама концепция того, что "у ребёнка должно быть детство" сложилась в конце девятнадцатого века, примерно, в Европе.
И "такого не было" в ВАШЕМ окружении!
В МОЕЙ семье такого не было, а вот в семье моих соседей — было.. У них центром Вселенной был их дитяточка, ради которого на алтарь неслось ВСЁ!
Сейчас отец его уже умер, мать на пенсии.. а дитёночек до сих пор живёт на маминой шее. Лет двадцать-тридцать назад у него были ещё попытки привести в дом девушку, но те быстро сбегали.
Последние лет семь-десять ребёночек вообще не выходит из дома дальше, чем "покурить в подъезде". Так-то курит он спокойно дома, но раза четыре-пять в месяц он "выходит погулять", как он выражается. Это означает "постоять на балконе возле мусоропровода, выкурив пару сигарет, и выпив баночку пива".
На улице его в последние годы не видел ни разу.

показать ответы
2
Скажу больше... Я знаю семью, многодетную разумеется, которые усыновили... Дауна. И это не оскорбление, это диагноз. И вот, блять, у меня только один вопрос... У вас жизнь была полусобачьей, вам 50 и не за горами могила. Уже у обоих букет заболеваний. На чью же голову выпадет счастье тянуть приемного брата? Вы о чём, блять, думали, когда усыновляли? Ладно сами были готовы нести этот крест, но после вас кто-то из ваших детей будет вынужден тянуть инвалида, и возможно инвалид "новую мать" ещё и переживёт. Короче у многодетных нет логики...
Знаю пять семей. В одной пятеро и отец-айтишник тянет. Живут хорошо и уже имеют недвижку минимум двоим детям, к ним без претензий. У других (другой, дура в разводе) полуголодные дети с гниющими зубами и однокомнатная халупа в жопе мира. Третьи, мать и отец, оба со справками от психиатра. Детей ВОСЕМЬ! Все учатся в спец.школе и едва отличаются от собак. Всё понимают, но сказать ничего не могут. Ну и пара семей многодетных так... Середнячки. Детей вместо крепостных нарожали чтоб в огороде ебашили. Пока норм, но что дальше? На бюджет не поступит кто-то, всё пиздец. Шиномонтажник с 18 лет. И вот о чём люди думают?
раскрыть ветку (1)
1

Если честно — странный вопрос))))
Особенно после всего написанного вами..
Вы же сами своим текстом и ответили — такие особи думать НЕ УМЕЮТ! Зато они хорошо ЗНАЮТ о том, что им все ОБЯЗАНЫ! )))

6

Скажу как отец двух детей: минусы есть, но отцовство - это ахуенно!

раскрыть ветку (1)
9
Многие начинают со съема, потом что то решают, или не решают с жильем.
Хуже те которые родили одного, и жопу ему вытирали до 30, который ни работать ни жить сам не может.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. А это как раз и относится к "воспитанию".

1

Мне кстати интересно, почему сейчас так растянули время в школе и в институте. Я пошла в школу в 6, заклнчила школу в 16 и институт в 21 соответственно. Сейчас школу в 18 заканчивают, институт в 24, 25. Вот это зачем сделали вообще?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что очень многие сейчас не то что в 18, а и в 25 — полные инфантилы..

1

И про баню, и про травы для аборта знали.

раскрыть ветку (1)
1

Знали, разумеется.. Но даже СЕЙЧАС, когда знаний этих НАМНОГО больше, когда "в шаговом доступе" есть и презервативы, у таблетки разные.. всё равно ОЧЕНЬ много случаев "незапланированной" беременности, и много абортов..

2
DELETED

Неа. У нас несовместимая с котом крыса)

раскрыть ветку (1)
1

Крыса без клетки живёт?
У меня раньше спокойно крысы с котами сосуществовали..

аргумент прям.

раскрыть ветку (1)
0

А это для "user9514550", он только их и понимает.. и использует!)))

0
Не получается. У всех требования от 18, а мне пока 17. Позволить себе могу за сеанс отвалить 5к, но все упирается в возраст
раскрыть ветку (1)
0

..эх.. а так хотелось отдать деняк..

