1650

Ответ на пост «Интересно, - взлетит флешмоб ?»16

Отвечу автору оригинального поста - да, твой лозунг "не покупать азербайджанского" взлетит (300 плюсов за 20 минут). Только в жизни это так не работает. Приведу пример. Был как-то давно на рынке и весь рынок завален черешней. У всех продавцов таблички, где написано, что черешня молдавская. Не поленился и посмотрел у нескольких продавцов на ящиках откуда черешня. На всех ярлыках написано, что черешня из Болгарии. Спрашиваю продавщицу, а почему написано молдавская черешня, хотя она из Болгарии? Ответ понравился: "Потому, что молдавскую лучше берут". Вот такой рыночный маркетинг.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

78
Автор поста оценил этот комментарий
90% Пикабу купят Азербайджанские фрукты, если они будут на рубль дешевле других. Но не признаются. И будет как в анекдоте про евреев и чан водки.
раскрыть ветку (1)
12

Вы правы: бабло побеждает практически всегда. Если у азербайджанцев фрукты будут дешевле и качественнее, чем в ближайшем супермаркете, то естественно купят у азербайджанцев. 10% по вашей статистике просто не покупают фрукты. Их покупает жена, мама, девушка по приведенной выше схеме.

показать ответы
14

Азербайджанские томаты уже давно стали как турецкие, на вид красивые по вкусу как бумага . Беру только чери наши или когда сезон местные совхозные

раскрыть ветку (1)
13

Не соглашусь. Азербайджанские томаты очень вкусные. Там солнца до хрена. Зная это продавцы про всякие томаты говорят, что они азербайджанские. Даже ярлыки наклеивают.

показать ответы
33

Года три покупаю овощи в уличном киоске у Эдика. Азербайджанец. Всегда поболтаем, о житие бытие, о детях-внуках. Мне теперь что, из-за кучки абубандитов перестать общаться с прекрасным человеком? Не мы должны байкотировать , государство наше должно начать уже наводить порядок.

раскрыть ветку (1)
5

Поддерживаю, что нельзя из-за нескольких неадекватных азербайджанцев бойкотировать все азербайджанское.

показать ответы
10

Не знал, что черешню изготавливают. Я, дурак, думал её выращивают. Век живи, век учись...

раскрыть ветку (1)
3

Затупил, исправил.

В теории - да.

Но это только в теории, в идеальном мире, где есть альтернативы

Ну то есть вот тут, в теории, Азербайджан начинает топить Россию у себя внутри, похуй на Безрукова и басту, там предлагают посольство сжечь

Кайфовый разговор? Да не особо. Будь у России суверенитет, можно было дип отношения рвать и блабла, а общество могло бы мобилизоваться

Но у нас нет альтернативы, потому что нет суверенитета. Хули тут говорить, если "главный" вечерний мудовзвон телеведущий страны извиняется перед айзерами, когда ему звонит олигарх?

Просто в России не существует национального единства, что могло бы быть альтернативой всему происходящему. Отсюда, конечно, ты обязан продолжать покупать, просто потому что вот эта раздрозденность и мелкие социальные связи имеют за собой практическую ценность, в отсутсвие национального единства

раскрыть ветку (1)
2

Мне на политику до одного места, ведь я для себя беру. Покупаю то, что мне нравится, оценивая, конечно и цену и качество. Если турецкие или азербайджанские помидоры будут вкуснее российских, то последние точно не куплю. Есть прекрасные помидоры группы компаний РОСТ, российские.

показать ответы
0
А что ты думал тебе ответят?
раскрыть ветку (1)
2

На самом деле ответов могло быть много:

1. Это только ящики из-под болгарской черешни, мы в них молдавскую насыпали.

2. Наклейки на ящиках перепутали.

3. Ой, а у меня молдавские написано? Сейчас исправлю! Сейчас только фломастер и картонку найду!

4. Вам купить надо или повредничать?

показать ответы
0
Ты уверен, что российские помидоры вредные?
раскрыть ветку (1)
2

Бывают и российские помидоры вредные. Вот, к примеру:

Помидоры, нашпигованные пирадабеном. Опасные томаты обнаружили в теплицах под Рязанью - KP.RU https://share.google/tP4gSeThkoqsTp4um

2

А ещё давайте скажем что все Азербайджанцы-бандиты. Особенно те,кто эти фрукты у себя вырастил,собрал и отправил сюда. И скорее всего даже уплатил налоги. Это точно не приведет к тому что адекватные люди в Азербайджане начнут поддерживать своих неадекватных сородичей в России)

раскрыть ветку (1)
2

Установить, что человек совершил преступление может только суд. А здесь поднялась волна, что все азербайджанцы преступники.

2

В этом году азербайджанские очень вкусные . Прям вкус детства

раскрыть ветку (1)
2

Я и пасту азербайджанскую беру: у них томатов море и нет смысла её бодяжить. А водой разбавить такой вкусный томатный сок получается!

показать ответы
0
А мне интересно, а вы эти центры тоже не будете посещать, ну те кто за флешмоб. Фудсити, садовод, центр депо, гостиница Украина, все здания крокусов, все тц Вегас, ск олимпийский. Там еще много по Москве. Я так интересуюсь просто. Это все владения азербайджанцев. А, и главный акционер Лукойла азербайджанец.
раскрыть ветку (1)
1

Я вообще против санкций, ответных санкций, контрсанкций. Я за свободу выбора. Мне абсолютно по барабану, в какой стране выращены помидоры: Израиль, Палестина, Иран, Турция, Азербайджан, США, Россия. Если нормальное соотношение цена/качество, то я покупаю.

0
Ну не знай, сегодня у узбеков брал помидоры, спросил чьи? Они ответили Азербайджан, я говорю другие есть? Узбеки мне, есть местные с области, но на сотку дороже, взял местные, ибо мои личные санкции в действии)
раскрыть ветку (1)
1

Санкции ты сам на себя наложил, заплатив на "сотку дороже".

0

Игра слов. Если сходу все ясно, какой смысл задавать вопрос))

раскрыть ветку (1)
1

Ну скорее это был на вопрос, а удивление, высказанное в форме вопроса.

0
Когда на таможне в продуктах из Азербайджана вдруг обнаружат какую-нибудь мушку и вернут их на родину - вот тогда и будет бойкот. Как с Турцией после сбитого самолета.
раскрыть ветку (1)
1

Если вредные вещества обнаружат в российских помидорах и их всё равно будут продавать в магазинах, тебе будет легче? Зная при этом, что в азербайджанских фруктах этих веществ нет и их не пускают на рынок из-за политической конъюнктуры?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги