Ответ на пост «Информация»9
Кроме спама по телефону такая же история со звонками в дверь квартиры. Если кто-то в мою дверь звонит — я даже не дергаюсь подойти к глазку. Ничего хорошего там нет, я никого не жду, это не ко мне.
Кроме спама по телефону такая же история со звонками в дверь квартиры. Если кто-то в мою дверь звонит — я даже не дергаюсь подойти к глазку. Ничего хорошего там нет, я никого не жду, это не ко мне.
я так звонивший в дверь МосГаз не пустил для проверки газового оборудования, т.к. банально не знал, что в этот день у них плановый обход был...
меня потом заставили исправную [советскую] газовую плиту менять на новую.
Через официальное письменное предписание (или меняешь плиту, или штраф за использование оборудования, которое снято с учёта газовой компании).
Статья 9.23 КоАП РФ.
1) Использование плиты с истекшим сроком службы
2) Отказ в доступе проверяющим
3) Несанкционированное подключение к газовым сетям
Штрафы за отказ замены плиты варьируются от региона к региону, т.к. закон предусматривает вилку...
Для Москвы
1-е письмо: У вас N дней (честно говоря не помню уже, ни то 30, ни то 60) на замену, потом штраф в 10 000 рублей
За это время нужно успеть
1) купить плиту
2) привезти её домой
3) договориться и вызвать сотрудника газовой компании, чтобы он подключил её (чисто гипотетически перетыкнуть шланг проще пареной репы, но тогда газовая компания не примет на баланс такую плиту)
4) физически принять сотрудника
и да, сама услуга подключения плиты платная... причём помимо подключения самой плиты, может потребоваться замена вентиля и газового шланга (мой советский вентиль МосГазу тоже не понравился, меняли на современный + шланг новый)
Не поменяли за отведённое время ? Ok, будет штраф 10 000 рублей + 2-е письмо с тем же самым условием (N дней), но повторный штраф уже 25 000 рублей.
Не поменяли и после этого ? Не беда, 25 000 рублей штрафа и 3-е письмо с тем же самым требованием и еще штрафом в 25 000 рублей.
...
Если из-за неисправной плиты возникла утечка газа, помимо штрафов за отказ замены будет еще и 150 000 рублей штрафа за создание аварийной ситуации.
Это точно только для Москвы. Мы снимали квартиру в СПб, на кухне была старая плита, духовка вообще не работала. Газовики приходили исключительно днём, с 11 до 16 (!), когда никого не было. Никто ничего после этого не заставлял менять, мы оттуда съехали, плита так и стоит.
Так они еще хожят в рабочее время. Вот как им дверь откроют, если все на работе?
И в рабочее время, и предупреждают об этом день в день. А иногда - предупреждают, сцуко, и не приходят. Ну, я хоть на удалёнке работаю, поэтому мне всё равно, но всегда было интересно, кто в здравом уме каждый раз при виде объявления о планирующейся проверке сразу ж возьмёт отгул и будет сидеть дома и ждать.
И насколько законны такие действия? Лишать тех кто следует правилам просто по беспределу? Или это где-то прописанный принцип коллективной ответственности?
Бред какой-то.
Если так делают, то это не из-за мудака люди страдают, а из-за долбаёбов, которые им газ выключили)
Причину и следствие то надо понимать.
Я тут охренел, сколько кодексов есть на всё, ВСЁ бля, пиратский осталось вписать и нормально
так же как и меня заставили счетчик по новой пломбировать, когда они там поменяли поставщика воды и пломба прошлой конторы не устраивала новую - просто стали в квитанция присылать суммы как будто пломбы нет.
я же тоже не открыл ага
а у нас за месяц письмо прислали заказное, что такого то такого то придут. я за ним на почту ходил в рабочее время. Заморочились, денег потратили на конверт, доставку, почтальон извещение приносил. И никто не пришел. Обходчик то ли в отпуске то ли на больничном *рукалицо*
Мосгаз за неделю вешает в подъезде уведомления, что будет обход в такую-то дату. Пускаю их раз в три года, не чаще
Они ж ходят по стотыщраз - якобы пока ко всем не попадут. У нас в подъезде вывешивали списки квартир, в которые не смогли попасть более 3 раз подряд, с призывами связаться с газовщиками и всё-таки получить свое оплаченное ТО ВКГО.