показать ответы
1

Мало выучиться, нужны социальные навыки, чтоб на работу взяли. А у таких ЧСВ завышено, типа все должны, "сами придут и сами всё дадут". Не приходят, не дают. И пока живы родители, тащат их на себе, умирают, быстро спиваются или чудят. Девицы замуж выходят, им легче, ножки свесят. Но не завидую их мужьями...

раскрыть ветку (1)
0

полностью согласен!

0
Скорее всего особенность региона )

У группы Слот есть песня про олимпиаду в Сочи и заканчивается она такими словами:

"...хорошее настроение,
Погода отличная!
И все деньги теперь здесь.
Правда, не у вас лично". )
раскрыть ветку (1)
0

Могу честно сказать — когда узнал, что она будет проводиться у нас — очень сильно был не рад этому!!! Понимал, что город "забьёт" ещё больше народу. Так и получилось, кстати..
Но, благодаря ей — построили объездные дороги, которые ОЧЕНЬ выручают и по сей день! От дома на работу я теперь еду не четыре часа, а минут тридцать(в межсезонье, разумеется).. Да и много другое улучшилось.
Так что да — денег "в карман" многим сочинцам это не принесло, но вот условия жизни — улучшило очень не хило!))))

показать ответы
0
Ну... На рынке два дурака, как известно ) я лишь беру среднее по больнице. Можно найти дворника, который 200 получает. Но мести он будет рублёвскую усадьбу, а отбор проходить как космонавт. И это больше исключение. В среднем-то дворники получают не так много. Тоже самое и с плиточниками. Наверняка есть те, про кого вы говорите. Но много ли таких мест?
Я вот щас перешёл на производство и работаю на двух станках ЧПУ. Я прекрасно знаю, что оператор одного станка в среднем получает больше меня. А я на двух. Но тут есть огромный подземный камень: на оба станка меня обучал работодатель за свой счёт. В сумме отдал 140 к за курсы, а мне дни обучения оплатил как рабочие. И вот он живой пример обратной ситуации ) Я прямо сейчас могу уйти в другое место и получать минимум на 50 тысяч больше, но куда ж я денусь? Это самое настоящее предательство будет, а ныняшний работодатель мне говна не делал. Вот и работаю за ЗП ниже рынка )
раскрыть ветку (1)
0

Не спорю, но у нас дешевле можно было найти либо "сильно по знакомству", либо совсем уж рукозадых

показать ответы
0
У вас, это где?
Я могу предположить, что какая-то отделка квартир, возможно даже элитных. А у нас вот, в ООО Диалог, ООО ЕКС и строительном департаменте МВК (на них приходятся почти все строительства гос.объектов в Москве), плиточники получают плюс-минус 100. И у них нет оплаты за метр, есть план от 8 квадратов в день. Для понимания, вот только я приложил руки к люберецким очистным сооружениям, аминьевскому депо метрополитена и реставрации спорткомплекса Лужники.

Я конечно знаю, что где-то кто-то берёт по метрам и даже может за 1-5 тысяч. Но у них постоянно работа есть, или от случая к случаю?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это ценник у плиточников по Сочи.
Нет, я не спорю — можно найти и подешевле.. Мне в ванной плитку укладывал "мастер", который брал за квадрат пятьсот.
Но если к стенам претензий нет, то пол он переделывал три раза — вечно у него уровень "уплывал".((

показать ответы
1

И это разве хорошо? Тут вроде и там и там крайности. Продавать ребёнка - не ок. Но не ок и делать из него царя и бога, разрешая ему все что угодно

Адекватное родительство - когда детей любят, заботятся, не оставляют в 2 года одних, но и не дуют в попу

раскрыть ветку (1)
0

"Золотая середина" — это всегда хорошо, но люди так не могут, к сожалению.. Они предпочитают кидаться в крайности(((

0
200-300? Плиточник? Это на какой планете?
раскрыть ветку (1)
0

У нас, к примеру, плиточники берут от тысячи до пяти за укладку "квадрата"...
Дальше можете посчитать сами.

показать ответы
0

Я живу в двухэтажном доме., 8 квартир. В 3х квартирах пенсионеры, у них по 2 взрослых ребенка, в 2 молодые по одному, в 3х молодые по 3,4 ребенка. Маргиналов нет.

раскрыть ветку (1)
0

а у "двух пенсионерских детей", получается, своих нет.. А лет им, примерно, по тридцать-сорок.. так, выходит?))

показать ответы
2

Так же, помимо финансовых трудностей сейчас ещё и гипертрофированная моральная нагрузка.

Раньше как: пошёл ребёнок пасти коров и проиграл битву с бычком. Или научился младенец ходить и утопился в канаве, пока мать отвернулась - ну что же. Бог дал - бог взял. Мать поплачет, а соседи не вспомнят даже. Или родился в семье "особенный" - опять же, это проблемы бога. Никто не станет продавать половину хозяйства или бросать работу, чтобы обеспечить ему особенный уход.

А теперь? Наорала на ребёнка за то, что он хотел съесть собачью какашку - завтра ты уже главная героиня "мужского и женского"

Твой ребенок не начал ползать в 7 месяцев, а соседский уже ходит - винишь себя, ненавидишь себя. Вам это надо?

Хотите жить с чувством вины - родите кого-то или убейте.

раскрыть ветку (1)
0

Истину глаголишь! ))

0

А количество переросло в качество?

раскрыть ветку (1)
0

Наоборот. Сейчас, благодаря врачам, выживает те больные, кто "в природе" выжить не должен был никак.
И, соответственно, передают свои гены дальше..

0
Да шо вы такое говорите?
раскрыть ветку (1)
0

Как мне на подобное доказательство в виде скрина недавно ответил один комментатор: «А, ну так ты это в интернете нашёл!».)))
У многих скрины не считаются доказательством, а погуглить сами они не могут, ибо — лапки у них! )))

показать ответы

А так же, многие "не не потянут", а боятся себя ограничить в удовольствиях для себя - отпуска, гаджеты, тусовки и т.д. Одно дело, когда пара совсем отдельно живёт и помочь некому, другое дело , когда родители рядом, работа норм.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вот у меня, к примеру — родителей нет, с моих 16.
Один из коллег без родителей с 22, второй с 25. У третьего родители живы, но живут в другом городе с его сестрой младшей(он давно уж в наш город перебрался).
И я очень многих знаю(из своего поколения), кто остался без одного или без обоих родителей в достаточно молодом возрасте.

показать ответы
0

Ну вот в Индии и в некоторых африканских странах гондоны бесплатно раздают, но чет не помогает.

При этом я, как человек, знающий несколько индусов, правда, из брахманов в основном, знаю, что у них по одному-два ребенка в семье, иногда три, но редко. Нищета там плодится огого. Ну и смертность там высокая детская.

И дело не только в том, что ребенок это еще рабочие руки, с потому как там и делать нехуй нищим кроме как рожать и страдать. Ну правда, поебались, родили, поебались, родили и так далее пока могут. Нет развлечений других в жизни и целей, кроме как ебаться, рожать и растить детей. Чет мне подсказывает, что в семьях барских побогаче не было по 10 братьев сестер, как-то предохранялись же (ну, вовремя высунуть как минимум).

раскрыть ветку (1)
0

..на тему, кстати..

показать ответы
0

Верно все. Надо узаконить детский труд, что бы маленькие дети не были обузой, а как и раньше вкалывали на семью. "Нет ничего важнее семьи" )

раскрыть ветку (1)
0

Дон Карлеоне не мог ошибаться!))

Точно, боже мой, как я мог не заметить есть же статейки в интернете.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, мы-то не такие, мы-то это не "винтернете" обсуждаем! ))))))

показать ответы
0
А родила бы в 30, может и обошлось бы все
раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Дело в том, что она ВООБЩЕ не хотела детей, но тут её мужу что-то влетело в бошку, и он резко возжелал "наследника"! Вплоть до «Рожай, или развод!».
Родила. Теперь с мужем проблем никаких — платит алименты, и всё. Её-то "разнесло" после родов больше чем в два раза, а он «мужик ещё молодой, зачем мне с этой коровой жить?!»©..

показать ответы
0
Может и можется, может и финансово проще. Но вот природу не обмануть. Термин старородящая не дураками придуман
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно..
У меня знакомая родила (в 47, правда, но это уже мелочи). И ребёнок инвалид(по зрению и развитию), и она после родов на таблетках живёт уже девятый год.
А ДО родов со здоровьем всё очень неплохо было..

показать ответы
5

Многие любят приводить

немедленно вспоминается

Мои фанаты часто спрашивают меня: - С чего ты взял, что мы твои фанаты?

раскрыть ветку (1)
0

...и то верно.. никто про это ни слова не пишет((

показать ответы
9

Автор -ты главное пропустил на особь мужскаго пола выдавали дополнительный надел земли.

раскрыть ветку (1)
0

Всего не напишешь, привёл лишь несколько тезисов, уж не обессудьте)))
Остальные добавляют комментаторы)

У меня четверо. У большинства моих знакомых 2-4 ребенка.

Но есть знакомые с 1 ребенком, или без таковых вовсе. В основном, кайфожоры.

раскрыть ветку (1)
0

Я живу в пятиэтажке, два подъезда — итого: сорок квартир. Одна семья с пятью детьми, одна — с тремя. Две — с двумя. Семь — с одним. У остальных нет.. в общем, как ты говоришь — "дом кайфожоров"!)))))))

показать ответы
1
Крестьяне жили общинами и земля в общине делилась на количество мужчин в семье. Больше мужчин, любого возраста, больше земли, больше возможностей заработать.
раскрыть ветку (1)
0

И это тоже.. и — опять же — СЕЙЧАС это так "не работает", значит — и надобность отпадает.

0

В чем проблема и сейчас "но кучу мелких дел по хозяйству" передать ребенку?

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых: сейчас это "непринято", я поэтому и написал про дебильные перегибы с нынешним воспитанием..

9

Ни встречал ещё ни одной женщины, не пожалевшей о нерождённых детях, хотя некоторые держались очень долго (может правда только внешне - в сердце то я заглянуть не могу)...

Я правильно вас понимаю: если женщина не жалеет о нерожденных детях, то она "держится"? Но вы точно знаете, что она пожалеет, поэтому считаете, что не встречали ни одной, которая бы не пожалела?

раскрыть ветку (1)
0

Те, кто говорит о том, что они "не жалеют" — просто врут!!!
Специально для того, что бы расстроить miguel99.. а сами втихаря рыдают об этом, как белуги! ))))))))

"плоховато с презервативами".... А не кончать внутрь или просто в рот давать не судьба?

раскрыть ветку (1)
0

Грех это! )))

18

Очень большое заблуждение.

Много видел высказываний от педагогов, психологов, тех, кто общается с детдомовскими, большинство из них имеет закостенелую позицию "все мне должны" и жуткую выращенную беспомощность во всем, особенно планированию времени, жизни и т.д. За них 18 лет решали все, вплоть до расписания, кормили, давали одежду и т.д., а потом вышвырнули в мир, где никто им не скажет - в 22 отбой.

К ответу ниже на ваш коммент- большинство "выпускников' с квартирой в течение короткого времени либо просирают её, либо превращают в притон. Недаром подъезды, в которых раздают соц. квартиры в том числе и детдомовцам, быстро превращаются в гетто.

Мне жаль этих детей, ибо помимо сложного детства без родителей, они получают ещё встречу с суровой реальностью, к которой не были готовы...и, к сожалению, многие не проходят этого испытания

раскрыть ветку (1)
0

Возможно — тут я спорить не буду.
Лично знаю всего несколько человек из "детдомовских", и то, что они вполне адекватны, разумеется не доказывает, что такие там все.

А теперь ответ по факту:
1. Во-первых:  - не ври, ОНИ САМИ сознательно рожали. Никто их не вынуждал. Попробуй заставить (бабу) тебя родить? И что? Ты просто не будешь прожать и всё. Независимо от времени, это зависит от желания бабы.
Ты совершенно не понимаешь механики патриархальных семей в деревне. А ведь именно об этих семьях ты начала вякать (именно вякать, совершенно не понимая сути).
Рожали много детей чтоб дети были помощниками в семьях. Старшие дети помогали с младшими и помогали предкам (работая, а не пялясь в телефоны и транжиря бабки как это делала авторка поста). Но авторка судит по себе.
2. Во-вторых:  - умирали да, но это не аргумент чтоб родить больше. Просто медицина была слаба. Логический довод у тебя ошибочен.
Это тоже самое, что ты сейчас бы рожала меньше, всё равно никто не умрёт при родах или во младенчестве. Но ты спорола чушь, и логически не умеешь мыслить.
3. Ты привела аргумент почему рожали (нагло противореча своим пунктам ранее), но привела в пример зачем-то чайлдфри.
Чайлдфри - это технологии феминизма. Жизнь в своё удовольствие, гедонизм, потреблятство. Этим заражены сейчас все женщины без исключения. Такое воспитание у вас. И к чему ты родила эту портянку? Не сделав выводы?
А вывод прост - может дело в головах в воспитании! А вам лишь бы финансирование демографии, субсидии, маткапиталы!

раскрыть ветку (1)

какая чушь))

показать ответы

В чём же "ущербность" нынешнего подхода к воспитанию?

раскрыть ветку (1)

пролистните коменты, там большая часть ответов

25
Всё верно. Мне больше всего интересно, о чём думают люди с 5 и более детьми? Ладно, вырастить, обуть, одеть - это ещё реально. Пособия и т.п. А вот потом что? Придёт день и оставишь ты двуху в новоебенёво пяти, шести, а то и восьми взрослым людям. Даже если они её продадут и честно всё поделят, этого даже на первоначальный взнос не хватит.
Вот моими глазами просто рожают будущих квартиросъёмщиков...
раскрыть ветку (1)

А вот такие люди, похоже, просто НЕ ДУМАЮТ..
А с другой стороны — зачем? Их-то уже не будет, значит — это уже и не их проблема!))

показать ответы

У сестры от первого ребенка осталась куча одежды, обуви, колясок велосипедов и прочего.Для второго ребенка можно кроме еды вообще ничего не покупать кроме пеленок и памперсов.Вся проблема в основном во времени.

раскрыть ветку (1)

Не скажите.. Очень и очень многие УБЕЖДЕНЫ в том, что "дитятке нужно покупать всё самое новое, лучшее".. Очень много женщин в соседних офисах, разговоры по телефону в общем коридоре приходится слушать))))
Причём некоторые приплетают уже настолько откровенную чушь типа того, что "носить чужие вещи — это взять на себя все болезни и проблемы того человека", что уши просто в трубочку сворачиваются!)))))))
Кстати, когда я уточнил у одной из тех, кто втирала это наиболее яростно, (я случайно проходил мимо, и она хвасталась подружке, что "купила столько всего хорошего в секонде") — как же насчёт того, что "нельзя носить чужие вещи?" она возмутилась: «Откуда в секонде НОШЕНЫЕ вещи, там продают только всё новое, но со скидками!».
Видимо — очень много "приняла на себя чужих болезней" из-за секонда — мозг пострадал)))))))))

5

Естественно выгребет, если не ебанат, а если ебанат ему никакие финансы не помогут стать счастливым. Так же как вы думал, пока не познакомился в большом количестве с ребятами вообще без особого образования, но они и тачки делают, и кондиционеры делают, и сварки, и плитки, некоторые вообще с детдома, если голова светлая, человек не пропадет. Каждому человеку нахрен не нужен этот английский, МГУ и заграницы с IT, это не плохо когда это есть, но и обязательным не является. Я понимаю что каждый родитель хочет чтобы его ребёнок был Гагариным, но во-первых он такой один, во-вторых даже он жил скромнее чем вы описали, и сталкивался с некоторыми пиздецом трудностями.

раскрыть ветку (1)

Вот как раз тем, кто "из детдома" в этом плане немного проще, как это ни странно.
Они хотя бы ЗНАЮТ, что "за них" никто ничего не сделает, и пытаются "строить свою жизнь" сами. Далеко не все, к сожалению, но тем не менее.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги